- Ничего интересного, - едва только порог бара перешагнул бывший учитель Такеши и решил присоединиться к своему бывшему ученику, заведя разговор, - сперва приняли за больного, потом и вовсе решили будто бы я - Второй... - глоток получился изрядно больше обычного, как будто бы говорить об этом было мужчине не слишком приятно, - в итоге всё кончилось тем, что за работу я получил разве что половину. Тот дед, который принял меня за Второго, оказался ещё более древним чем старик Ооноки, а его сынок заявил о том, что мы, шиноби, явный пережиток прошлого. И что самое интересное - они оба в какой-то степени правы, - и снова глоток, - дерьмо случается, что уж тут.
К слову говоря, Такеши давненько не встречался ни с Мокао, ни со своим напарником по команде, Масой, и потому эта их встреча в баре дала довольно весомый повод собраться вместе наконец. Разве что сейчас у их общего товарища были не самые лучшие времена, тем не менее оставаться в стороне было бы как минимум не вежливо. Да и что греха таить, слишком уж много времени Такеши проторчал здесь, да ещё и в одиночестве. Нужно было как-то разнообразить эту серую унылость.
- Но жаловаться людям явно не на что. Цучикаге своё дело знает, вот почему мы сейчас если не купаемся в роскоши, то по крайней мере близки к этому. Но они правы, - одним залпом мужчина допил всё что оставалось, после чего принялся расплачиваться, - мир меняется. И к этому следует быть готовым. Ну а ты чем удивишь?
Обычно Такеши старался быть пунктуальным и вежливым, однако времена, когда им нужно было обязательно "выкать" в сторону их учителя, остались далеко позади. Да и слишком у них много общего в жизни произошло, чтобы сейчас специально выдерживать субординацию и выказывать уважение, да и в конце концов они оба прошли через войну.
Тем не менее всё чаще и чаще ему приходилось натыкаться на такого рода вещи и это было единственное, что выводило мужчину из себя. Конечно наивным его не назовёшь, возраст уже не тот для таких глупостей, однако не так он представлял себе бытие джонином, пытаясь походить на своего деда. Но воздаётся только самым терпеливым и потому Такеши ждал. Разумеется, Мокао и Масе знали про его стремление стать Цучикаге, вот только они особо никогда не говорили об этом. Пожалуй, именно сейчас и стоило заговорить о проблемах недалёкого будущего.
- Этот мир вокруг нас слишком уж быстро меняется. Мне скоро тридцать, позади уже достаточная часть жизни. Слишком рано мне уходить в небытие, пусть даже шиноби скоро и перестанут существовать как класс. Что эти люди вообще понимают? - несмотря на то что в баре практически не было людей, Такеши старался говорить относительно тихо, дабы его мог услышать лишь собеседник, - пришла пора двигаться к заветной цели, я не могу сидеть сложа руки и смотреть как жизнь проходит мимо меня. Это наследие наш дед оставил для нас и я не собираюсь смотреть как якобы прогресс сводит на нет все его труды. Как только меня объявят новым Цучикаге, в Ивагакуре вернутся старые обычаи и традиции. Люди слишком уж легко списали нас со счетов, - было слишком заметно по его голосу и внешнему виду как брошенная кем-то из тех людей фраза о замене одного шиноби на целую группу наёмников, задела Такеши не на шутку, - они предполагают будто бы оплата отряда наёмников будет выгоднее чем нанять профессионального шиноби. Винить их за это нельзя, но они должны понять, что ошибаются.
Обычно мужчина сохранял спокойствие, был вежлив с окружающими и вообще, что называется, следовал статусу, однако немногим было известно о том, на сколько сильно и близко к себе, принимая буквально на свой собственный счёт, относится к таким заявлениям Такеши. Возможно, какая-то часть наивности в нём сохранилась и он попросту не понимал как вообще можно сомневаться в них, в шиноби. А возможно за этим крылось что-то другое. Но сейчас у него появилась другая мысль, а именно нанести визит своему товарищу по команде, от которого, к слову говоря, не было практически никаких новостей с самого окончания войны. И это беспокоило его не меньше тех слов.
- Предлагаю посетить Масе. Раз уж нам довелось встретиться.