Исами совсем не такого ожидал. Несколько деревьев были буквально уничтожены и от них остались лишь пеньки, по крайней мере от соседних, а от того, на котором сидел преступник даже пенька не осталось. Это было действительно неожиданно, ибо Чтец предполагал, что противник скорее всего что-то придумает, чтобы увернуться от какой-нибудь атаки из слепой зоны, ведь он наверняка знал о том, что в Исашики прибыло двое, однако его окликнул только один и честно говоря молодой джонин больше надеялся припугнуть как следует этого человека, чем распылять его на атомы. Исами не хотел лишних смертей, тем более если их можно избежать. Толку то от убийств, если они не приносят реальную пользу?
Нет, не нужно так оправдываться, он знал, на что шел и прекрасно понимал, что по его душу могут придти шиноби Ивы, ведь неужели он думал, что Накамура Иши стерпит такую наглость? Она не из тех, кто прощает, особенно такое. Да и вообще, он сам напал на Кенту, точнее на его клона, но не суть, он собирался начинать бой и мог запросто убить нас обоих и вряд ли бы он терзался вопросами морали. - Подумал Исами с некоторой отстраненностью.
Чтец все еще парил над тем местом, где было дерево. Сейчас это уже не какой-нибудь красивый ровный лес, а как будто кто-то неровно его погрыз.
Потомок Мю знал, что техника пыли так и действует, но вот чтобы прям на живом человеке ему еще не приходилось применять её в действительности Так неожиданно знать, что вот был человек и теперь от него вообще ничего не осталось, ни волоска, ни кожи, ни даже крови. Вообще ничего. Исами и не применял на живых существах эту технику, слишком уж ему претила мысль убивать людей, особенно пачками, а это ведь вполне может случиться в каком-нибудь масштабном бою. Максимум на войне он разрушал здания для своих собственных диверсий, ведь его целью не было гражданские, которые ничего не сделали.
А еще Исами мучили мысли о том, что однажды Иши попытается добиться от него того, чтобы он применял свои способности для массовых разрушений, но недоумевал, почему она этого не сделала еще? Гуманизм? Вряд ли. Видимо не собиралась его трогать вообще, а может просто ей не до него сейчас, что лично Чтеца вполне пока устраивает.
Слава богу, что кроме них троих тут никого не было. Потому что будь тут лишние люди, то за их жизнь было бы крайне тяжело поручиться и вообще неизвестно, как всё сложилось бы.
Спустя время парень спустился на землю в нескольких шагах от своего напарника.
- Классная броня, Кента. И вообще твоя идея с клоном была просто чудесной, ведь возможности нашего поджигателя были неизвестны, ну, кроме его любви к играм с огнём, - мягко произнес джонин, смотря на рыжебородового в броне из лавы. Он все еще чувствовал его чакру очень хорошо.
Лава, точно родственник Роши.
А еще у него много чакры, намного больше, чем у обычных шиноби. Поэтому Кента может позволить себе любое безрассудство, а вот самому Исами это не шибко доступно. Ведь если потратить всю чакру, то можно умереть и это все знают.
Да и та задумка вообще была действительно крутой. Да, она не идеальная, ибо любой мало-мальски грамотный сенсор может раскусить этот трюк, но на не сенсоров это работает вполне идеально. Противник наверняка им не был, иначе не тратил бы так много сил, чтобы уничтожить одного лишь клона.
Клон из лавы притом, весьма неплохо.
Надо бы взять это как-нибудь на заметку, для своих уже нужд.
- Ты наверное видел, как действует пыль, - произнес шиноби уже не таким радостным голосом и показал рукой на разрушения, которые он причинил одним лишь цилиндровым лучом.
- Вот тебе и наследие моего предка, наследие Мю. Оно не зло и должно жить, но не должно использоваться как оружие устрашения и запугивания окружающих, по крайней мере на полном серьёзе, - сказал он тут же после пары секунд молчания.
Интересно, как этот человек отнесется к такому вот необычному взгляду своего напарника?
Все же у Чтеца есть силы сделать хоть что-то, только вот пользоваться ей по полной не желает, не сейчас, без веской на то причины.
- Надеюсь, мне никогда не придется делать что-то подобное, о чем я буду жалеть вскоре. Я ведь раньше не применял эту технику на живых существах. Одно дело разрушать всякие объекты, когда это нужно, а другое дело с живыми. Я лишь знаю, как это всё работает, но знать и видеть не одно и тоже, - печально вздохнув, озвучил свои самые искренние опасения Исами.
Можно до бесконечности рассуждать о том, хорошо или плохо обладать подобной разрушительной мощью, однако все же миссия не терпит отлагательств и тем более раз уж преступник устранен, то нужно теперь отнести бумаги обратно архитектору и может получится отдохнуть некоторое время, прежде чем их отправят на новую миссию. Наверняка Иши уже придумывает, чтобы им такого поручить.
А что?
Напарники хорошо ладят и вполне неплохо справляются со своими заданиями, разве могут быть еще какие то причины?
- Надеюсь, ты сам то не пострадал? Хоть ты и под землей был, но фиг его знает, какие трюки тот мог применить. И в любом случае нам надо возвращаться в деревню и отдавать бумаги, - сказал джонин Ивакагуре, похлопывая по сумке с документами, которые они получили у того другого архитектора. Все же чертежи он ответственно сохранил и они не были повреждены, слава богу.
Хотя как они могли то быть повреждены? В прямой бой юноша и не вступал. Да чёрт, его даже их поджигатель то не заметил, иначе наверняка бы сбил в воздухе потомка Второго Тсучикаге и не дал банально применить технику на таком расстоянии.
По этой причине шиноби Камня и был склонен полагать, что преступник не был ниндзя-сенсором, иначе давно бы засек Исами.
- Ладно, пойдем, не хочу тратить еще больше чакры, у меня итак её не очень много, - произнес со смехом Чтец и прекратил сосредотачиваться на поиске, лишь слабо чувствую огромную мощь Кенты.
Они шли по дороге уже в сторону Ивакагуре. Не так уж далеко так-то. Да, можно воспользоваться транспортом, однако толку то, если расстояние не прям огромное и еще платить все равно неплохие такие деньги за это?
К тому же потомок Мю хотел поговорить со своим напарником и сделать то, что он обещал еще перед боем, а обещания надо выполнять, а то грош ему цена как шиноби.
- Кента, я хочу еще кое о чем тебе сказать, это важно, - начал разговор джонин после нескольких минут тишины, когда они шли в сторону деревни. Вообще тяжело решиться на такой вот откровенный разговор и еще неизвестно, как отреагирует красноволосый, ведь и прибить может, габаритов ему хватит, а вот у Исами не хватит скорости уклониться, но все же лучше уж рискнуть, чем вообще ничего не делать и что потом это может выльется во что-то менее приятное и не в самый подходящий момент.
- Я просто про тот случай в Исашики, когда мы готовились пытать того архитектора. Я хочу извиниться перед тобой. Я не должен был так манипулировать тобой. Ну, манипулировать сильно сказано, просто такое ощущение было, как будто ты цепной пес, который выполняет приказы своего босса. Хотя ты то не идиот, чтобы быть цепным псом. Наверняка ты и не хотел пытать его, тем более вдруг он тут не причем был? Вдруг тогда мы напали на невиновного человека? Меня эти вопросы сильно мучили еще тогда. Тогда я хотел остановить тебя. И это я должен был допрашивать, а не скидывать так подло на тебя всю грязную работу, - сказал Исами, а затем перевел дыхание, чтобы продолжить:
- Я понимаю, что звучит бредово, просто вышло как-то не очень и я хотел сразу всё разъяснить, чем если это когда-нибудь всплывет случайно и не самым приятным образом. Надо было заранее уж договориться на модель вроде хороший и плохой шиноби, или как-то так, но всё спонтанно вышло, - закончил юноша.
И в самом деле ситуация была крайне неприятной, по крайней мере так всё видел Чтец.
Ясное дело, что Кента возможно не видел в этом ничего плохого, или просто даже не думал об этом, однако сам же Исами не хотел просто оставлять вот так всё, без объяснений. Джонин слишком уважал своего напарника, чтобы как-то врать или что-то недоговаривать ему и ладно если дело бы касалось какого-нибудь секрета важного, или какой-то там ужасной ситуации, но ведь ничего такого сейчас не происходит.
- И уже во второй раз говорю, что понимаю, что это какой-то тупой бред, просто не мог тут смолчать или лгать даже, слишком уж тебя уважаю, напарник, - добавил спустя еще пары минут молчания Чтец.
Главные ворота
- Подпись автора
Внешний вид: Красив, слегка бледноват, но не менее живой, чем кто-либо еще Оружие, предметы с собой: В опыте Одежда: Серую облегающая водолазка с воротом у горла, бежевые широкие брюки и черные сапоги. Поверх водолазки серая кожаная куртка без всяких узоров и рисунков, с внутренними карманами Синяя повязка с протектором Ивы повязана на лоб. Физическое состояние: Здоров Моральное состояние: Немного встревоженное и беспокойное Наличие печатей на теле: нет Местонахождение: Резиденция Тсучикаге | --
|