Деревня Минамиямасиро была не такой уж и большой, чтобы тут свободно можно было разгуляться. Но всё же, обследовать и расспросить каждого жителя о некоторых странностях в одиночку ушло бы не мало времени. Но втроём эта проблема решалась буквально в несколько раз быстрее. Поэтому, спешить особо не было смысла. В расследовании самое главное сохранять трезвую голову и ум. А также, стараться не упускать мельчайшие детали. В истории было множество примеров, когда одна маленькая безделушка или несознательно произнесённое слово являлась ключом к распутыванию даже самых сложных клубков. Ведь, как говориться: "Самое главное найти частичку целого, а уже от этого попытаться подобрать и другие. И в процессе этого сложиться полная картина". Этого же мнения был и парень. Его голова как раз работала больше, чем мускулы, благодаря тому, что природа одарила его этим даром. И конечно же он научился пользоваться этим, не без помощи своих обожаемых родителей. И может даже с какой-то стороны и старшего брата, который все время увлекался странными для Масаки вещами. Но к сожалению, его судьбу он не знает. Прошло много времени, когда он видел Ито своими глазами в последний раз. Не удивительно, что парень думал, что могло произойти самое плохое. Но даже его родной отец всегда отмалчивался, когда тот пытался расспросить, куда же занесло старшего сына на этот раз.
Помотав голову от ненужных мыслей и воспоминаний о своих взаимоотношений с Осаму, парень сконцентрировался на дороге. Его путь лежал через несколько домов, которые были в духе деревенщины. Старые и уже почти исхудалые брёвна. Ни одного стального материала. Будто бы, если бросить какую горящую спичку, то половина местного населения останется без крыши над головой. Несмотря на печальное состояние жилищ, они были ухожены. Дворы убраны от многослойного снега, все калитки закрыты аккуратно, без зазоров. В домах горел свет, и почти во всех крышах шёл дым от дымохода. Похоже, мне повезло меньше и придётся ходить по домам. Эх... как же я это не люблю. А вдруг помешаю каким-нибудь планам? А вдруг меня вообще не захотят пускать домой или даже слушать? Ведь, как правило, у людей принцип самосохранения построен таким образом, что внутри своего жилища они более храбрее и сильнее. И порой они даже не воспринимают тот факт, что эти старые постройки можно снести лишь одной средней силы техники стихии ветра. Хотя. Местное население вряд ли знает о чакре и его составляющих настолько глубоко, в отличии от того же самого генина, который только-только выпустился из академии.
Пройдя ещё один небольшой переулок, Натсуме почувствовал, что за ним начали следить. Но делали это так небрежно, что любой бы заметил это. Плюс, преследователя выдавал его явный мотив, который был враждебно к шиноби Кумогакуре. Парню пришлось остановиться посереди двух улиц. Но его его взгляд смотрел только вперёд. Его вид показывал, что всё-таки догадался о слежке и тем самым психологически заставлял их выйти самим.
- Вы что-то хотите мне сказать? Может выйдите уже. Я не настроен драться или причинять кому-либо вред, - спокойно проговорил парень, обращаясь куда-то вдаль. Преследовавшие его поняли, что смысла скрываться больше нет, поэтому Масаки окружило трое человек: двое по правому и левому боку, и третий сзади. В случае передряги, ему бы оставалось отступать вперёд, где наверняка сидит ещё один недоброжелатель.
- Уходи! И забирай своих девчонок с собой. Вам тут делать нечего, - вдруг произнёс грозный голос, который принадлежал тому, кто стоял непосредственно за ним. Блондин повернулся на его говор и оценил обстановку уже своими ясными глазами. Похоже, они настроены серьёзно. Их выражение лиц сформировалось явно не от весёлой жизни. Но мне интересно, что же всё-таки тут произошло, от чего они так враждебно настроены. Да и к тому же, следят они уже давно. Но дали показаться только сейчас? Для чего? Если бы я был на их месте, то скорее приструнил Нанаи или Арису... хотя... боже упасти. Они тут наверняка бы устроили кровавую баню, если к ним таким вот образом обратились бы. Значит, у них сегодня замечательный день, раз уж решили преследовать меня.
- Мы ещё успеем уйти отсюда. Нас резиденция прислала на помощь вам. Говорят, тут происходят похищения. Не могли бы мне рассказать более подробно об этом, - спокойным тоном обратился Натсуме ко всем троим.
- Не твоё собачье дело, что тут произошло. Я второй раз повторять не буду. Уходите, - говор стал ещё злее. Блондин понял, что их "главный" начал терять терпение. Или же, просто хочет показать, что теряет его?
- Скажу вам честно. Если бы я был врагом, то вас уже не было бы. Но как видите, я лишь с вами разговариваю. Да и к тому же, вам следовало выбирать жертву не меня, а моих прекрасных напарниц, хотя... узнав кто они на самом деле, то я бы пожалел. Ну сейчас не об этом. Ничего плохого я делать не собираюсь, а уж похищать тем более. Нам нужна лишь информация, после которой мы сможем попробовать найти тех злодеев и по возможности вернуть похищенных жителей обратно. Ну так что? Дальше будем угрожать или попытаемся друг другу помочь?
"Главарь" немного забеспокоился, что было видно по его нервным судорогам. Но в конце концов он опустил свой топор и опустил свой взгляд. Так же поступили и двое его товарищей. Через пару секунд центровой начал говорить.
- Похищения начались недавно. Конечно, до этого бывали случаи, но в последнее время их количество увеличилось. Многие говорят, что за этим стоит некая бандитская шайка, которая образовалась неподалёку. Однажды мы с мужиками собрали небольшой отряд и пошли выяснять этот слух. Но он не подтвердился. Конечно, тех бандюг мы изуродовали, что их мать родная не узнает. В итоге, они были не причём. Тогда то слухи стали вертеться вокруг шиноби. Не знаю, кто пустил эту новость, но единственное что известно, так это какой-то странный человек с повязкой, как у вас на лбу. Только там была изображена нота, а не облака, как у вас.
Отогакуре? Но что им нужно в такой глуши? Неужели тут есть что-то такое? Хмм... странно, что их шиноби начали действовать так далеко от родины.
- Вы уверены, что это был именно шиноби из деревни Звука?
- Из Звука или же откуда ещё... мы то по чём знаем? Я сказал вам всё что нам известно. Больше никакой информации тут вы не найдёте. А теперь, собирайтесь и уходите отсюда. Народ и так перепуган всеми этими происшествиями. А если увидят ещё тут троицу неизвестных ниндзя, шарахающих по деревне, то точно поднимут панику.
Хмм... странно это всё. Но похоже, большего от них я не получу. Они верят слухам. Вполне адекватная реакция на неизвестное. Если честно, люди в прошлом так и делали. Они сочиняли что-то, даже самое немыслимое, чтобы хоть как-то объяснить подобное.
- Хорошо, мы покинем деревню. Но только мне нужно встретиться со своими партнёршами, - проговорил Масаки и направился по пройденному пути, но уже чуть в другую сторону - в таверну, где они обусловились встретиться.
Пройдя в деревянное здание, насквозь пропахнутым алкоголем и сигарами, Масаки чуть не зажал свой нос от подобного. Но через несколько вдохов всё же привык к этому, чтобы не пытаться выдавить из себя слезу. Взглядом он нашёл небольшой столик, за которым уже сидели девочки. Так, они уже здесь? Ну хорошо. Надо бы побыстрей всё сложить по частям и выдвигаться отсюда, пока нас тут не пришибли.
Пройдя к столику Масаки оглядел дух своих спутниц. Конечно, Нанаи он сразу же узнал. Но вот Арису... которая была немного другая, по сравнению с той, с которой они прощались не так давно. И самое главное, ему хотелось сейчас больше посмеяться, чем узнать, что же всё-таки произошло, от чего с его губ не ускользала улыбка.
- Похоже, у вас тоже прошло не всё так гладко, как я погляжу. Ну что, давайте рассказывайте, - проговорил Натсуме, присаживаясь на свободный стул прямо напротив куноичи.
- Подпись автора
Внешний вид: указано в анкете Оружие, предметы с собой: указано в опыте Одежда: Ссылочка Физическое состояние: Прекрасное Моральное состояние: Спокоен, в хорошем настроении Наличие печатей на теле: Нет Местонахождение: Главное шоссе |
|