Главные ворота
Наконец, дуэт достиг деревни Хаттори. Как и любое крестьянское хозяйство, Кано это место казалось унылым. Порой он задумывался, смогли ли он быть обычным фермером, жить обычной жизнью. Как бы повернулась его судьба, родись он в обычной крестьянской деревне? Подобные мысли хоть и редко, но все же заставляли ойнина погрузиться в свои радужные и не очень воспоминания. Первой отличительной чертой этой деревни и местности, на которую Юки всегда обращал, был горный воздух. Он в корне отличался от привычного смрада портов, здесь было легко дышать.
- Верно, не знаем, однако все равно придется идти в пасть неизвестному. Вдруг похищенные люди живы. Глупо в это верить, но мало ли, не хотелось бы сюда притаскивать трупы или кости – произнес напарник будто бы грустным голосом. Подобный тон заставил ойнина буквально на мгновение прищуриться. Он искренне считал, что шиноби должны быть хладнокровными, и столь открытое проявление эмоций это слабость. Впрочем, эти мысли почти сразу же улетучились. Проходя по деревне, Кано обратил внимание на звуки этого селения. Повсюду были расположены небольшие кузницы, а дорога явно была разбита крупными и тяжелыми повозками. Перебирая в своей памяти причины послужившими подобным явлениям, Юки вспомнил, что помимо всего прочего деревня славится кузнецами, которые изготавливают всевозможные инструменты для окружающих деревень и селений.
- Верно. Однако все же он у меня не единственный. Я и водой хорошо пользуюсь. И мне доступна техника моего прадеда, Второго Мизукаге. Но её применять в таких условиях крайне непрактично, потому что есть риск убить напарника и невинных людей, да и самому можно копыта отбросить, если вдруг умудрюсь устроить взрыв в замкнутом пространстве, разглагольствовал Шень, пока парочка входила в деревню. Его излишняя болтливость не нервировали ойнина, но половину сказанного он попросту пропустил мимо ушей. Второй Мизукаге?Клан Хозуки, один из сильнейших кланов нашей деревни. констатировал про себя Кано. Теперь ему стало еще более спокойно, так как представитель столь известного и сильного клана совершенно точно мог за себя постоять. Парень слышал насколько далеко продвинулись Хозуки в применении стихии воды, и поймал себя на мысли, что даже хочет посмотреть на Шеня в деле.
- А вы сами? Я знаю, что вы из ледяного клана. Значит ли это, что вы владеете техниками льда? А судя по вашим шагам, можно предположить, что вы умеете быть незаметным в бою, но единственный ли это стиль у вас? – начал поток различных вопросов собеседник Кирийца, впрочем, вопросы были более чем рациональными. - Я владею стихией льда, воды, и ветра. Если понадобиться, могу вести бой на любой дистанции. – кратко ответил Кано, пока команда вышла на небольшой перекресток в деревне. - Кано-сан, походите по деревне, постарайтесь что-нибудь узнать о похищении. Может какие улики есть вокруг самой деревни, ведь последнее похищение было где-то примерно день назад, авось что и осталось. Я же поговорю с главой деревни, мне что-то не нравится то, что он забил тревогу не сразу. Встретимся тогда здесь, а потом подумаем что делать дальше уже по ситуации, – решил перенять командование Шень, что, впрочем, нисколько не смутило Юки. Ему было плевать на лидерство, он никогда не стремился доказать что либо другим людям, возвыситься в глазах окружающих. Он просто делал свою работу, и, как правило, делал ее хорошо. Лишь кивнув в ответ, он свернул на главную улицу в деревне. Здесь было нечто вроде рынка, где как сами сельчане, так и приезжие могли купить продукты и всевозможные кузнечные изделия. В целом, совершенно обычная и непримечательная улочка. Надо было идти дальше.
Продолжив свое исследование, ойнин постепенно дошел до края селения. И снова, совершенно ничего подозрительного. Но одна деталь все же попалась ему на глаза, благодаря его вниманию к деталям. Это был небольшой знак на двери каждого дома. Он являл собой что то вроде трех диагональных полосок с кругом внутри. Этот знак был на многих дверях местных домов. Но что главное, везде явно виднелись попытки его замаскировать, и это были крайне унылые и неумелые попытки. Например, на одном из домов дверь явно когда то была проломлена, видимо, по пьянее, и этот знак было высечено как раз на бывшем месте разлома, так, что его почти нельзя было разглядеть. В другом доме знак был высечен сразу под массивной ручкой, и его было очень тяжело заметить, если только не искать специально. Это совершенно точно не было совпадение, решил про себя Юки.
Медленно шаркая по деревне и разглядывая местные дома, парень постепенно вышел к одному из наиболее богатых местных жилищ. Здание было обычным, крестьянским, но выглядело совершенно новым. Наверное, обычный крестьянин позавидовал бы такой новой хибаре. На скамейке возле самого дома сидел тучный бородатый мужчина, бросивший на пришедшего шиноби очень надменный взгляд. На двери его дома так же присутствовал знак, но, в отличие от остальных, его не пытались скрыть. Напротив, он был красиво вырезан, его пытались сделать заметным.
- Шо, за заказом шоли? – произнес толстяк, глядя на Кано буквально как на каловую массу. - Ммм, да. За заказом. – Быстро вник в разговор Юки, подходя к этому крестьянину. Черная, кудрявая борода этого мужчины не могла скрыть его ехидную и довольную улыбку. О чем бы он не думал, он явно получал удовольствие от этой ситуации. - Не продам. – заявил он, поднявшись на обе свои ноги. Он был небольшого роста, на десяток сантиметров ниже ойнина, но даже так, умудрялся смотреть на него «с высока».
- Не продадите? – повторил Юки последнее слова мужичка с вопросительной интонацией. Во множестве книг по психологии он вычитал, что это один из основных психологических приемов, позволяющим вести диалог на совершенно не знакомую для тебя тему. « Просто повторяйте слова собеседника» гласили эти книги.
- Партия вышла слишком караша, Адам в двое дороже, если береш прям шас. – бесцеремонно заявил бородатый, улыбнувшись во все свои не очень здоровые зубы. Судя по его взгляду, это фраза должна была ударить Кано буквально в самое сердце. Видимо, он не слишком чист на руку и решил сыграть на тех, кто в незавидном положении, решил парнишка про себя.
- Но...как же так?.. – Попытался вжиться в роль Кано, произнеся фразу с ярко вороженной печалью. Он опустил глаза, и тяжело вздохнул. - Могу я хотя бы взглянуть... На партию? – хотя актерское мастерство и не было его коньком, на обычного крестьянина оно сработало. Бородач махнул рукой, увлекая за собой, и прошел в дом, Кано же последовал за ним, точнее по неприятному спиртовому шлейфу, следовавшему за ним.
Пройдя через весь дом в его заднюю часть, Кириец вошел в почти пустую комнату, в центре которой была расстелена ткань, с аккуратно выложенными инструментами на ней. Инструменты были явно новыми, видимо, предназначенными на продажу. С полубезумной улыбкой мужик забежал в центр этой комнаты и указал на эти инструменты, его лицо буквально говорило о том, что они являются произведением исскуства. Он даже выделил под эту «презентацию» целую комнату - Ну как?
Наконец, оставшись с ним наедине, Кано мог прекратить спектакль. - Потрясающе. Но я хотел бы уточнить, а что означает знак на вашей двери? – Кириец решил идти прямо в лоб. Услышав вопрос, мужик подошел к кирийцу вплотную и прищурился. А я то думал... Шо они за клоуна ряженого прислали... Где девка... Ты хто такой мать твою... Он начал закатывать свои рукава, явно собираясь накостылять своему собеседнику, совсем не зная о том, что он является шиноби.
Резким движением Кано немного опустился, и как следует вмазал толстяку прямо в его здоровенный нос. В комнате раздался треск сломанной кости, после чего не маленькая туша пролетела несколько метров и обрушилась на те самые инструменты, кои крестьянин пытался втюхать втридорога. Издав нечто среднее между ругательство и криком, бородач взялся на обильно кровоточащий нос. - Ах ты лярва.... – прокричал он какое то явно деревенское ругательство.
Не собираясь слушать остальной деревенский фольклор, Юки ловким прыжком приблизился к поверженному противнику, и достал кунай, который продемонстрировал лежащему мужику. Но тот лишь скривил окровавленное лицо в улыбке и плюнул в шиноби. - Ты не... – не собираясь дослушивать подобную фразу, шиноби со всей силы пнул в мясистый и жирный живот своего лежачего противника. Крестьянин согнулся разразился новыми криками и ругательствами, после того как смог перевести дыхание
- Если ты не ответишь на мой вопрос, я уничтожу тебя. Никто и никогда не отыщет твое тело, никто и никогда не сможет узнать, что с тобой случилось. – холодным и отстраненным голосом произнес Юки. Он прекрасно знал, что на обычного человека подобные угрозы работают более чем успешно, и не прогадал.
- Я ше сдал деньги, меня обешали не трогать!! – прокричал мужик, держась за кровоточащую ногу. - Я ше сдал! – продолжал изнывать мужчина, заливая новые инструменты своей кровью. - Какие деньги? Кому и что ты сдал? – Кано задавал свои вопросы последовательно, медленно, успокаивающим голосом. Но в ответ увидел лишь ничего не понимающие, полные боли глаза. - Жрица Йоко сказала, к тем, кто сдаст деньги, не предут демоны! жалобным голосом прохрипел бедолага. - Демоны, которые утаскивают из деревни людей! – сразу же добавил он, увидев хмурый взгляд шиноби, и предвкушая новые тумаки. - И где мне найти эту жрицу? – Вопросил кириец, медленно пятясь к выходу из комнаты. - Тык в храме...на севере... – Кано услышал эти слова уже находясь в другой комнате, двигаясь на место встречи со своим напарником.
- Подпись автора
Синдзи, не воруй!