Главные Ворота---->>>
Напарники дошли до небольшого трёхэтажного здания, где и располагался офис архитектора, и не надо было быть гением, чтобы понять - именно здесь и был пожар, очевидно на третьем этаже, и не слишком продолжительный, отметил Кента, будь он долгим, провалилась бы крыша в первую очередь. Это внушало джонину определенный оптимизм, раз уж ему с Исами предстояло расследование, то сгоревший полностью дом бы им ничем не помог. На входе их, конечно, встретила сотрудница офиса, ведь несмотря на происшествие, работа на двух не пострадавших этажах продолжалась. Пока чтец любезничал с секретаршей, Кента решил беглым взглядом осмотреть здание на сложность проникновения, и ничего хорошего этот осмотр не принёс - никаких камер, никакого пропускного режима... - Ну действительно, это всего лишь офисное здание, а не ворота там какие-нибудь, резюмировал он для себя с досадой, хотя подобные здания редко оснащали дополнительной защитой.
После того, как их наконец-то проводили в сам офис девушка пролила немного света на инцидент - Вот здесь произошел пожар. К счастью он не успел перекинуться на другие помещения, так как ребята вовремя всё потушили, но к сожалению кабинет не особо спасли, а также вся деловая документация Харухиро-доно была уничтожена. Помимо чертежей и планов были еще деловые записки, приказы и много чего еще по рабочим моментам, и это в принципе совпадало с наблюдением Джонина, даже подтверждало его предположение о быстром тушении. Однако был момент, что не нравился здоровяку в этом всём, нестыковка... она заставила Кенту капитально задуматься. Лишь краем уха он слушал наблюдения Исами, нахождение бутылки и всё прочее, сам же он смотрел на повреждения помещения, и в частности потолка.
- Кента, у тебя есть какие версии? спросил Джонина напарник, вернув его в реальность. - Я думаю твоя подружка правду говорит, и пожар был затушен быстро. - Никому я не подружка! весьма наиграно возмутилась Аюми, - Да да, ещё не вечер, с улыбкой ответил мужчина - Теперь давай чеши от сюда, как босс вернётся суда его пригласи, а с Исами потом проворкуете. Девушка подняв голову удалилась, без лишних комментариев на этот раз, а Красноволосый обратился к напарнику - Ну давай посмотрим - бутылка есть, вероятно в ней была какая-то горючая жидкость. Окно разбито, как и все остальные, но ты верно подметил, что, судя по осколкам, его разбили снаружи, тогда как остальные вылетели при пожаре. Всё это сходилось с версией Исами, Вроде бы всё ясно да? продолжил Кента - Но, обрати внимание на верх. Следы пожара на потолке, одинаковые на всем протяжении офиса, если бы это был просто поджёг, даже с помощью зажигательной жидкости, то огонь бы распространялся от места вглубь. Кента почесал затылок, и продолжил мысль здесь же мы видим явные следы от применения техники Катона, а в нём я кое-что понимаю, которая накрыла всё помещение сразу. Очевидно, что целью было уничтожение всех документов, а бутылка там и окно - чтобы запутать нас. И знаешь что - это бы сработало, если бы пожар не потушили так быстро.
Хотел было Здоровяк продолжить, но тут в комнату вошёл пожилой мужчина, который представился тем самым архитектором. - Приветствую господа, очень рад, что на мою просьбу отреагировали так быстро, меня зовут Харухиро, и я... Кента не дал ему продолжить, довольно нагло прервав пустой трёп - Такс, ближе к делу. В заявке было сказано, что были копии чертежей, но они пропали, давай об этом поподробнее. Где хранились, как давно замечена пропажа и так далее, всё что может быть полезно. Старик вздохнул и сказал - Всё было спрятано у меня дома, но я их не доставал уже месяца четыре, с момента перехода к активным проектным действиям здесь в офисе. Соответственно я их не проверял это время, и заметил пропажу только сейчас, после пожара, сразу же написав в Резиденцию. Никаких следов похищения не было, но я точно знаю где я их прятал.
- Ну ты понял Исами? риторически обратился Кента к товарищу, затем подошёл вплотную к Харухиро, и, с угрожающим видом, ударил кулаком в свою ладонь - Слушай старик, ты облажался по-полной, провалил важнейшую для Деревни работу, а нам расхлёбывать. Так что лучше напряги весь свой архитекторский мозг, и скажи кто мог похитить твои чертежи, враги, соперники? - Да ту думать нечего, сказал тот отступая на несколько шагов - Тозава, архитектор из города Исашики, мы с ним давние конкуренты, и именно у него я выиграл тендер на строительство корпуса Академии. Больше некому. - Искать, я так понимаю, там же его? в Исашики? спросил здоровяк, на что получил утвердительный ответ, и, оставив Харухиров в стороне, обратился к Исами - Пока самый лучший вариант - этот Тозава нанял шиноби, чтоб устроить диверсию в офисе, уничтожив при этом документы, и украсть копию чертежей. Если мы его рассматриваем как основной, то следует спешить в этот городок. Хоть какой-то план лучше никакого
----->>>>Главные Ворота
- Подпись автора
- | ПОДПИСЬ Внешний вид: Высокий мужчина с красными волосами и бородой. Оружие, предметы с собой: утяжелители на ногах, меч в ножнах, остальное смотри в опыте. Одежда: Протектор Ивагакуре повязан на лбу, а лёгкие доспехи и оружие скрываются под мантией. Физическое состояние: Превосходное Моральное состояние: Подавленная, но хроническая депрессия. Наличие печатей на теле: Чист Местонахождение: Резиденция Тсучикаге
|