Chibi Ko Mukade, вот как, а я уже понадеялся! Эх *минутка грустного чая*
Можешь хотя бы парочку критериев привести в пример за исключением следующих: размер особи, яркость окраски, цвета глаз и активности (это на вскидку я придумал несколько вариантов, но все они обычно относятся к выборы рыбы и в магазине, на еду). А то я теряюсь в догадках, что там такое необходимо было сотворить со своими подопечными, чтобы получить медаль или грамоту.
Ну это нормально поведение для животных. Я имею ввиду всплески агрессии, не без причинной, а просто как таковой. Ты ведь наверняка могла видеть многие примеры, в том числе на ютубе любят делать подборки с домашними животными. Когда ребенок шлепает кота по голове,а кот немного подумав отвечает ему тем же, это ведь тоже агрессия в какой-то мере, но такие моменты запечатлеют в смешных видео. С такой точки зрения кот просто отстаивал свою честь, скажем так. Кроме того, им может не понравиться что-либо, особенно котам и она могут укусить или поцарапать, хоть у меня таким конфузов и не было, но я допускаю такую возможность. Они ведь все равно живые животные и у них эмоции, им может что-то нравиться или не нравиться в той или иной степени. А отсюда уже и выскакивают какие-то нестандартные элементы в поведении. Насчет домашних животных, именно квартирных, так же в подборках я видел что коты сходят реально с ума. Знаешь, когда они дико раздражены, хвосты распушили и давай скакать как горные козлы и кидаться. Возможно это влияет и отсутствие прививок, проявление бешенства и т.д. Но мое мнение заключается в том, что в какой-то степени они всегда считают своих хозяев выше себя. Все-таки в многоквартирных домах у них ограниченные возможности в добыче еды и это накладывает на них определенные рамки. Это к вопросу об авторитете. Здесь я чисто логически сужу.
Отредактировано Main (2020-07-13 22:12:47)