Пропускной пункт >
Таймскип 1 день. Внутреннее волнение Рейки сохранялось и сосредотачивалось в груди тяжелейшим грузом, который с каждой минутой, мыслью и поддержкой других людей лишь нарастал плотным слоем, сжимаясь сдавленным комком. За то время, что Учиха провел в деревне Дождя, он успел отписаться в Коноху о случившемся. Похоже, что ответа не поступило. А значит для парня все еще предстоит разговор в кабинете Хокаге. Что ему могут сказать в таком случае? Посочувствовать? Предложить поддержку? Одно только представление ситуации заставляло кулак Рейки сжаться. Он ударил им в стену случайного места на вокзале. Достаточно сильно, чтобы прийти в себя от боли, и недостаточно, чтобы что-то сломать. Этим Рейки привлек внимание девушки, что пребывала рядом с ним. Похоже, что это была госпожа Амайо. Явно преобразилась, но поддерживала настроение своего бывшего охранника традиционным траурным нарядом. Учиха же словно не изменился. Его одежда и без поражений всегда черна. С самый первых минут она стала его поддерживать и помогать во всем. Договорилась с моргом, чтобы подготовить тело погибшей сестры к транспортировки в другую деревню - они должны будут поехать поездом. Однако для этого нужно было время, что подразумевало сразу, что Рейки задержится в Аме. Приютила опять Амайо. * * *
Перекус, душ и бессонная ночь в гостиной чужой квартиры. Ощущение пустоты в минуты тишины лишь усиливалось, иногда даже казалось, что там изнутри что-то вот-вот закричит. В какой-то момент он воспользовался преимуществом каждого здания скрытого Дождя и вышел на мокрый балкон. Ночью лил дикий дождь.
"Почему же так случилось?" - щурясь от капель, бьющих в лицо, и всматриваясь в небо, парень видимо хотел получить ответ, но вместо этого сделал шаг вперед, перешагнув через низкие перила и отправившись в свободный полет.
"Знаешь, я всегда мечтала о чем-то подобном. Жить в такой большой деревни и не пытаться выживать изо дня в день в лесу. Хорошо, что этот Учиха Саске нашел нас. Мама все это время скрывала, что ты из особенного клана", - образ юной сестры, возрастом еще до академии, представился в его голове. Воспоминания так и лезли в голову бесконечным потоком. В тот момент они только-только переехали в Коноху.
"Это называется шаринганом? Круто! Значит, ты действительно Учиха. Я так рада. Когда мы станем генинами, мы будем много работать, чтобы сделать клан Учиха настоящей большой семьей. Мы докажем, что это! Это не только мечта Саске-сана. Это еще моя мечта! А твоя?" - похоже, что именно тогда Рейки заразился общей мечтой. Они не один раз разговаривали об этом, делились своими мечтами, видениями будущего, такого желанного и такого непростого. Время доказало, что мечты могут черстветь.
"Братишка, ты стал чунином. Ты такой крутой. Что за жилетка? О боже, я тебя люблю", - они обнялись и радовались в тот день как ненормальные, скакали по всему дому и выкрикивали перлы, связанные с крутостью Учих.
"Ты великолепен, я не представляю никакого мужчины рядом, кроме тебя", - на этот раз его застала сцена в ванной. Обнаженная сестра, медленно опускает ногу в горячую воду и склоняется на ним. Их первый вечер. Вечер единения.
"Послушай, Учиха, твоя сестра уже дала отказ на наше приглашение. Если хочешь, чтобы жизнь и дальше оставалась прекрасной, умей нормально отрабатывать. Иначе если не ты, то с твоей сестренкой мы отработаем несколько приемов", - мгновение перед тем, как Рейки уложил в узком коридоре двух представителей анбу. Никто не смел такое говорить о его сестре, однако вслед за столь импульсивной выходкой, брюнет дал согласие на приглашение в отряд особого назначения.
"- Хочешь стать хокаге?
- Конечно хочу. Я хочу, чтобы хотя бы раз кто-то из нашего клана возглавил деревню. А то везде Учиха похожи скорее на отщепенцев, нежели на один из самых сильнейших кланов Конохагакуре и когда-то один из двух сильнейших кланов во всей стране Огня. А когда я слышу о "проклятии клана Учиха", меня начинает немножко трясти. Нет этого проклятия, просто чей-то шкурный интерес погубил наших предков..." - если б он знал, что к чему все это приведет, он бы всеми возможными силами задержался дома и опоздал на встречу с новых хокаге. Они сомнительно относились к Конохамару, ведь по большей части решающую роль в их становлении шиноби и жизни играл Узумаки Наруто и Учиха Саске.
"Братишка... Я люблю тебя. Живи ради меня! - распахнув алые глаза, Рейки стоял на вершине башни. - Я же спрыгнул".
Он посмотрел вниз. Это не было похоже на сон.
- Рейки-сан, - раздался голос девушки за спиной, что вышла к нему на балкон.
* * *
- Рейки сан, - раздался голос Амайо за спиной. - Скоро поезд отправляется.
- Да, спасибо.
Мысли наконец-таки отступили. Парень мог сосредоточить внимание на настоящем.
- Что вы теперь будете делать? - поинтересовалась девушка.
- Для начала похороню свою сестру. А дальше мне предстоит трудная работа. Я собираюсь претворять мечты в реальность.
Машинист дал сигнал о том, что поезд готов к отправлению. Оставалось десять минут до отправления.
- Спасибо вам, госпожа Амайо. За помощь и поддержку.
- Не стоит. Я делала эта не из чувства вины, а потому что сама так посчитала нужным. Я уважаю Вас. И сожалею, что так вышло.
- Вот как, - хитро улыбнулся Учиха, - Она была очень красивой, талантливой и всегда старалась ради клана, с которым почти не имела ничего общего. Сохраните ее такой в своей памяти. Пусть даже вы ее вообще не знали. Удачи вам в ваших политических делах. Пусть, тот нукенин и ушел с ценными сведениями. Разве это не считается за провал?
- Я жива. Это самый главный просчет наших врагов. До свидания, Рейки-сан.
Они разошлись по разные стороны. Один ступил на лестницу поезда, вторая оставалась стоять на перроне.
> Станция Коноха
Отредактировано Uchiha Reiki (2020-03-19 21:54:13)
- Подпись автора
Внешний вид: Noctis Lucis Caelum Оружие, предметы с собой: опыт Одежда: анкета Наличие печатей на теле: нет Физическое состояние: возбужден Моральное состояние: пьян Местонахождение: туточки | не забыть при бое - катон с тратой 3-9 чакры расходуют на 1 меньше - катон с тратой 10+ чакры расходуют на 2 меньше - катон с дальностью до 10 метров, получают +2 метра - катон с 10+ метров получают +4 метра
- поддержка шарингана расходует на 1 чакры меньше
|