Миссия ранга С "Браконьеры"
Следующей целью его путешествия по работе было найти место, где бы он мог отдохнуть, и самое главное принять ванну. Запах исходящей от одежды парня уже начал напрягать его, и каждый раз проходя мимо кого-то, смущался от стыда. Ну по сути, здесь нет никакой его вины. Если требовалось лезть туда, значит так нужно было. Иначе же, миссия была попросту провалена, чего он конечно не хотел. Всё-таки, это некий позор для шиноби его ранга: не справиться с таким простым заданием. И из-за чего? Лишь, потому что он отказался залезать в грязное и мерзкое место, чтобы остаться чистеньким. Это же бред. Просто засмеют, так и ещё репутацию как ниндзя потеряет. Поэтому, ему ничего не оставалось, кроме как терпеть эти презрительные взгляды в его сторону и двигаться дальше. Но самое главное, ему самому от этого час от часу не легче.
Минуты ходьбы до гостиницы были да него долгими, но всё же прошли. Теперь парень стоял возле небольшого домика с оригинальной архитектурой. Нет, это был не замок императора или что-то подобное. Но оно явно отличалось от ближайших строений в деревне, даже несмотря на белоснежную схожесть с остальными. В принципе, оно было оформлено по законам японской архитектуры. Странные статуи у двери, деревянная отодвигающаяся дверь. Всё как обычно. Под звон колокольчик парень прошёл внутрь гостиницы. Стоящая женщина у стойки сразу поприветствовала нового гостя, чем Ичимару ответил взаимностью.
- Простите, но у нас с животными к сожалению нельзя, - проговорила смотрительница, когда он собрался только подняться на верх в свою комнату. Не издавший ни звука с момента встречи со старостой, зверь наконец лениво открыл глаза и не громко гавкнул.
- Я к сожалению не могу его нигде оставить, так что, прошу мне разрешить. Да и к тому же, тот вой, который пугал вас все последние дни издавал именно он, - спокойно реагировал парень на замечание женщины. Не мог он его просто отдать кому-либо, или бросить. А уж о смерти его даже речи не было. Он как и планировал, собирался отнести его в деревню на обследование. Всё-таки ему казалось странным, что такой редкий зверь оказался в таких местах, где особо нет лесов - основных мест их обитания.
- Так это то существо, которое пугало нас все эти дни? Неужели такой щенок? Но как? - явно с удивлением в голосе спросила она и протянула руку, чтобы погладить щенка на руках у парня, на что последний лишь издал небольшой рык, давая понять, что лучше делать этого не стоит. И парень был с ним солидарен в какой-то степени. Ведь, неизвестно сколько он провёл там. Да и к тому же был совершенно обессилен, да и к тому же голодным. Первым, кого он повстречал за столь долгое время был Ичимару, поэтому он спокойно себя вёл только у него в руках, не подпуская себе никого.
- Верите, или нет, но это правда. И не стоит протягивать к нему руки, он всё же волк, хотя и маленький. Я за него ручаюсь, и бед вам не доставит, поэтому, прошу вашего разрешения.
- Хорошо-хорошо, я поняла. Но только в этот раз в благодарность о том, что вы выяснили истину наших переживаний, - глубоко вздохнув проговорила представительница прекрасного пола и продолжила, - вам приготовить обед или ванну?
Она явно заметила, что от меня не вкусно пахнет. Ну да ладно, я уже привык к этому за столь короткое время.
- Да, пожалуйста. И принесите что-нибудь мясное ещё, - явно последние слова касались спутника, но она лишь согласилась с этим, то ли поняв, то ли нет. Но это уже было не важно.
Как же хорошо.... - вслух проговорил парень всё глубже опускаясь в горячую воду. Лениво бросив свои вещи в зарезервированной комнате он сразу же помчался в уже приготовленную ванну. Пахнущую одежду лениво отдал работнице гостиницы, которая уверила его, что к вечеру она уже подсохнет. Исходя из этого, Судзу решил задержаться в этом месте до вечера. По сути, миссия была выполнена, и спешить было не куда. Почему бы не отдохнуть, особенно после таких приключений? Парень закрыл глаза и хотел уже вздремнуть находясь в столь чудесной, чуть горячей воде. Но этого не случилось. Рядом с ним, буквально на животе весело барахтался щенок, которого он сегодня "спас". Если конечно можно было так сказать. Скорее, он спас жителей от их боязни, чем спас животного. Но последнему было как-то всё равно. Перед тем, как оказаться в воде, зверенок хорошо покушал какое-то блюдо из одного только мяса. Сам же генин не притронулся к еде, оставив его после хорошего купания. Что же ещё нужно для счастья? Ах да, конечно. Ещё надо поспать. Но думаю, что после такого купания и плотного обеда он завалиться спать до самой ночи. Как раз, к этому времени он уже должен добраться до деревни и передать его в нужные руки. Ичимару поднял на руки зверя, который чуть не утонул в воде, и ещё раз внимательно его осмотрел. Щенок, как щенок. Волк, как волк. И всё же, как же тут оказался? Не просто же так? И только сейчас на глаза парня попалась желтая скрепка, которая была прикреплена к уху. Интересно, что это? Он протянул к предмету руку и внимательно осмотрел его. Прищепка была небольшой и на ней была написаны какие-то числа. 004573. Что это за число? Насколько я помню, такие ярлыки вешают на домашних животных, чаще всего на скот, который разводиться на фермах. Да и к тому же делается, чтобы хоть как-то помечать своё имущество от другого. Но к чему это волчонку? Он что домашний? Хотя вряд ли. Таких зверей не разводят. А значит, эта прищепка несёт другой смысл. Но какой? Я не понимаю. Хотя одно предположить я могу: это работа не чистых рук. Я часто слышал от отца, что в неких краях водятся различные негодяи, которые издеваются над животными. Конечно на людей они не нападали, но животных истребили многих. Может это их рук дело? Если логически подумать, то эта версия выглядит правдоподобной. Разумный человек с чистой совестью не станет держать животное в клетке, особенно в канализации. Да и к тому без пропитания. Но странно одно. Этот щенок - редкое животное в этих краях. И найти особей этого же рода очень сложно, можно сказать бесполезно. Но это касается только нашей местности. Так что теперь делать то? Моя миссия успешно выполнена, и остальное, по сути, касаться меня не должно. Сообщить в деревню? Но может быть слишком поздно. Я оставил там множество следов, и они наверняка поймут, что животное пропало. А если поймут, то насторожатся. И тогда поймать их будет проблемой. Действовать самому? Но это будет считать самоволкой. Плюс к тому же, я могу запросто пораниться или даже оказаться мёртвым. Эх... как всё сложно. А ты как думаешь? - мысленно обратился парень к зверю, в ответ который чуть наклонил свою мордашку и заморгал непонимающе. И точно, ведь, если попробуем собрать информацию о них, то, будет больше шансов выйти на них. Думаю, пока остановимся на этом плане - решил для себя генин и встал с ванны, чтобы наконец приступить к выполнению своей заданной задачи.
Ванные процедуры прошли успешно. И парень, и его временный питомец хорошенько помылись и теперь спокойно отдыхают в своей комнате. Как и предполагалось, красношёрстный сразу же уснул на лежанке, а Ичимару оперившись назад на обе руки смотрел в потолок и задумчиво кивал про себя головой. В его дальнейшие планы входило: опросить местных жителей насчёт подозрительной активности вблизи деревни, попытаться аналитически проанализировать о том, где они сейчас обитают и их дальнейшие планы. Ну и на крайний случай оставил ещё один пункт - попытаться разобраться с этой проблемой и схватить их. Это кардинально отличается от первостепенной его задачи. Но если подумать, то это тоже входит в его миссию. Ведь, если он избавился от воя, то плохие люди могут запереть там ещё одно или нескольких животных. И тогда, первоначальная задача останется той же. Поэтому, одним из решением было сделать так, чтобы жители больше не волновались ни о чём. Итак, решено! Парень встал с пола и взглянул на щенка, который ни за что не хотел открывать глаза, даже на малейший шорох. Похоже он за считанные часы сильно привязался к парню, поэтому считает, что пока он рядом, можно ничего не бояться. Что же, я попробую разобраться с теми, кто тебя обидел. Но только для этого нужно, чтобы ты выполнил одну просьбу. Просто спи и не беспокой хозяйку. Я скоро вернусь. Мысленно попрощался парень с щенком и вышел из комнаты.
Попросив у хозяйки запасную одежду для похода на улицу он направился в первое место своего расследования. Да, эти местом являлся дом старосты. Дорога туда заняла куда меньше времени, чем, когда он возвращался оттуда. Теперь же он был чист как снег и от него пахло свежестью, и люди проходившие мимо ни коем образом не косились на него.
- Ещё раз добрый день. Я бы хотел с вами поговорить. Где мы можем расположиться? - начал первым разговор генин, после того как оба поприветствовали друг друга.
- Добрый-добрый. Что-то вы зачастили к нам. Ну да ладно. Помогу чем смогу. Ах, да, прошу, - проговорил мужчина и проводил мальчугана в комнату, скорее похожую на гостиную. Первое что предложил староста - выпить чаю, но парень отказался, решив начать сразу с дела.
- Хочу вам сказать. Это щенок, которого я нашёл в канализации, это - детёныш красного волка. Как вы уже поняли, таких животных тут в принципе не должно быть. Так вот, вы можете предположить, как оно могло попасть в наши края, и тем более в деревню?
- Я не ожидал такого. Если честно, я ничего не могу сказать по этому поводу. Я не слышал о том, что неподалёку обитает такая живность, - удивлённо ответил на вопрос парня староста. Но одно утешало парня - он не врал.
- А кто может сказать что-нибудь об этом?
- Я даже не знаю..., - сказал мужчина и задумался на пару мгновений, и снова заговорил, - хотя, я знаю, кто может тебе помочь. За пределами деревни живёт один отшельник. Его зовут Ито. Раньше он жил здесь и часто присматривал за животными в местных местах. Но с каких-то пор решил, что нужно стать ближе к природе, поэтому ушёл отсюда. Думаю, он тебе сможет помочь и ответить на твои вопросы.
- Хорошо, спасибо за информацию. До свидания, - проговорил Судзу и направился к выходу из дома.
Ито... интересно, что он за человек, который решил просто сбежать от шумной деревни в уединение. Надеюсь с его психикой всё в порядке. По крайне мере я так считаю.
Дом этого отшельника оказалось найти проще простого. Конечно же, если он находиться в пару десятков метров от главных ворот деревни. И это вы называете отшельничеством? Тогда, те, кто живёт в горах, в гуще леса, тогда как их назвать? Я даже придумать не могу. Ну ладно. Главное, чтобы от него была какая-нибудь полезная информация. Остальное просто не важно.
Парень подошёл к старой избушке, которая в любой момент могла просто развалиться. И как только можно жить в таком месте? Хотя это его не удивляло после прошлой миссии. Интересно он вернулся к своей матери? Как она там поживает то теперь? Буду в тех краях, обязательно загляну. Легонько постучав по двери он начал ждать отклика. Минуту подождал, вторую. И снова стук в дверь. И опять тишина. Дома никого нет? Ладно, ещё раз постучу. Если опять будет никакого эффекта пойду искать его. Как только парень преподнёс кулак к двери, она открылась.
- Ты кто такой и что тебе нужно от меня?
- Добрый день. Я шиноби Киригакуре но Сато. Мне нужно с вами поговорить об этом животном. Можете меня впустить внутрь? - спокойным вежливым тоном представился Ичимару.
- О каком животном? Что-то случилось?
- Можно сказать и так. Так что прошу впустить меня и тогда я вам всё объясню.
- Сейчас. Погодите минутку, - после чего дверь закрылась. Снаружи дома начали слышаться странные звуки падающих предметов и топанья человека по деревянном полу. Через пару минут дверь снова открылась, но уже настолько широко, что можно было разглядеть хозяина. Им оказался престарелый старик с морщинами. Он бы не высокого роста, но это объяснялось тем, что спина была немного сгорблена. Седые сальные волосы чёлками падали на старое лицо старика. А я представлял его другим. Похоже мои мысли о таких людей придётся поменять. Парень прошёл внутрь неуклюже убранного дома со словами "Простите за вторжение" и с разрешения хозяина присел на один из живых стульев.
- Так в чём дело, парень?
- Я хотел у вас спросить кое что. Вы ничего странного не наблюдали в здешних местах? Например появление редких необычных животных?
- Хмм... нет, ничего такого в последнее время не наблюдал, а что собственно случилось? - проговорил старик присаживаясь напротив генина. Вблизи он казался ещё более старым, чем с расстояния. Но это сейчас просто не важно.
- Как вы наверное слышали, то в последние пару дней из под земли издавался страшный вой, который пугал местных жителей. Этот вой принадлежал одному редкому животному. Я просто понятия не имею, как он там оказался, и теперь ищу ответы на эти вопросы, - решил выдать немного подробностей своей миссии парень, но более детально расписывать не стал, да и ни к чему это.
- Интересно, интересно. А что за такое редкое животное? - поинтересовался он.
- Этого я не могу сказать, простите. Так вот, вы что-нибудь можете мне рассказать?
- Я ничего такого не знаю. Но может это вам поможет. Пару дней назад я видел странных людей, которые что-то искали в нашем лесу. На местных они похожи не были, да и к тому же при них было очень много странного снаряжения. Какие-то ловушки, небольшие клетки и тому подобное. Я конечно сначала подумал, что это охотники, но после того, как я обратился к ним, они уверяли меня, что они простые исследователи.
Провели таки старика. Хотя на первый взгляд он не кажется таким уж глупым. Может отстранённость дала о себе знать, что не может различить ложь от правды. Но может мне удастся узнать ещё больше информации.
- А они не сказали что за исследованиями они занимаются?
- Они сказали, что ищут какое-то странное животное, которое каким-то образом попало в наши края. Сказали, что он здесь может умереть, если не отправить его на родину. Я им предложил свою помощь, но они почему-то отказались, - последние слова были произнесены с неким разочарованием.
Значит всё-таки они искали того щенка. И похоже - нашли. Но теперь странно. Зачем им он? Если верить его словам, то этот вид волков попал сюда случайно. Но как? Хотя, думаю это уже второстепенный вопрос, ответ на который можно узнать только от этих "исследователей".
- Ясно. А они ничего не говорили о том, где остановились или сколько планируют тут быть? - решил сыграть ва-банк парень. А может они по глупости сказали ему что-то подобное?
- Нет. Но думаю, что они остановились где-то в деревне. Я не увидел при них никаких палаток или снаряжения для кемпинга. Ну это да. По близости нет больше мест, где можно было остановиться. Только эта деревня, и деревня Скрытого Тумана. Второй вариант вряд ли бы подошёл. Так вот зачем они посадили его в канализации. Чтобы быть к нему ближе. Может, если я ещё раз осмотрю это место, найду какие-нибудь подсказки?
- Спасибо большое. Вы мне очень помогли. И я вам советую вернуться в деревню. Вы плохо выглядите, и скорее всего вам нужно подлечиться, - заметил Ичимару ещё раз осматривая старика, на что тот просто ответил "Это мне не нужно". Но на нет, и суда нет, поэтому, вежливо попрощавшись, он вышел из избушки и направился туда, куда бы он возвращаться не хотел.
И вот, он вернулся туда, куда бы не хотел ещё раз ступать своими ногами. Вся та же речка, та же отпиленная решётка державшаяся на одних только мыслях. Ничего не изменилось с тех пор. Но это не удивительно. Ведь прошло всего пару часов с его визита этого места. Было бы странным, если бы в таком месте что-то изменилось бы. Но в какой-то степени это было бы хорошо. Ведь, если здесь что-то поменялось, то навела бы парня на множество мыслей по поводу всех этих событий. Что же. Какую картину мы имеем на данный момент. Два дня назад появились некие "исследователи" местной живой природы. Их целью была поимка животного, который каким-то образом оказался в этих краях, хотя его тут быть не должно. Но спустя какое-то время в деревне происходит нечто странное. Жители начинают слышать вой странного существа из под земли. Источником же этого звука становиться детёныш красного волка. Такие животные в основном обитают в горных степях и тайге. К таким местам можно отнести леса Страны Огня. Огонь и Вода довольно далеко находятся друг от друга, и вряд ли произошла популяция этого вида в здешние месте, ещё и весной. Всё это подталкивает к мысли о том, что это животное оказалось тут не с проста. И скорее всего исследователей, которых видел старик, напрямую относятся к нему. Из чего можно сделать вывод - они браконьеры или нелегальные торговцы. Но так как они заперли его в таком месте, это даёт понять, что группа этих людей обстроилась где-то в деревне. Вроде так. Сейчас мне нужно найти хоть какие-то зацепки того, где можно их искать.
Как только нога парня хотела ступить на озеро, как в кустах что-то зашевелилось и послышались голоса. От чего Ичимару сразу спрятался в ближайшие заросли и стал наблюдать за происходящим.
- Ты уверен, что он не умер? Он вроде как перестал орать, и меня это немного беспокоит, - сказал один из присутствующих.
- Не думаю. Если честно, не хотелось бы. Мне обещали очень крупную сумму за него. Если он умрёт, то и выручки нам не видать. А заказчик, похоже серьёзный человек, который любит всякую роскошь, - ответил на волнения второй. Они выглядели как обычные люди, ничем не примечательны. Однако, парня насторожило некое чувство опасности исходящее от них. Скорее всего руки у них были уже грязные от человеческой и животной крови. Значит, я оказался прав. Они пришли сюда за ним. Но я одного не понимаю, зачем им нужно было прятать его туда? Чего они этим добивались? Скорее всего я узнаю ответы только от них. Просите меня, но я сделаю свой ход. Нападать на прямую не стоит, думаю, я воспользуюсь своим шансом. Ичимару быстро сложил необходимые печати и после этого озеро начало покрываться плотным белым туманом. Противники уже почти приблизились к месту входа в канализацию, но почуяли что-то не ладное. Не дав им ни шанса что-либо сделать, генин спокойно сократил дистанцию между ними и им. Послышалось лишь слово "Дерьмо" как они вырубились от сильного удара по затылку. Стиль бесшумного убийства - особый навык, которым славились все прошлые мечники Тумана. Парень был не исключением и тоже развил этот стиль, который помог бы ему в схватках с более сильными и проворными противниками. И на этот раз он оказался весьма кстати. Чему и был рад наш юнец.
- Кто это? - удивлённо уставились парочка охранников стоящих у входа в деревню на двух вырубленных людей, которые были связаны спиной к спине. Похоже удар оказался слишком сильным, отчего они так и не пришли в сознание. Зато парню пришлось хорошо постараться, чтобы доставить двух молодых и тяжелых людей к блюстителям порядка. И не скажешь, что это смог сделать такой ребёнок. Но тут секрета не было никакого. Привязав их он просто волок их по земле, ибо такому юному телу просто не вынести вес этих нелегалов.
- Это они причина того, что происходило за последние пару дней. Именно они оставили бедное животное в канализации, которые кричало на помощь. Предполагаю, хотя нет, скорее уверен в том, что они нелегальные торговцы редких животных. И внезапно появившееся тут редкое животное - дело их рук. Поэтому, я думаю нужно отправить запрос в деревню, чтобы их забрали отсюда и допросили. Может они скрывают что-то интересное, - проговорил парень всю ситуацию. В ответ прозвучало лишь "Ясно!" и один из охранников понёс преступников куда-то в глубь деревни. Скорее всего заключат под местную стражу до прибытия специального отряда.
Попрощавшись с охранниками, Ичимару отправился в гостиницу. Уже вечерело, поэтому, он предполагал, что его одежда уже должна была высохнуть. Более тут оставаться не имело смысла. Но всё же, его кое-что беспокоило, а именно то, что он будет писать в отчёте о выполненной миссии. Ведь поимка преступников не входило в его обязанности. Ему очень повезло, что ими оказались лишь неспособные негодяи, но если бы они были шиноби, то сладко бы не пришлось. От таких мыслей настроение парня чуть ухудшилось, но это не меняло факта, что скоро он окажется в своей родной деревни.
===>>> Главные ворота
Используемые техники:
Техника шиноби, на которой специализируются ниндзя из деревни Киригакуре. С её помощью, можно поднять мельчайшие капельки воды из близлежащего водоёма и окружить себя и противника густым туманом, или же выдохнуть его изо рта, благодаря чему в пелене тумана можно то появляться, то исчезать по желанию пользователя. Плотность тумана зависит от количества чакры шиноби, вложенного в эту технику. Хотя это не слишком эффективный метод укрытия, и техника не способна обмануть Бьякуган, но в связи с тем, что туман создается с помощью чакры, любой пользователь Шарингана или же Риннегана будет видеть облако тумана, окрашенное в цвет чакры оппонента, с помощью чего можно эффективно скрыться из поля зрения доудзюцу. Не получится создать в засушливой местности. | Техника Сокрытия в Тумане
|
Вид: Ниндзюцу Классификация: Стихийное ниндзюцу Свойство: Стихия Воды Тип: Поддержка Ранг: D Дальность действия: радиус 50 метров Ручные печати: Тигр Чакрозатратность: 5(8) + 2(3*) в пост на поддержание(без источника воды)(более плотный туман*)
|
Отредактировано Ichimaru Sudzuki (2019-03-18 00:00:32)
- Подпись автора
Внешний вид: Одет в довольную закрывающую одежду, которая состоит из стандартной тёмно-серой мантии в полоску, длиной до самых колен. Поверх него: голубое хаори с белой обшивкой и бахромным тряпичным поясом, обёрнутым вокруг его талии. Протектор селения с синей повязкой завязан на лбу. Оружие, предметы с собой: Меч Шигуре Кинтоки закреплённый сзади. Три стандартные сумки с инвентарём, закреплённые так же сзади на поясе. Список предметов указан в опыте. Физическое состояние: Полностью здоров Моральное состояние: Спокоен Наличие печатей на теле: Метка by Hozuki Местонахождение: Югава | — Я очень люблю осенние пасмурные дни, — сказал Ёжик. — Солнышко тускло светит, и так туманно-туманно… — Спокойно, — сказал Медвежонок. — Ага. Будто все остановилось и стоит.
|