Chibi Ko Mukade, я разрываюсь от того как поступить. Есть ведь мнение, что первая мысль как правило ошибочная, во всяком случае когда дело касается креатива. Т.е. если тебе это моментально пришло в голову, то это лежит на поверхности и к этому решению придет большинство. Но. Но с другой стороны выходит так, что зачастую самая очевидная вещь и является наиболее правильной и подходящей. Что делать.
Кстати да, люди жили в разные временные отрезки и испытывали разные потребности. Да что там говорить, даже сейчас качество и уровень жизни во всем мире значительно различается. А что говорить а прошлом. Люди хотели лучшей жизни и пытались получить ее доступными средствами и способами. Не всегда, конечно, не стоит списывать со счетов корысть правителей и церковников, но все же. Простой люд хотел лучшей жизни и шел проливать за это кровь. Сейчас если ты хочешь улучшить качество жизни, ты можешь перебраться в более развитый город или страну, а что раньше? Пришел ты такой с благими намерениями, а тебя на дереве у дороги вздернули, так и висишь-болтаешься, ибо своих ртов девать некуда, еще бродяг ютить.
Интересно, а дойдет до полномасштабной, когда оцифрованы будут все? Что тогда произойдет, люди перестанут размножаться? Т.е. население в цифровом мире сможет только сокращаться? Путем стирания кода неугодных, кому? Будут ли тогда правители, или надобность в них сама собой отпадет. Какие будут потребности и вообще в чем смысл такого существования будет заключаться? Чот я так поразмышлял и не могу понять, а зачем это нужно будет? Если сделать как перенос в какой-=нибудь оцифрованный мир, где ты будешь не в городе призраке жить (привет сериалу Сотня), а вполне себе реальный мир (хоть и созданный с помощью кода), т.е. запрограммированный так, чтобы ты там ощущал себя живым. Вновь чувствовал, испытывал эмоции и возможно обрел некую смертность. Все равно немного не то, это получается лишь вторая жизнь. Реинкарнация вызванная принудительно. Если не это, то тогда в чем смысл цифрового существования? Просто "быть" в сети? Потом переселять сознания в какие-то механизированные или специально выведенные куклы?