На самом деле, главное пожелание по будущему технобуку - не испоганить нынешний, потому что за овердохуя моих лет на ролевых это, пожалуй, лучший тб по Нарутке и один из лучших вообще, из тех, которые я встречал.
Да и большинство спорных для меня моментов было решено в последнем патче. Из тех мелочей, что остались, я могу припомнить разве что три по тайдзюцу:
1. Как уже писали выше, техники самураев. Пожалуй, их можно было бы-таки ввести и вывести под отдельный стиль или поднаправление с довольно высокими стартовыми требованиями, т.к. а)самураи по умолчанию считаются достаточно классными мечниками; и б)вряд ли каждый встречный-поперечный шиноби может получить доступ к информации по ним (а желающих, думаю, будет хватать).
2. Нинтайдзюцу. Я бы всё-таки вывел их из ветки ниндзюцу и закинул на ветку тайдзюцу как стиль/направление, ибо тая там всё-таки на порядок больше, чем нина.
3. Киякудзюцу (техники взрывных печатей, то есть). Тоже самое, что и по нинтаю, только в обратном направлении в техники чистой чакры. Всё-таки делать отдельную ветку на тае для техник, у которых от букидзюцу одно название - думаю неправильно это.