Резиденция Тсучикаге
Убийство, пытки, аукцион - как ужасно! Думаю, Рейден-кун, ты понимаешь, что дело явно замешано на деньгах, и, с учетом времени, когда произошло убийство - с аукционом. С учетом того, что рассказал Детектив Кодо, эти трое убийц - скорее всего шиноби, возможно сильные, возможно слабые, странно, что на такое дело не потребовалось целых три лица. Нам нужно понять мотив преступления, их нити, и заставить ответить по заслугам как преступников, так и заказчиков...а что ты по этому поводу думаешь? - признаться конкретно сейчас Рейден не мог понять ровным счетом ничего, все свалилось на его голову слишком быстро и резко, из-за чего навалившиеся вопросы и темные подозрения затупили его и без того ограниченные мыслительные процессы. Медленно двигаясь в сторону границы, молодой шиноби задумчиво потирал голову, пытаясь понять, что же делать дальше.
Ну...по крайней мере на нашей стороне есть детектив Эйджи Кодо, забавный малый, но есть у меня ощущение у него достаточно острый ум или как можно выразиться "серые клеточки", а значит расследовать дело мы будем втроем. Однако... - Рейден беспокойно коснулся своего подбородка Что конкретно, в тот день могло попасться мне на глаза, что могло бы, хотя бы гипотетически, наводить на будущее убийство, или все произошло не из-за аукциона? Я не отрицаю, слишком уж скоро произошло убийство, однако может в этом-то и дело, после аукциона жирный гад мог расслабиться, подумать, что все благополучно закончилось, опустить оборону, что было идеальным моментом для нанесения удара... - Однако тогда это убийство могло бы быть в любое другое время, так как обычно, наверное, Канеко, и убийство не произвело такого шума. Почему его не убили месяц назад, две недели, когда его дом охранялся гораздо слабее? - Кокуо был прав, связь с аукционом было сложно отрицать, то, что произошло в тот день, или сразу после него, наверняка привело к трагическим последствиям.
Неожиданно, молодого шиноби кто-то окликнул, это был старый продавец овощами Кейташи, у которого, когда-то давно, в детстве, Рейден пытался украсть яблоко, так как после освобождения от отца, он был мягко сказать агрессивнее и голоднее, чем сейчас, и любой лишний кусок хлеба был ему в радость. Впрочем, Рейден не сумел завершить свое страшное " дело, а затем из-за чувства стыда во всем признался, на что Кейташи ответил пониманием и жалостью, и с того дня часто готовил ему какую-нибудь вкусную приятность. Увы, даже сейчас таких добрых людей, как Кейташи, в жизни Рейдена было маловато, от части он сам был виноват, из-за своего вызывающего поведения, и с чем он старался в последнее время боролся, однако даже одного такого старичка хватало, чтобы джинчурики чувствовал себя частью деревни, и готов был за нее драться.
- Как поживаешь, Рейден-Кун? Вижу ты продолжает расти и крепнуть, а для нужны витамины - с усмешкой произнес бородатый Кейташи, быстренько начав набивать мешок продуктами . Рейден слегка покраснел, с улыбкой ответив :
- Не в этот раз, Кейташи-Сан, я покидаю деревню из-за миссии, думаю заскочить домой, чтобы занести овощи, мне не удастся, но спасибо вам большое! - старик слегка огорчился, но продолжал улыбаться, достав яблоко:
- Возьми хоть это, подкрепись, тем более, раз ты отправляешься на миссию, лучше не быть голодным - усмехнувшись и еще раз поблагодарив старого знакомого, Рейден взял яблоко, и похрумкивая, двинулся к воротам в 15 метрах от него. На секунду, его уверенны шаг замедлился , когда он заметил, что Кейташи начал пересчитывать деньги на кассе.
Интересно, а как происходила оплата за лоты, и куда были направлены деньги, перечисляемые Канеко? Они попали ему прямо на руки, или может отправлены на конкретный счет? Может это было ограбление или его попытка? - оказавшись у огромных ворот, Рейден осмотрелся, и не обнаружив детектива, как всегда прислонился к стене поближе, оперевшись к стене поближе . Казалось, в его голове появились весьма интересные мысли, и Кокуо с ними был от части солидарен.
- Возможно-возможно, это многое объясняло, однако...если бы все было так просто, зачем нужен ты, тем более в качестве свидетеля, может мотивы не настолько ясны местной полиции, может произошло что-то еще, что заставило обратиться к помощи деревне и конкретно нам? Мы должны дождаться Детектива Кодо, а в это время я советую и тебе, и себе, напрячь те самые "серые извилины" и подумать, что из произошедшего в день аукциона могло бы быть интересным Эйджи. А вот, кстати и он - действительно, не успел биджу припомнить детектива, как тот, своей смешной мелкой походкой, дошел до пограничного пункта. Осмотрев своими черными маленькими глазками окружающее пространство, он, заметив Рейдена, снял с голову шляпку и радостно ему кивнул.
- Ах , вот и вы мой дорогой друг! Извиняюсь, что настолько задержался, ах эта бюрократия, ваше начальство заставило меня написать три бумажки, чтобы удовлетворить все нужные инстанции, никогда не терпел не мог эту бумажную волокиту. Итак, вы готовы отправиться? Путь займет день-другой, мы должны будем отправиться сразу же в дом убитого Господина Кейтаро, а потом...по другим местам. - высокий и слегка писклявый голосок не мог не забавлять молодого шиноби, который едва не сдержал улыбку отвечая детективу
- Да, конечно, отправляемся немедленно. - еще один довольный кивок, и Эйджи с необычайной скоростью ринулся к вратам. Однако, перед самым выходом, он остановился, повернувшись к Рейдену, с совершенно другим, чрезвычайно серьезным видом :
- И да, мой друг, перед началом нашего путешествия я хочу предупредить, что в тот же день, что убили Господина Канеко, было совершено еще одно преступление - был похищен Господин Маширо, лицо, которое оценивало подлинность статуэтки. Это непростое и возможно запутанное дело, имейте ввиду - после чего пересек границу деревни, вызвав еще больший интерес и удивление со стороны Рейдена...
Столица страны Земли
- Подпись автора
Внешний вид: в анкете
Оружие, предметы с собой: отсутствуют
Одежда: Стандартная униформа шиноби
Физическое состояние: Отличное
Моральное состояние: Великолепное
Наличие печатей на теле: нет
Местонахождение: Столица страны Земли