Профессиональному лжецу было не сложно подделать не только воспоминания, но и даже учащенное сердцебиение, чтобы сыграть на раздутом эго и тяге к пафосу. Рей в ответ на заявление Момочи только невинно хлопала глазами, отгоняя визуализацию выставки сторожевых и крайне злых собак, чтобы сердце прекратило трепыхаться и опять стало спокойным как гладь озера.
- Это нечестно! Ты нагло пользуешься тем, чему вас учили в специальных отрядах! Я так не умею! Но я штопала практически всех ваших и едва ли не каждый второй, приходя в сознание, начинал хвататься за руки и щупать мой пульс, обвиняя во лжи. А обнимашки это тоже часть практики? Продвинутый курс?- куноичи недоуменно уточняет, кося под обидевшуюся дурочку. И скидывает себя шляпу нукенина, одним точным броском направив в угол.
А в голове шла борьба за принятие решение, как именно доложить о происходящем в Кири, чтобы не дать рыбке сорваться с крючка. С проклятым нападением итак все было не ясно. Аргументы старейшин и старших по званию были курам на смех, словно Рей оставалась единственным здравомыслящим человеком в Кири, который не верил в вину Момочи. Если с Михо и девочками все понятно – подростки, не знающие предысторию, то что делать с теми, кто отвечал за безопасность и жизнеспособность деревни? Да, у светловолосой были бесспорные доказательства, ведь все перемещения Мантетсу она считывала как гадалка по ладони, прекрасно зная, что в тот злополучный день его там не было и быть не могло. Только вот к делу такие доводы не пришьешь. Для куноичи все вообще складывалось слишком странно. Если нападение на Мизукаге можно было списать на происки темных сил, то внезапная пропажа Согетсу была… Слишком своевременной, чтобы верить в совпадения.
- Меч не видела, но Михо, если ты еще помнишь своих учениц, говорила, что меч нашли рядом с Чоджиро. Она не отходит от постели отца, - ойнин наконец опустила капюшон и ослабила застежку плаща. В помещении было тепло и сухо, что вообще удивительно для Аме. Жаль что слишком грязно
Рей-медик не должна была знать того, что знала Рей-ойнин. Меч вернулся вместе с раненым Мизукаге, чего не скажешь о другом мечнике. Согетсу уходил не один, а в компании паренька, которого сейчас должно быть уже допросили. Но мальчик вернулся, а вот сам Хозуки словно и не существовал. АНБУ находилось в замешательстве, но пока никто не предпринимал шагов и не объявлял охоту. Все ждали, что все-таки будет с Мизукаге. Однако, пока Чоджиро было не до правления, Рей никто не услышал бы. Кто она – девка, что посмела пойти против самого возможного следующего каге.
Это вызывало досаду и глухое раздражение. Эти Хозуки, казалось были везде, где только можно, как ядовитые змеи просочившись в повседневную жизнь деревни. И им все сходило с рук. Все помнили второго Мизукаге, но как-то быстро забывали пару десятков других имен, отнюдь не приведших деревню к процветанию.
- Шира кажется не в себе. Мантетсу-семпай, из вас вышел хреновый сенсей. Или вы купились на смазливые мордашки и просьбы "Мантетсу-сама, обучите меня техникам бесшумного убийства", - Рей попыталась изобразить якобы умоляющее лицо ученицы, но ввиду того, что ойнин никогда не блистала богатой мимикой, да и выглядела болезненно, картина смотрелась странно. У нее нет хвостов Кьюби, но полярная лисица обманывает всех своей белой шкурой.- Распались твои ученицы и разбежались по углам, как тараканы. А жаль, за то, что была капитаном их команды я получала больше, чем получаю в госпитале.
Эх, жаль Мантетсу так внезапно и не вовремя покинул деревню. Ему бы точно хватило наглости бросить вызов Согетсу. Хотя… Из Момочи Мизукаге как из меня мечник тумана, но не буду отрицать, что он точно смог бы потрепать нервы Хозуки и потянуть время. Хм.. А ведь это идея. Мне нужны доказательства причастности Хозуки к нападению на Мизукаге. Все что угодно, любая вшивая бумажка, которая окажется на столе Чоджиро-сенсея. Но, даже если я тряхну всех своих информаторов и обнаружу его логово… Врятли наш герой деревни вообще будет разговаривать со мной…А переть лбом вперед против потенциального каге, дабы совершить разведку боем… Я конечно могу потянуть время, но то глупо и не рационально. Но.. уравнение можно сократить, если добавить в него переменную Мантетсу. Два мечника явно найдут общий язык и, занявшись друг другом, не будут мне мешать.
- Не нужно держать меня за идиотку. Я догадывалась, что ты рано или поздно решишь встретится с Согетсу и перестраховалась, чтобы потом меня никто не вырывал из операционной в поисках информации.. Мозгом Ширы легко управлять, если знаешь, как именно, - рука Рей скользнула в карман плаща и вытащила небольшую капсулу для записок и вскрыла ее. В помещении сразу же появился сладкий запах духов девушки, который было практически невозможно забыть. Лимитированная, как та любила, марка на взгляд половины жителей деревни воняла несчадно.
- Было достаточно спросить, где может тусоваться Хозуки, если ему сделать неприличное предложение. Эта дурочка сама написала список мест и убежищь клана. Чему их вообще учили?
Рей ненадолго отвлеклась от своего занятия и закусила губу. Следовало увести нукенина от мысли поговорить с ученицей.
Переписывать географические названия под диктовку и не задавать лишних вопросов. Момочи узнает и запах духов и подчерк Ширы. Никакого обмана, просто ловкость рук.
- Правда одна незадача, Шира не знает, куда именно подевался ее родич и, кажется не слишком хочет знать об этом. Ее белокурая голова забита одной любовью и это действительно мешает ей мыслить здраво и трезво. Я даже боюсь, что однажды на ее пути встретится плохой человек..Наверное.. Знаешь, они меня так достали, что все равно.
Просто так он туда не пойдет. Заставить его идти по сути на верную гибель, это вовсе не то, что жене уговаривать мужа выбросить мусор. Мне нужно что-то такое, что заставит его бежать обыскивать все норы, где мог затаиться Хозуки. Ну же.. Что может заинтересовать Момочи в Согетсу кроме желания набить морду? Согетсу..Согетсу..Самехада… Хм.. Шанс есть. Мантетсу явно повернут на этой теме с мечами и вполне может уцепиться за шанс стать обладателем не просто редкого клинка из страны Чая, а Самехады. Все равно она рано или поздно достанется Ранке, так почему бы не сдать в аренду на пару лет, пока девочка подрастет?
- Знатный вышел шум. Мизукаге подложил мне свинью, когда превратил ее в чудовище. Эти мерзкие девчонки и без этого не реагировали на меня, а так вообще с катушек сорвались. Одна дочка Мизукаге, вторая с геноном, а третья чертова джинччурики. Нет, я надеялась, что среди их троицы Ранка - самая нормальная, но нет. Как только уяснила свои новые возможности, девочки тут же направили ее в нужное русло. Точно говорю, это дело рук Михо и Ширы. Сама Ранка сидела бы и молчала в тряпочку. Их нужно не учить, их нужно дрессировать!
Бросив в Момочи небольшой свиток, при этом не сомневаясь, что он словит записку до того, как та коснется земли, Рей вкратце дополнила свой рассказ незначительными подробностями, делающими его достоверными. О новых джонинах, смене паролей и предстоящих выборах Мизукаге.
Отредактировано Hiroto Rei (2020-03-29 10:09:56)
- Подпись автора
Внешний вид: картинка Оружие, предметы с собой: в опыте Одежда: Униформа шиноби, сильно потрепанная и не имеющая опознавательных скрытого селения. Плащ на одной застежке, неопределенного цвета. Волосы и большая часть лица прикрыты тканью, защищающей от солнца, песка и ветра. К поясу прикреплена сумка с оружием и небольшая аптечка. Физическое состояние: стабильно Моральное состояние: тревога Наличие печатей на теле: нет Местонахождение: Суна. Станция | И ты не узнаешь, как небо в огне сгорает, И жизнь разбивает все надежды и мечты.
|