Хирото старалась не допустить, чтобы ее волнение переросло в страх и он стал заметен. Удел куноичи – непроницаемое лицо, даже если она шутила и спорила всю дорогу сюда. Настало время переключаться и стать более серьезной. Поведение Сэнго и Мантетсу прекрасно иллюстрировало прописную истину – они перешли некую грань и пути назад уже нет.
Конечно, было смешно так спалить имя. Это она еще припомнит Момочи, когда будет пилить ему шею тупым кунаем. Нет ничего хуже злопамятной женщины, вышедшей на тропу войны. Особенно, когда та знакома с ядами и находится на расстоянии вытянутой руки. Мечник сам подписал себе приговор, разве что отсроченный во времени. Рей костьми ляжет, но это задание не передадут никому другому и рыжий падет от ее руки, не иначе, даже не достанется своим ученицам. Нужно просто проявить терпение и подождать, когда придет приказ устранение.
Можно смеяться, но в последнюю неделю таскания по пустыни, в компании преступника, Рей ждала того приказала как подарка на день рождения.
Беловолосая конечно шутила над популярностью нукенина среди женщин, и это вполне возможно набило ему оскомину и желание прикопать Рей в песке, обагрив белые волосы кровью, но Мантетсу скорее всего никогда не осознавал, какая доля правды была скрыта за словами – практически каждая из этих женщин спала и видела, как бы его убить. Вот такой специфический подтекст. Можно было загибать пальцы: Рей, три ученицы, несколько женщин из состава АНБУ и корпуса ойнинов, та девчонка их клана Ханзо, имя которой было неизвестно, а теперь и Акасуна.. Беловолосой в принципе было абсолютно плевать на Сэнго и факт ее существования. Рей бы и дальше оставалась в счастливом неведении на другом конце света и не пришла бы на эту встречу. Если бы только знала, как в одиночку, без помощи Момочи, справиться с Согетсу.
Конечно, Хирото не была бесталанной посредственностью, на ее стороне была сила генома, которая могла в теории заблокировать Хозуки в состоянии жидкости, превратив его в глыбу льда, а затем расколов на кубики для коктейлей, но черт возьми, Чоджиро был не том состоянии, чтобы оказать ученице протекцию. Требовался сильный союзник, на которого в случае чего можно все свалить.
Если выбирать между фразой: «Ойнин Кири напал на кандидата в Каге» и «Нукенин Кири напал на возможного Каге» Рей склонялась к последнему варианту.
И теперь Сэнго собиралась потеснить ойнина с первой строчки рейтинга жаждущих крови Мантетсу. Ситуация начинала медленно выходить из-под контроля и выверенного сценария. Это Рей не нравилось. Сейчас для нее было важнее всего следить за нукенином. Куноичи четко осознавала, что вся нагрузка этого боя, если он будет, ляжет на Момочи.
Он был сильным, кирийцем, но пустыня ломала и более могущественных, смелых и умелых. Да еще и марионетки, которые могут появиться в любой момент. Может кукловод и не хочет их смерти, но вот поиздеваться вполне.
Ах да, следовало еще присматривать за тем, чтобы сам Момочи не решил избавиться от союзника, который знает слишком много – вполне мог пустить на живой щит.
Как забавно, что по известным только самой Сэнго причинам, она не имела явного желания беседовать с нукенином, но по всей видимости была не прочь устроить переговоры с Хирото, что полностью не устраивало ойнина. Как ни крути, но ей не доставало того пафоса и уверенности, что делали Мантетсу именно Мантетсу, все же куноичи, привыкшая к теневой борьбе, не проявляла инициативы и каких-то явных действий в прямом столкновении и осторожничала даже больше меры.
Не было желания покидать такую удобную, в плане защиты, спину нукенина. Беловолосая прекрасно знала, что занимаясь по сути скрытными убийствами, она почти не умела вести переговоры – трупы обычно не выставляют условий и вообще не говорят. Девушка даже с ученицами, сброшенными каге, находила общий язык через раз. А ее тут незадача - от нее хотят дипломатии, хотя вся ее дипломатия - дать убойную дозу наркоза, чтобы не мешали работать.
Хирото пассивно отслеживала возможные перемещения куночи, настраиваясь и привыкая к двум источникам чакры, на которые следовало обращать большее внимание. От Мантетсу пугающе фонило, казалось, что его буйная чакра похожа на отдельный живой организм и готова наброситься на кого-то другого. До сего момента беловолосая еще не разу не пыталась засечь его чакру на таком близком расстоянии и сейчас была удивлена тем, как она, казалось бы, пытается сожрать саму Рей. Это внушало опасения, что нукенин вовсе не такой придурковатый идиот, которым иногда кажется, учитывая угрозы создать туман в пустыне. Чакра Сэнго же была просто теплая и сухая, как ветер.
У Хирото не было иного выхода, кроме следовать за шефом и размышлять на тему того, стирал ли плащ куноичи Суны следы случайно или был специально опущен до такой длины, придавая сходства не со скорпионом, а с опасной гадюкой.
Было интересно, удалось ли шиноби заметить манипуляции куноичи, ведь в тогда, в Стране Птиц, она не обладала таким навыком и до сего момента ни разу о нем не обмолвилась, собираясь держать козырь в рукаве.
Я могла бы рассказать ему очередную сказку о том, как в Стране Птиц, моя голова ударилась о камни и раскрылась нужная энергетическая точка и нежданно проснулся дар сенсора. Если бы это не было правдой. Буду надеяться, что он так отвлечен, что не будет задавать вопросы. Да и врятли ему знакомы печати техники. А вот с Сэнго я была менее уверена. Кто знает, чему учат в Суне.
- Мантетсу-семпай. Я же говорила, что ей или скучно или ей нужны подопытные кролики. Хотя, кроликом скорее все была бы я, а кому-то уготовили бы теплое местечко в коллекции. Ах семпай проспал тот памятный разговор и не знает, что она скелеты собирает. Вот и забоится о вас - витаминами кормит, так сказать улучшает состояние костей- беловолосая издает смешок. По выражению лица сложно что-то понять, но сами слова так и сочатся неприкрытым сарказмом.
- Или же семпай настолько не доверяет моим навыкам и сомневается в том, что я не могу отличить аскорбиновую кислоту от цианида?
- Семпай, помните, в ее словах ничто не истина, и ей все дозволено, пока она на стороне своей деревни. Семпай, не обманывайся тем, что она решила помочь. Боюсь, за одну рыжую голову дают больше, чем за две мои. Семпай так спешит узнать, будет в пещерах засада или нет?
- Подпись автора
Внешний вид: картинка Оружие, предметы с собой: в опыте Одежда: Униформа шиноби, сильно потрепанная и не имеющая опознавательных скрытого селения. Плащ на одной застежке, неопределенного цвета. Волосы и большая часть лица прикрыты тканью, защищающей от солнца, песка и ветра. К поясу прикреплена сумка с оружием и небольшая аптечка. Физическое состояние: стабильно Моральное состояние: тревога Наличие печатей на теле: нет Местонахождение: Суна. Станция | И ты не узнаешь, как небо в огне сгорает, И жизнь разбивает все надежды и мечты.
|