Резиденция Мизукаге
Рассказ матери оказался несколько более неожиданным, чем сама девушка могла себе представить. Ее кузен, претендент на пост каге, бесследно пропал и никто в деревне не знает, жив он или мёртв. И пусть с Согецу у них были не самые близкие отношения, это не значит, что Шира не переживала за него. Они оба -представители клана Хозуки, в их венах течёт одна кровь, и она создает между братом и сестрой крепкие узы, которые не так то просто разорвать. А что если... если он убит? Что если это нападение на нашу семью, как тогда, с отцом? Могли ли сторонники Чоджиро-сана совершить подобное, устранить конкурента? Теперь, когда в ее светленькой голове невольно возникли подобные мысли, от них ей будет сложно избавиться. Да, Шестой нашёлся, при весьма странных обстоятельствах и в крайне тяжелом состоянии, судя по словам взволнованной Анжи. Михо... Она уже знает, наверняка знает. О, пресвятая Кагуя, как же она должна быть расстроена и зла сейчас! Я хочу ее увидеть или хотя бы записку ей отправить.
Как будто мало было блондинке проблем с вновь вернувшимся в туманные земли сенсеем, которого следовало найти как можно быстрее и выбить из него всю правду. Спустя столько лет, каждый раз упоминание Мантецу продолжало болью и обидой отзываться в ее душе и сердце, и Шира ничего не могла с этим поделать. Пока - не могла. А теперь ещё и исчезновение Согецу, Чоджиро на грани жизни и смерти, и Михо, которая в пылу гнева вполне может обвинить кого угодно в произошедшем, даже клан своей подруги. Тем более, клан своей подруги. И это не считая Предназначения, что ждало девушку в дальних краях, на континенте за морем.
Я должна во всем разобраться!
* * *
Пара дней отдыха пролетели словно пара часов для неё, вымотанной как физически, так и эмоционально. И если первое быстро восстанавливалось до приемлемой нормы с помощью долгого сна, здоровой пиши и горячей ванной, то со вторым возникли небольшие сложности.
-...
Шира выдохнула и отложила в сторону все три листка пергамента, исписанных с разной степенью занятости бумаги. Сейчас она лежала на своей мягкой кровати в одном лишь коротком полотенце, обёрнутом вокруг стройного девичьего тела, и ждала, пока ее длинные платиновые волосы высохнут после водных процедур. Одновременно с этим кунойчи размышляла, правильно ли изложила свои чувства и намерения в двух самых важных для неё на данный момент письмах. Одно предназначалось синеволосой фурии из их команды, ну а другое... другое - беловолосому наследнику Тобирамы. Не подумайте, что последнее было любовным письмом, вовсе нет, отнюдь. Короткую записку для Сенджу Кейтаро в принципе сложно было назвать полноценным посланием, и уж тем паче любовным.
Письмо для Михо
«Сирена моя, надеюсь ты и Ранка сможете простить меня за то, что меня так долго не было рядом с вами и ещё долго не будет. Я все знаю. Про Мантецу. Я подслушала ваш разговор на улице и знаю, что Суйказан столкнулась с нашим бывшим сенсеем в Туманном лесу. Я обещаю вам, милые подруги, что найду его и выбью из него всю правду, а если надо будет, то и всю дурь. Михо, твой отец... И мой кузен... Прости, что не могу быть сейчас с тобой. но если мы хотим в этом всем разобраться, то нам придётся разделиться. Михо, Ранка, я отправляюсь утренним паромом на континент, по делам семьи и своим тоже, но о них обещаю рассказать вам двум лично, при встрече. Не знаю, правда, когда она будет. Берегите себя, фурии.»
Шира
Письмо для Кейтаро
«Хэй, Сенджу-кун, угадай, кто сейчас гуляет где то недалеко от Конохи? Все правильно, угадал. Я буду в Аме некоторое время, потом надеюсь встретиться с тобой в этой вашей деревушке из листьев. Готовь свой любимый сахар и немного кофе.»
Шира из Кири
- Астуми обратилась она к служанке, неспешно зажигавшей свечи в комнате юной наследницы Генгецу Будь добра, отправь сегодня до наступления ночи эти письма, адреса я указала. И так, чтобы матушка о них не узнала и не видела, разумеется. Ты все поняла?
Внимательный взгляд Хозуки и та беспрекословная властность в голосе, скрытая за вежливостью и напускной мягкостью, заставила бы поежиться кого угодно, но не эту опытную прислугу. Она уже привыкла к подобной манере речи со стороны Ширы и принимала как должное, выполняя все ее поручения без лишних вопросов.
- Да, княжна.
Как только девушка покинула помещение, вместе с отданными ей письмами, блондиночка закуталась в пушистое одеяло и спустя несколько минут погрузилась в глубокий приятный сон. Завтра ей предстояло отправиться на очередную миссию, что она выбила для себя у отца и матери. Но об этом позже.
* * *
Начало миссии В ранга Дела семейные
Убедить родителей, что ей следует повторить свое прошлогоднее путешествие по суше, из одной великой страны в другую и затем в более мелкие, оказалось проще, хоть и не без оговорок. Во первых, отец настоял на том, чтобы его единственная дочь отправилась в сопровождении двух своих кузенов из клана Хаджиме, как и ранее. Во вторых, она регулярно должна присылать отчёт о своих передвижениях и любых заключённых сделках. Здесь Шире уже пришлось слукавить и согласиться, понимая, что в первом же пункте назначения данное обещание она нарушит. Но что ни сделаешь ради того, чтобы получить своё, верно? Собравшись и запаковав все необходимое, девушка попрощалась с родными и ранним утром выдвинулась в сторону гражданского порта, где ее должны были ожидать кузены и паром, на котором они в два счета доберутся до Страны Огня.
Порт Йору
Отредактировано Hozuki Shiera (2020-02-10 11:41:53)
- Подпись автора
Внешний вид и одежда: Тык Оружие, предметы с собой: В опыте. Физическое состояние: 80/100 Моральное состояние: шоковое, слегка неадекватна. Наличие печатей на теле: Нет. Местонахождение: Порт
Wanna know my secret? Bang~ |
|