Миссия ранга D "Уважай дедов ч.1"
<<<=== Главные ворота
Прошло около 2 часов после того, как Ичимару покинул родные ворота своего селения. За это время уже довольно потемнело, оставив за собой лишь единственный источник света - луну. На удивление, погода была безоблачной, поэтому яркий светлый диск светил не переставая. Ветер тоже более менее успокоился, поэтому не было так холодно, как вечером. Да и ещё играла роль местность, ведь со всех сторон паренька закрывали могучие деревья. В лесу на удивление было тихо. Лишь слышались звуки поздних падающих листьев и журчание речки, которая текла вдоль протоптанной тропинки.
Осталось ещё немного и я буду у порта. Надо будет сразу взять билет на самый ранний рейс, чтобы добраться до побережья как можно быстрее. После этого он ещё немного ускорил шаг, почти используя бег. Конечно до порта, в котором сядет на корабль, ещё примерно километра два. Но для шиноби, это расстояние почти ничего не значит. Конечно надо было торопиться, чтобы проверить жива ли та бабка ещё, но если она умерла, то в спешке особой надобности нет. Последний вариант был самым не желаемым. Всё же лучше мыслить позитивно, хотя судьба может сыграть злую шутку, устроив какую-нибудь пакость. Хотя это была бы череда случайных неожиданностей, но всё же, если веришь, что всё хорошо, то так оно и будет. Осталось ещё чуть-чуть. Вдали уже показался выход из леса, где дальше следовал только синее пространство. Это было лишь иллюзией, ведь как раз к выходу, дорожка поднималась вверх. Ещё немного ускорившись, мальчуган почти вышел из леса.
Выйдя из леса, сразу подул сильный морской бриз. лес кончился, а значит, ветру теперь ничего не мешало обдувать холодным воздухом тело и волосы паренька. Ичимару лишь поправил свои волосы, которые растрепались от такого натиска. Вот и порт. Посмотрев на звёздное небо, которое вот-вот закроет ранний солнечный свет, он предположил, что до рассвета осталось каких-то один-два часа. В его планы входило то, чтобы именно с рассветом сесть на корабль и прибыть на место утром. На удивление, даже в такое позднее время, хотя скорее очень раннее, всё ещё слышались звуки живой активности с порта, до которого осталось лишь пересечь небольшую поляну.
Порт представлял из себя маленький городок, с небольшой жилой зоной и торговыми лавками на побережье. Это было частым местом, где пришвартовались грузовые и пассажирские корабли, которые следовали по территории страны. Не редко можно было и увидеть и иностранные корабли. Конечно, обстановка на мировой арене довольно нестабильная, и вот-вот может начаться ещё одна крупномасштабная война. По крайне мере, так считало только правительство Страны Воды.Поэтому, в отношении остальных стран они относились крайне осторожно. Даже торговые пути строго контролировались. Но даже это, не помешало развитию торговых отношений между иностранными селениями. Ведь, несмотря на свою трагичную популярность, страна была богата изысканными морепродуктами, и многие купцы и торговцы приезжали сюда за лакомым кусочком.
Войдя в городок, Ичимару не спеша отправился в самый дальний переулок, где по его мнению находился ларёк с продажами билетов. Стоили они не дорого. Да и цена оправдывает качество. Несмотря на технологический бунт, корабли старого типа всё ещё были в использовании. Конечно были и более современные лайнеры, но на них могли плавать только самодостаточные люди. Паренька особо не волновала роскошь и всё такое. Для него главное нужно было средство передвижения, чтобы попасти из точки А в точку Б. А удобства у него и дома есть. Может быть, если бы он был на отдыхе, позволил бы себе такое, но сейчас он в процессе выполнения миссии, поэтому можно обойтись и обычным транспортом. К тому же, иногда шиноби на билеты делают хорошую скидку. Даже бывало такое, что бесплатно перевозили их.
Найдя нужный киоск, парень подошёл к нему и заглянул туда. Внутри было светло, ведь на улице было темно. Там сидела чуть престарелая женщина, на вид, может лет сорока пяти - пятидесяти.
- Добрый ночи. Есть ли рейсы на побережье моря Сусано? Если есть, то какой из них самый ближайший?
- Хмм... да, конечно. Тебе повезло. Вчера как раз прошёл шторм, из-за чего все рейсы туда были отменены, но сегодня обещают хорошую погоду, поэтому и рейсы туда есть, - проговорила женщина, листая журнал у неё на столе, - есть рейс, который отходит через двадцать минут, поэтому, советую вам поспешить.
- Хорошо, сколько это будет стоить? - проговорил юный шиноби, доставая из того, худой кошелёк.
- Вы же шиноби, правильно? Если вы сможете помочь мне в одной просьбе, то билет будет бесплатным.
Ничего себе, это хорошо. Всё-таки слухи не врали, когда говорили, что могут быть и бесплатные поездки.
- Без проблем. Какую просьбу?
- Нужно вот это отдать моей знакомой, которая работает в порту на побережья моря. Это подарок на её день рождение. Я к сожалению не могу сегодня отлучиться, а расстраивать её тоже не стоит. Она всегда меня ругает, что всякий раз забываю о ней, вот теперь она обрадуется, - сказала кассирша и передал вместе с билетом небольшой прямоугольный свёрток завязанный красной нитью.
- Хорошо, - проговорил парень и взял подарок вместе с бумажкой. После попрощавшись с милой дамой он побежал к месту, где стояли корабли. Думаю нужно прикупить что-то в дорогу, ведь я со вчерашнего дня ни куска в рот не взял. Забежав по пути в лавку с продуктами, Ичимару купил там пару онигири и поспешил на корабль.
Шум волн и звуков поющих ещё не улетевших в тёплые края чаек. Что может быть прекраснее? Но не радует лишь одно - это поток холодного воздуха, который омывает корабль по пути к своей цели. Конечно, можно одеться чуть по-теплее, и будет хорошо, но не такое создаёт то чувство прекрасного, которое описывают в известных произведениях. Хотя ни до этого было нашему герою. Пока он плыл до места назначения, паренёк решил вздремнуть и отдохнуть. Мало ли, придётся заниматься каким-нибудь физическим трудом. Да и сонливость дала о себе знать, ведь он всю ночь шёл в порт, да и к тому же, после хорошей тренировки. Любого бы, даже самого выносливого, такой распорядок клонило бы в сон. И Судзу решил этим моментом воспользоваться. Плюс к тому же, сев на корабль, можно было спокойно позавтракать. Этим и воспользовался юноша. До места назначения оставалось чуть больше часа. Поэтому, времени было предостаточно.
- Юноша, проснись. Мы приплыли, - проговорил один из матросов корабля, легонько тряся парня за плечи. Ичимару лениво открыл сонные глаза и внимательно осмотрелся. И правда, мы уже не движемся. Хорошо, что я попросил разбудить меня после того, как прибудем. Так бы я проспал намного больше.
- Спасибо, - сказал Ичимару и встал со своего места. Тело ныло от неудобной позы сна, да и эффект вчерашней тренировки давал о себе знать с помощью боли в мышцах, особенно в руках.
На небе уже появилось солнце и стало довольно облачно. Иногда казалось, что может пойти дождь. Хотя, судя по словам той женщины, в этом районе будет довольно хорошая погода. Но стало холоднее. Плюс к этому ещё и северный ветер, который дул прямо с моря заставлял по коже бежать мурашкам. Не забыв про просьбу за хорошую "плату" кассирши, он отдал подарок работнице порта, которая занималась тем, чем и так милая дама. Поблагодарив и подарив конфетку, он убежала прочь. Ичимару не нравилось, когда с ним обращались как с ребёнком. Да, он ещё очень молод, но духовно и умственно он был довольно повзрослевшим. Да и в силе не уступал обычным взрослым, мало того, что он являлся шиноби. А это значит - солдатом.
Таак, по-моему это вот этот дом. Вспоминая подробности, которые были написаны на свитке, парень продолжал свой путь по лесной тропинке. Интересно, почему она живёт отдали от портового городка? Можно было бы и поближе поселиться? Ведь, так будет проще помогать ей. Да и за продуктами ходить намного ближе. Надо будет поинтересоваться. Пока же я не вижу в этом никакой логики.
Домик представлял из себя деревянное строение. Деревяшки были довольно сильно загноены, что давало повод - дом может разрушиться, если погода сыграет злую шутку. Вокруг всё заросло травой, было явно, что за двором дома давно никто не ухаживал. Тропинка ведущая к двери, тоже была вся заросшей. Да как тут вообще возможно жить? Подойдя к двери. Судзу легонько постучал.
- Добрый день! Я шиноби из деревни Скрытой в Тумане. Я пришёл к вам на помощь согласно своей миссии, - следом проговорил паренёк.
Но в ответ была лишь тишина. Подождав ещё немного, парень ещё раз постучался. Эффект был тем же. Интересно, она спит, или ещё того хуже? Вроде время уже позднее для сна. Надо бы проверить.
Юноша в последний раз постучал в дверь. Не дождавшись опять никакого ответа, со словами - Простите, я вхожу, - чуть толкнул дверь. На удивление она оказалась открытой. С глухим скрипом она отворилась. Внутри дома была лишь темнота.
Таак, где же сама виновница торжества? Ичимару осмотрел внутрь дома. Она состояла из одной комнаты. Она выглядела ужасно. Запах стоящий в помещении был невыносимым. Смесь протухшей еды, человеческих экскрементов и тому подобное. Всё это сложилось в один единственный отвратительный запах. Какого чёрта? Как тут вообще возможно жить? Парень до сих пор не мог поверить в то, что происходило перед его глазами. Открыв дверь на распашку, чтобы как-то освежить комнату, он продолжил искать старушку. И вот он её нашёл. Он спокойно лежала в кровати, и судя по подъёмам грудной клетки она спала. Ну и слава богу...
- Подпись автора
Внешний вид: Одет в довольную закрывающую одежду, которая состоит из стандартной тёмно-серой мантии в полоску, длиной до самых колен. Поверх него: голубое хаори с белой обшивкой и бахромным тряпичным поясом, обёрнутым вокруг его талии. Протектор селения с синей повязкой завязан на лбу. Оружие, предметы с собой: Меч Шигуре Кинтоки закреплённый сзади. Три стандартные сумки с инвентарём, закреплённые так же сзади на поясе. Список предметов указан в опыте. Физическое состояние: Полностью здоров Моральное состояние: Спокоен Наличие печатей на теле: Метка by Hozuki Местонахождение: Югава | — Я очень люблю осенние пасмурные дни, — сказал Ёжик. — Солнышко тускло светит, и так туманно-туманно… — Спокойно, — сказал Медвежонок. — Ага. Будто все остановилось и стоит.
|