Chibi Ko Mukade, это мне известно, такое есть в нашем мире, да) Но я бы не сказал, что зависит именно от продолжительности общения, скорее от его интенсивности и качества. Вы можете быть знакомы и общаться месяц, но взаимопонимание будет лучше чем с человеком которого знаете год, длительность не столько важный фактор. Мое мнение. Однако в длительном общении замечаются более тонкие моменты, здесь тоже есть доля правды. Например привычки или особенности характера. Но на мой взгляд это несколько к другому относится.
Воу, какая интересная мысль. Такие люди как ты придумали мем "идем на темную сторону, у нас есть печеньки". Я уверен в этом! А может это было именно ты?) На самом деле интересная мысль, если ты хочешь чтобы кто-то разделил с тобой радость/увлечение. Но на примере меня - я скажем так, прямопротивоположный человек. Если кто-то изначально не испытывает хоть самого малого интереса к тому же к чему и я, то я даже не буду предпринимать попытку вызвать в нем интерес. Мне гораздо проще прекратить коммуникацию с этим человеком или сменить тему/вопрос, чем подавать информацию таким образом, чтобы она показалась кому-то интересной. Это своего рода идет навязывание мнения (несколько утрирую, но все же). Однако я не осуждаю это, такой подход имеет место быть)
Всегда есть исключения и правил, но и не только. На самом деле многое играют внешние факторы: при каких обстоятельствах произошел контакт, в какой среде, какое время и многое другое. Но как правило, в большинстве случаев все произойдет по твоему сценарию если это особь взрослая. Однако стоит учитывать и тот факт, что к детенышам животных это практически неприменимо, они гораздо больше проявляют интереса ко всему нового (откровенно не несущему угрозы), особенно если в данный момент не под присмотром старших.
Это все ерунда и выносливость гораздо проще повысить, чем почерпнуть те же знания в разрушенном мире. Опять же, неизвестно еще какого рода это может быть апокалипсис. Необходимость в длительных переходах может либо отсутствовать, либо быть невозможной. А морально волевые качества, то тут все гораздо сложнее. Например, гражданский с потухшей волей будет восприниматься не так ужасно как тот же спец или военный с теми же симптомами. Да и поднять настрой всегда можно! Кроме того, поехавший военный куда опаснее просто гражданского, угу)
Отредактировано Main (2020-07-17 19:19:29)