Неужели миссия скоро закончится? Арису принесет важный документ, они выспятся, отзавтракают, переживут радостную весть, что завещание обнаружено. Выслушают и отправятся восвояси?
Как бы не так. Лично куноичи всю дорогу назад боролась с искушением вскрыть последнюю волю и посмотреть, кто объявлен наследником. Из-за этого она едва не пропустила то, что на улице стало непозволительно тихо, а шиноби ушли. Джинчуурики напряглась, ощущая, как что-то внутри сворачивается в клубок и ноет. Не к добру. На втором этаже горели практически все окна и с улицы было видно, как в них мечутся тени. Что-то происходило, но что именно сказать нельзя. Однако, такая суматоха не к добру, и девушка поспешила вернуться комнату, чтобы не пришлось придумывать версию ее исчезновения. Для джонина залезть в окно второго этажа дело плевое, но в последний момент, повинуясь неясному инстинкту, дочь Райкаге выбрала окно чуть левее, попав в спальню, где переодевалась. Не успела ни шагу сделать, ни вздохнуть, как в дверь затарабанили со страшной силой и кто-то заорал
- Госпожа Киоко! Госпожа Киоко! – Арису, признаться, не хотела открывать, чисто из вредности, но тот факт, что для того, чтобы добраться до двери спальни нужно было пройти гостиную, в которой должны были находиться ее сокомандники. Что-то явно произошло. Сверток с инвентарем спрятан под подушкой. Накинув на себя халат «мужа», размеров на пять больше чем нужно, скинув обувь и спрятав завещание в глубокий карман, куноичи соизволила отпереть дверь и выйти на свет со своей глубоко постной и раздраженной рожей.
Стоп, а кто закрыл дверь?
- Почему меня будят? – тоном злой дамы с недостатком личной жизни произнесла джинчуурики и смерила прислугу таким взглядом, что и биджудама бы лучше не справилась.
- Киоко-сама! Киоко-сама. Там..Там..Там… - из лепета и всхлипов служанки было ничего не понять, кроме того, что скорее всего произошел звездец, иначе где шиноби и её сокомандники? В комнате все тихо и вещи лежат на местах, словно напарники вышли пару минут назад. Это означало, что девушке придется все-таки спуститься и лично разобраться во всем. Но не отказала себе удовольствии поддержать личину чуть дольше.
- Только если твое «там» действительно заслуживает того, чтобы меня будить именно сейчас, а не подождать до утра, тебя не уволят! – буркнула Арису и направилась вниз по лестнице, шлепая босыми ногами с самым чванливым видом.
А внизу и в самом деле был звездец, такой, что даже отвисла челюсть: нижний этаж напоминал скотобойню: разломанные предметы, валяющиеся оружие, мертвые тела людей, сброшенные в кучку, лужи крови, слуги в истерике и лужи рвотных масс.
Здесь была битва, - такого было первое мнение. Куноичи вцепилась в перила, не от от страха, не то не желая поскользнуться на каменной лестнице, глазами пытаясь найти заказчика и своих товарищей. На других было плевать.
- Что здесь случилось? – голос куноичи набатом прозвучал в тишине и последовал командой: как один девушки начали рыдать. Присмотревшись, оказалось, что не все здесь служанки – многих она видела на приеме, но в ночных рубахах они ничем не отличались от горничных. Их мужья и спутники валялись не слишком аппетитной кучей переломанных костей или были прислонены к стене – какой-то шиноби колдовал над ними медицинское дзюцу. Но, что печально было столько тел мертвых шиноби, на которых всем было плевать. Арису бесилась: вот до чего дошел миролюбивый прогресс – их не считают за людей. Источая темную ауру джинчуурики уверенно прошла к телам, протирая пол слишком длинным халатом – плевать. Закрыла глаза умершему – плевать. Обошла комнату, в поисках своих людей – было плевать и пофиг на то, что там воют женщины. Только хотелось надавать им затрещин, чтобы заткнулись и не мешали мыслить.
Джонины из Кумо лежали особняком и немного вдали. Несмотря на наличие ран, если присмотреться, было заметно, что их грудные клетки слабо, но движутся, значит живы.
Но какого хрена им не оказывают помощь? Неужели жизнь и здоровье этих мешков с потрохами, презирающих шиноби, но прибегающие к нашим услугам, дороже чем жизнь собратьев, сука?
- Что с моими людьми? – ярость или то была сила биджу, но что-то придавало силы – Арису схватила медика за грудки и притянула на уровень своего лица, нивелируя разницу в росте. Кровь на его одежде как следствие возможных ран? Плевать. То, что медик отвлекся от лечения – плевать. Рану то он затянул. – Почему им не оказана помощь? Не смотри на меня так, словно демона увидел. Это.Мои.Люди. И они не будут валяться на полу и подыхать, пока ты соизволишь поднять свою задницу и использовать... Да плевать я хотела, что ты будешь использовать! Да кто-нибудь может толком объяснить, что здесь было? И где мой муж?
Оговорку ей простили и тут же начался новый вой, в котором наиболее ценную информацию дал, как ни странно, медик. За тот час, когда куноичи была на вылазке, сюда проникла организованная банда нукенинов, устроившая кровавую баню. Слишком поздно шиноби распознали, что старик-адвокат, вызвавший их посреди ночи в зал, был не более чем гендзюцу. Многих наследников убили, слуг-мужчин увели куда-то прочь, как и нанимателя Арису. Он, видимо был очень нужен, ведь даже с его телохранителями обошлись иначе – отравили ядом, пообещав противоядие, если тот сдастся добровольно, но, как водится, обманули. Сам медик был ранен и, едва очухался, принялся лечить себя и других, справедливо решив, что без образца яда спасение шиноби Кумо не более чем напрасная трата чакры. И вот, после всего случившегося, какая-то горничная вспомнила, о госпоже Киоко, по легенде наглотавшейся снотворного и спящей в своей постели. Ожидали еще один труп, но получили фурию.
- Значит яд… Но тогда должно быть противоядие, на тот случай, если кто-то из банды траванется сам? – кивок медика подозрительный. – Нужно идти до ближайшей деревни и вызывать стражу дайме! И побольше медиков! В юности я занималась бегом, думаю, это пригодится. Сколько у меня времени, чтобы мои люди выжили? Три часа? Если с противоядием? А если его придется создать? Два? Я потребую у дайме лучшую бригаду медиков, - тяжело дыша дочь Райкаге поднялась наверх. Туда, где ничего не говорило о трагедии. Так же горел свет, валялись гета, а на столе лежал чужой подсумок с картами местности. Не долго думая, девушка выкинула весь ненужный хлам и уложила свое оружие.
Печать горела на спине в унисон с огненной яростью, пропитывающей каждую клеточку. Это было не просто нападение – они задели её подданных. И как порядочная принцесса, Арису будет требовать сатисфакции. Как непорядочный джинчуурики – смывать обиду кровью. Просто так они не могли сюда проникнуть – должен быть сообщник.
Отредактировано Arisu (2019-10-30 07:55:20)
- Подпись автора