КУМОГАКУРЕ НО САТО. Улицы ---->
Стоило ли говорить, что на вопросы Айко девушка пробурчала что-то невразумительное, показывая, что тема закрыта? Поднимать такие темы казалось наглым и невероятно глупым, поскольку врываться в личную жизнь принцессы подданные не имеют права.
Что ж, раз уж она хотя бы в курсе того, что предстоит делать на задании, я сберегу свои нервы, пытаясь пересказать эту душещипательную историю о дочери аристократа в беде, - куноичи мысленно фыркнула, переваривая услышанное некоторое время назад. Арису, в целом, была удивлена, может быть немного раздосадована. И не знала как реагировать на брошенную фразу: «о вас я наслышана ». Хотелось голосом умудренной жизнью женщины задать вопрос: «Таки что такое слышала ты, чего не знаю я?» Природная язвительность так и хотела ввернуть острую цитату, что Арису слишком знаменита, чтобы её не знать, но девушка решила попусту не тратить силы - они понадобятся в пути.
Раскормленная в последнее время паранойя и расшатанные вынужденным сожительством с биджу нервы, тонко намекали - если этой Айко кто-то разболтал о статусе джинчуурики то придется закопать ее под ближайшим кустом чтобы не растрепала дальше. Конечно, маловероятно, чтобы об одной из тайн селения знал рядовой шиноби, но кто знает, что удастся заметить Кобаяши? Эта миссия слишком безопасна, для того чтобы впасть в раж и начать крушить деревушку, но не это пугало куноичи. Гораздо более ужасным испытанием будет возможная ночевка приправленная лунатизмом.
Ты всего лишь солдат, как те, кто были до и будут после. Девочка, ты родилась шиноби, поэтому прекрати страдать ерундой и живи нормальной жизнью. - от проникновенно-вежливого, что даже зубы сводит, голоса в голове куноичи замирает, на долю секунды выпав из реальности. Каждый раз как в первый - невозможно отделить чужие мысли от собственных. Байки, что в старые-добрые времена биджу нашептывали мысли об тотальных убийствах и прочей непотребщине, доводя джинчуурики до состояния аффекта, когда уничтожались селения, выглядят до ужаса правдоподобно. Только вот тон Ниби слишком не похож на Арису, настолько что выводит из оцепенения. Этого оказалось достаточно, чтобы правая стопа проскользила на пару сантиметров вперед, а за ним, увлекаемое инерцией, тело начало заваливаться вниз, к земле. В этот момент девушка возблагодарила неизвестных богов, что импровизированный отряд в этот момент был на какой-никакой дороге, а не скакал по веткам или добирался на крыше поезда, как в одной из книг. Внутреннее самосознание, пока еще человеческое, огрызнулось на свою демоническую половину, так некстати выползшую на поверхность. Впрочем, Арису не была бы куноичи, если бы тут же не вернула первоначальное положение, а небольшая заминка стала почти незаметна. Или же нет?
Чертова типа телепатия, как я могла забыть про нее! - джинчуурики ментально брыжжет слюной и мысленно размахивает кулаками в лучших традициях Четвертого Райкаге. Жаль, для колорита нет сломанного стола и прохода в стене. - Ниби, и чего тебе не сидится? Думаешь, я дам тебе волю? Сколько раз повторять, я не Югито, не нужно меня равнять на мертвых! Даже если у нас не будет такого контакта, как у Мастера Би и Гьюки, то черт с ним. Как это говорят... В одну реку дважды не войдешь. Как говорится, простите, но вы пережиток прошлого, созданный исключительно ради войны. Так что не дождетесь. Я сделаю все, чтобы никто не узнал, кто таскает в себе двухвостого кота! А Айко еще спрашивала, обедала ли я!
Столько попыток и медитаций в поисках нужного состояния под чуткие и непонятных советы джинчуурики восьмихвостого. Все, чтобы установить шаткое равновесие, когда ни зверь, ни человек не мешают друг другу! Арису была бы рада, если бы кошка раз и навсегда затихла, лишь изредка, в нужные моменты, предоставляя доступ к силе, не напрашиваясь в друзья и приятели. И вот надо же... В чувство ностальгии у куска чакры куноичи не верила ни под каким гипнозом. Девушка не была точна в датах и считала себя максимум пятым обладателем демона, но что-бы вот так?
Не знаю, что ты там собиралась промяукать, но разговаривать нам, боюсь, не о чем. Как это там.. Мы, биджу, заложники в чужих телах, невинные жертвы, которых не понимают. Хорошая тактика, все виноваты, а мы белые и пушистые. Только вы не думали, как ломаете жизнь своим сосудам? А? Еще хорошо, что в селении об этом знают пара-тройка человек, не хватало еще презрительных взглядов! Сила? Какая сила? Все что получила я — лунатизм и бессонница. Поэтому я не прошу, я требую, чтобы ты вела себя как подобает и ничем не выдала меня! - куноичи ментально хлопает дверью и надеется, что Ниби поймет посыл.
С такой невеселой мыслью, показывающей, что разговор окончен и пришло время работы, Арису вырулила из-за поворота неподалеку от забора, огораживающего территорию купален. И только тогда поняла, что увлекшись пререканиями с Ниби, жестоко игнорировала свою напарницу, настолько, что неслась вперед как электропоезд стратегического назначения, сметая преграды на пути. Некультурно и невежливо. Куноичи люто захотелось выпить водички и ударить себя по лицу — не хотела показывать свои странности, так получите и распишитесь. Не хватало только начать в задумчивости швырять кунаи в стены.
- Я задумалась. Да, я задумалась о наших действиях. Айко-сан, характер цели, точнее его полное отсутствие вместе с совестью, не должно нас останавливать. Я с самого начала предполагала, что разговором тут не поможешь, нужно брать быка за рога и впечатлять. А для этого нужно оказаться там. - перед дочерью Райкаге стоял непростой выбор, как именно проникнуть в здание. Конечно, не будь рядом напарника с неизведанной силой и не боись куноичи засветить какую-то из явных техник селения, можно было бы пробраться в главное здание, наложив на себя личину какой-нибудь богатой тетки, дойти до раздевалок, вынести охрану в лучших традициях Скрытого Облака, пошуметь, побить посуду и дело в шляпе. Четвертый Райкаге гордился бы таким гражданином.
Но миссия должна быть тайной. Без шума и света. Хм... Нужно будет сказать Айко, чтобы сняла протектор и спрятала подальше. Может быть, сойдем за двух туристок. Только вот тут могут быть если не шпионы, в чем я сомневаюсь, то хотя бы камеры безопасности. Понаставят тут. И если мы начнем вот так обсуждать, то непременно спалимся.
Сократив дистанцию, Арису буквально впечатала напарницу в стену и зашептала на ухо важную информацию. Со стороны это выглядело как парочка сплетничающих подростков, банально, но ничего лучше в голову не приходило.
- Хм, нужно на время избавиться от отличительных знаков. Есть такой вариант — прикинуться туристами на отдыхе. Если одежду можно отнести на счет стилизации под шиноби, то с эмблемой селения будет провал. Нас по любому заметят, но чем позже, тем лучше. Кобаяши-сан, улыбайтесь. Не забывай, мы тут туристы и прибыли развлекаться. Поэтому расходимся. Типа. Ай-сан, наверное дуйте на ресепшен и отвлекайте внимание, а я пойду прогуляюсь по мальчикам или девочкам как повезет. Встречаемся внутри здания через минут двадцать- девушка не удержалась и добавила сленговое слово, произнеся его с непередаваемыми акцентом и манерой речи дамочек, крутящихся в богатых кварталах. Интуиция подсказывала, что в женской бане мужской день. - Или подождите меня здесь, пока я сбегаю на разведку.
Спрятав свой протектор в карман к фантикам и прочему мусору, да глупо хихикнув напоследок, Арису намеренно неспешно прохаживалась вдоль ограждения, словно всю жизнь занималась вилянием бедрами. Наконец, остановившись и уперев руки в бока, на глаз прикинула высоту преграды, наигранно подмигнула Айко, словно играя на камеру, и, подпрыгнув и уцепившись за край, подтянула тело вверх, старательно помогая себе ногами. Спустя пару минут бренное тело неэстетично шлепнулось на каменный пол — это вполне вписывалось в на ходу придуманную легенду о подсматривании за отдыхающими людьми. Для подростка, которым все еще являлась куноичи, такое могло быть вполне нормальным и логичным, точно так же как и пролезть в крутое место, когда карманных денег не хватает. Таких сорви-голов девушка видела когда-то давно, наверное в прошлой жизни, когда отец взял её на какие-то мелкие переговоры, возможно даже проходившие в этой деревеньке.
Ну вот, я внутри, что делать дальше?
- Подпись автора