— Согецу Хозуки, — кратко ответил мужчина, уходя на осмотр одного из кораблей. Изнутри он выглядел так, словно его бросили чуть ли не сто лет назад: куча паутины, ужасный запах старой древесины и пыли, а также сырость, из-за которой отдельные конструкции покрывались мхом. Не сказать, что Кизоку был человеком брюзгливым — нет, однако даже ему не хотелось находиться внутри этого судна ни секундой больше, чем того требовала ситуация. Осматривая останки корабля, кириец не нашел ничего подозрительного, только брошенные мечи, кунаи и сюрикены, а также оборванные клочки одежды.
Выйдя оттуда, мужчина вдохнул полной грудью, ощущая наконец свежий морской бриз, а затем направился к своему напарнику. Напарнику, которого, к слову, он не увидел на втором корабле. Согецу подумал, что Ичимару пойдет осматривать второе судно, однако подойдя достаточно близко, он понял, что его тут нет. И когда уже собирался окликнуть его, краем глаза заметил, как из-за камня выглядывают светло-голубые волосы.
— Простите, я нашёл что-то, но я не понимаю, что это за символ, — донеслось до ушей мечника, после чего он с живым интересом подошёл к мальчику и взглянул на коробочку, которую взял у него дабы осмотреть. Это был портсигар, сделанный из серебра и украшенный парочкой камней. На нём не было подписи или чего-то такого, что выдавало бы его принадлежность, однако на обратной стороне был выгравирован отчётливый символ. Символ страны Весны.
«Хм... Страна Весны значит. Похоже, это следующая наша точка, куда следует отправиться, дабы найти нашего Лорда. Но стоит ли мне его находить? Если я скажу сейчас парню, что это символ какого-то другого места, то мы просто потеряем след и Киригакуре не вернёт Мизукаге. С другой стороны, я хочу лично проконтролировать и увидеть, где и в каких условиях находится Чоуджиро. А безопаснее и менее подозрительно это будет сделать в рамках миссии, данной мне руководством деревни Тумана. Что ж, думаю, нам с этим парнем все-таки придётся добросовестно выполнить поставленную задачу и найти лидера. Только вот что мне делать, когда мы все-таки его найдем? Он может уже слишком много знать, будучи схваченным в плен, а значит слишком рискованно возвращать его в деревню, да и незачем. Убить? Но что тогда делать с парнишкой?»
Все эти мысли проносились в голове Хозуки около пяти минут, в течение которых он задумчиво перевел взгляд с портсигара на мальчика, потирая свой уродливый шрам. Судзу, по-видимому, все ждал ответа Согецу, который решил, что им двоим все-таки лучше найти Мизукаге. А как поступить, когда они все-таки его выследят, Согецу будет решать позже.
— Прости, Ичимару, я задумался, — он поспешил убрать серьезность с лица и вновь натянул свою фирменную улыбку, — это символ страны Весны. Ещё её когда-то называли страной Снега, но позже была переименована нынешней даймё. Должно быть, похитители были оттуда, ибо подозреваю, что эта коробочка принадлежала кому-то из них. Видишь эти камни? Они довольно дорогие, а значит на Лорда напали не какие-то разбойники, а элитные наемники. Впрочем, другие бы и не смогли одолеть Мизукаге-сама, — он перевёл взгляд на другой берег, уже просчитывая их дальнейший план действий.
— Ты молодец, ибо я вон там, — похвалил его Согецу, указывая пальцем на разбитый корабль, который он осматривал, — ничего подобного не нашёл. Продолжай в том же духе, и мы обязательно его найдём.
Засунув эту коробочку себе в сумку из-под снаряжения, Хозуки принялся раздавать очередные указания:
— В общем, больше здесь ничего нет. Пойдем на ту сторону берега, оттуда возьмем корабль и направимся в наш следующий пункт. С меня обед из морепродуктов пока будем плыть, можешь считать это твоей заслугой за поисковые навыки, — беловолосый мужчина похлопал своего маленького товарища по голове, чуть тормоша, но не портя его прическу.
— И ещё кое-что: давай-ка мы не будем выдавать нашу личность на корабле, дабы не наводить лишнего шума. Вдруг у врага есть уши даже здесь и он поспешит замести следы. Моя Самехада в бинтах сойдет за какой-нибудь инвентарь, надеюсь. А имя... Зови меня Кизоку, пока не закончим миссию — решил предоставить новое имя Согецу, которым его нарекли в рядах АНБУ, — а как же мне звать тебя?
-> Порт страны Весны
Отредактировано Hozuki Sogetsu (2019-07-18 16:54:10)
- Подпись автора
Внешний вид: анкета + картинка справа Оружие, предметы с собой: Самехада etc. Одежда: анкета + картинка справа Физическое состояние: превосходное Моральное состояние: превосходное Наличие печатей на теле: одна на груди Местонахождение: Порт страны Весны |
|