Горо стал проверять дома, один за одним. Все они по необычной странности пустовали. Даже больше, он был крайне удивлен такому раскладу событий.
-Неужели они все ушли, покинув свои дома? Не может этого быть, чтобы все разу исчезли. Хотя, вполне возможно, что узнав о том, что происходило в соседней деревнЕ, те шиноби быстро вывели людей в безопасное место... И все же, я как следует проверю все еще раз.
Бива более детально изучил каждый дом и в самом неприметном из них ему в глаза бросилась необычная странность - шкуры диких животных на полу.
-Это очень странно...Обычно в таком интерьере подобных вещей не присутствует, но здесь она есть...Поэтому...
Он медленно наклонился и одним резким движением сбросил шкуры в сторону. Его глазам предстала дверь в подвал. К великому сожалению, она была очень отвратительно замаскирована, поэтому он нашел ее так быстро. Приоткрыв ее, он увидел там несколько детей и женщин, жмущихся друг другу. Прищурив глаза, они посмотрели наверх, чтобы разглядеть, кто же пришел за ними. Одноглазый откинул крышку и присел на корточки.
-Здесь все жители этой деревни?
Спокойно спросил он. Сквозь гнетущую тишину и шум дождя раздался чей-то тонкий голос:
-Да, здесь все...Это Вы, Мурата-сан? Отсюда практически ничего не видно...А еще здесь странный запах.
Горо принюхался. И правда, здесь стоял весьма едкий запах керосина. Должно быть, в этой деревне его активно использовали, но хранили именно в этом доме. Он медленно достал сигарету и щелкнул зажигалкой, а затем также медленно и размеренно затянулся.
-Мурата-сан, почему вы молчите? Или же...Вы не Мурата-сан?! Где они?! Где все?!
Один голос превратился в несколько. И все они повторяли один и тот же вопрос, пока спокойный голос Бешеного Пса не прервал их.
-Мертвы. Все. Как и в соседних деревнях. Я их убил. А к Вам пришел, чтобы оставить небольшое послание.
Раздался целый хор плача. И женщины,и дети плакали навзрыд, и только одна девушка смотрела на Горо пронзительным взглядом сквозь тьму. Именно она спросила то, чего он ждал:
-И в чем же оно заключается?
Вновь затянувшись, одноглазый хищно улыбнулся и выпустил дым прямо ей в лицо. Девушка откашлялась и стала сверлить его взглядом.
-Я не сказал, что послание для Вас. Я сказал, что я пришел к Вам, чтобы его оставить.
Он сделал еще одну затяжку и взял еще тлеющую сигарету, а затем бросил ее в свободный уголок погреба. Именно в ту сторону, откуда доносился самый сильный запах керосина. После этого он резко опустил дверцу и заблокировал ее так, чтобы открыть изнутри ее было невозможно. Сквозь щели в полу он увидел, что там появился свет, а плач от горя сменился воплями ужаса. Бива поспешил удалиться оттуда до момента, как этот дом охватило пламенем. Отойдя от него на двадцать метров, он сказал себе под нос:
-Вы связались не с той стороной.
В это же мгновение раздался взрыв, и горящие обломки дома стали частично приземляться на другие дома, и поджигать их. Работа наконец-то была выполнена и можно было встретиться со связным, чтобы получить дальнейшие указания.
- Подпись автора
Внешний вид: См.Аватар Оружие, предметы с собой: в опыте Одежда: См.Аватар или анкету Физическое состояние: Отличное. Моральное состояние: Отличное Наличие печатей на теле: Нет Местонахождение: Название ссылки |
|