Последующая реакция торговцев была вполне ожидаемая. Можно было поступать сколь угодно правильно и логично, но любое действие девушек все-равно приняли бы в штыки. Торговцы жаждали крови и, не получив должной эмоциональной разрядки, они обозлились на куноичи, которые просто не имели здесь авторитета. Чужачки, этим все сказано.
Набить бы им рожи, так бы и сделала, если бы не боялась, что эти гении мысли побегут жаловаться дайме Мороза, тот нашему, а наш проест плешь отцу, а тот меня потом вздернет за такое. Нет ничего хуже, чем то, когда он показывает, что является суровым родителем. Теперь не могу эти демонстрации. Хреновый расклад мои руки не то что связаны они в цепях. Разве что на меня первой нападут и можно будет на самооборону списать. Да.. Эх я не настолько кровожадна, что бы неожиданно на территории Страны Мороза пропал целый караван, а потом выяснилось, что его подрал неведомый зверь с огромными зубами. Ниби не смейся, эти люди меня просто бесят своей тупизной, носятся со своим самоудом как с корзиной тухлых яиц, а я и сделать ничего не могу. Бесит!
На свою беду или же счастье, Арису сейчас была слишком далеко от крупных селений, и еще не знала, что произошло в мире и в чем ее могут обвинить, иначе бы точно покусала караванщиков ради алиби и удовлетворения амбиций. Девушка может и не показывала, какой силой обладает, но не могла забыть, как опьяняет мощь. Прошло достаточно времени с те, как джинчуурики впервые активировала покров чакры и теперь вполне могла сама контролировать его, тем самым подписав торговцам приговор.
Хотя до последнего старалась вести себя мирно и не поддаваться на провокации. Это в четырнадцать лет забавно быть яркой и эмоциональной, готовой бросаться с кулаками на меч, в семнадцать начинаешь думать головой.
Но сейчас две разные силы смотрели друг на друга и скалили зубы, да только поводки были короткими, чтобы вступать в открытую схватку. Все-таки страх перед шиноби несколько перевешивал, и торговцы разве что кричали.
Рано или поздно дочери Райкаге пришлось бы учиться дипломатии. И все-таки взрослеть. Не все же ей кулаками махать, да огрызаться, прикрываясь положением и статусом. Когда-нибудь девушка станет элитой селения, возможно войдет в совет старейшин и будет решать важнейшие для Кумо вопросы. Джинчуурики так просто не отпустят, и мирная жизнь статиста заказана. Сейчас перед ней стояла невыносимо сложная задача, которая буквально разрывала на части. Нужно было утихомирить людей, но характер мешал начать переговоры и куноичи с трудом сдерживала себя от того, чтобы не перейти на крик. Так же нужно было позаботиться о том, чтобы возможный свидетель не погиб по дороге, ведь Арису не медик и не сможет понять, что с ним. Вдобавок нужно было решать вопрос с тем Тонака, раз уж на него указал глава каравана.
Карты вроде бы сходились, но девушка еще сомневалась за недостаточностью улик и чувствовала себя рыбой, оглушенной взрывчаткой и выброшенной на берег. А нервы давали о себе знать. Когда кто-то из торговцев начинал перегибать палку, джинчуурики злилась, так сильно, что чакра подступала к горлу. Будь куноичи менее подготовлена, то наверняка бы от стресса обзавелась бы тонкой оболочкой биджу. Но, Арису стояла как каменное изваяние, стараясь ментально давить на собеседников. Они-то должны были почувствовать непонятную угрозу и присмиреть. Это было не сложно – куноичи лично знала Четвертого Райкаге и его любимые трюки, а вот торговцы нет.
На беду, девушек было две штуки, а проблемы три. И логичным было бы перебросить груз ответственности на кого-то еще. А Масаки находился в главе каравана. Решение было стремительным и решало, как минимум, две проблемы. Если торговцы не верят им, то пусть разбираются со своим главным. У Арису тоже были к нему вопросы: как это он, царь и бог в среди этих людей, просто игнорировал такой самосуд и позволял каравану тормозить и растягиваться. Словно кроме жены его ничего не интересовало в этой жизни. На взгляд джинчуурики такое самоволие торговцев было искрой, которая могла перерасти в пожар.
Внутренним чутьем девушка, что читала книги и исторические рассказы, понимала, что растягивать караван, на который в теории могут напасть из засады бесполезно – расстояние просто отрежет части друг от друга и сделает их недосягаемыми для подмоги и беззащитными. Охраны то тут кот наплакал можно играючи перебить. И, если это, черт возьми, понимала девчонка, еще ничего не смыслящая в военной стратегии, то почему не беспокоило главу? Почему он вообще взял с собой отовца, когда все вокруг только и говорят, что за нападениями стоит Звук? Неужели Масаки, появившийся перед двумя девушками, словно закрывая их от опасностей мира, ничего не добился?
Если караванщик взял отовца, то он или уверен в нем на все сто, или же в сговоре. Других причин оставлять потенциального убийцу не вижу. Они же не проходят собеседование, отправляясь в путь? Чего Масаки так быстро вернулся? Беспокоится или нам дали знать, что нихрена не скажут?
Впрочем, как бы Арису не старалась ментально давить всем своим видом, она, впрочем как и Нанаи, не предпринимала никаких особых действий, чтобы покарать этих недалеких торговцев. Джинчуурики могла сколь угодно расчленять толпу людишек в мыслях и бить им морды, но в реальности делать этого была нельзя, поэтому джонин была целиком и полностью согласна с монологом Нанаи. Говоить что-то иное было бы бессмысленно и Арису лишь добавила пару предложений, позволив подруге перевести дух перед новым монологом.
- Если вы не поняли, что вам только что сказали, хочу напомнить, что семьи Дайме Страны Мороза и Страны Молний объединились и нас связывает большее, чем договоры и налоговые ставки. Это касается охраны жителей стран, - куноичи буквально выдавливала слова из себя. Как будто бы молодое лицо и белозубая улыбка могли подействовать как обычно происходит у актрис. - Зачем уничтожать того, кто может вывести на след всей банды, что нападает на караванов? Убьете сейчас - избавитесь только на один поход, но с вами расправятся на обратном пути его дружки. Этого хотите? Или вас не беспокоит то, что нападения на караваны будут продолжаться? – Арису пыталась быть максимально дипломатична и донести до тупых, как она считала, людей информацию о том, почему отовца не следовало трогать.
Вполне возможно, именно эти слова подействовали на Тонака – он отвернулся от мужчины, лежащего на земле, на мгновение посмотрел на Арису, но тут же отвел взгляд. А дальше началось не понятное. На губах мужчины, как показалось куноичи, скользнула тень улыбки, и этот незначительный факт выбесил дочь Райкаге, что уже была готова отходить мужчину его же дубинкой, а заодно проверить, насколько это оружие заточено под руку ниндзя, а не торговца, которые по мыслям джинчуурики должны ходить с вилами и прочими сельскохозяйственными инструментами.
Нанаи в очередной раз спросила, у кого пропала невеста, словно шиноби Кумо были идиотами и не знали, кто такой Тонака и что нужно поговорить с ним. Арису принялась наблюдать за реакцией Тонака. Даже если он и не хотел сотрудничать с Кумо, то как человек должен был хоть как-то отреагировать на напоминание о невесте. Волнение, тревога, страх. Конечно, она могла быть ему безразлична, но то больше удел браков по расчету – приблуда аристократии.
Масаки, если твоя спина закроет мне беспалевный обзор, я тебя зарою под ближайшим кустом. А впрочем стой. Среди нас с Нанаи, ты единственный - прекрасно отвлечешь внимание торговцев как большое белое пятно на черном фоне. Ну что, капитан, иди разбирайся. Используй свою психологию и уговори их нам помочь!, - Арису не знала на блондина, но прикалываться над ним будет долго. Куноичи не готова быть управляемой подчиненной, разве что сотрудничать на равных.
- Подпись автора