Акимичи еще пару мгновений колебался, но все-таки решил попробовать. В любом случае ему за это ничего не будет, скорее всего. Через несколько минут он подходил к башне, но дорого ему перегородил здоровенный мужик, за его спиной можно было разглядеть еще двух, примерно, такой же комплекции как первый.
- Куда прешь!? - не очень заботясь о приличии поинтересовался местный представитель элиты.
- Эм, - парень немного опешил из-за такого обращения, но быстро взял себя в руки. - Мне нужен Субараши, я от Киноко.
Охранник еще раз внимательно осмотрел шиноби по прикрытием, потом сплюнул себе под ноги, развернулся и коротким движением головы приказал одному из молодчиков сопроводить гостя, а сам занял его место. Внутри было чисто и аккуратно, хотя снаружи казалось наоборот. Коридор ввел к лестнице на верх, возле которой тоже стояла парочка мордоворотов. А по сторонам то и дело мелькали комнаты. Какие-то были закрыты, где-то были комнаты отдыха или что-то вроде того, какие-то помещения были отданы под склады. Возле лестницы провожатый Хикари завернул на права и остановился. Так как дальше идти было некуда — коридор упирался в дверь.
- Спасибо, - произнес парень, но мужик, что сопровождал Акимичи даже бровью не повел, а просто развернулся и пошел назад к входу. Чуунин пожал плечами и хотел было войти внутрь, но его опередили. Кто-то открыл дверь снаружи, а уже в следующее мгновение из дверей вышел попрошайка, который кругом несчитанное количество. Так вот откуда Субараши берет информации. Умно. Шиноби пометил этот момент на тот случай, если он решил покончить с карьерой ниндзя и найти себе место преступном мире.
- Добрый день, - услышал молодой человек как только перешагнул через порог. Внутри был полумрак, окна, если они вообще тут имелись, не пропускали света. Из освещения была небольшая лампа на столе торговца и люстра, которая светила чуть сильнее чем настольная лампа. - Присаживайтесь, - продолжил голос. Шиноби решил последовать совету и уселся в кресло. После этого перед ним из тьмы появился человек, на самом деле он просто откинулся на спинку кресла, а теперь вернулся в обычно положение, что бы его можно было рассмотреть. А смотреть было на что. Он с головы до головы был покрыт татуировками, некоторые располагались так близко друг к другу, что невозможно было понять что они изображают. - Чем я могу вам помочь?
- Мне нужна информация. Информация об человеке, который убил прошлого короля. И не о его сыне, а о настоящем убийце.
- Ого! - единственное, что мог из себя выдавить Субараши. - Не многие в нашей стране знаю правду, не говоря уже о иностранцах, - мужчина как-то загадочно улыбнулся. - Но да ладно. Это не мое дело. Пять тысяч.
- Чего? - глаза шиноби чуть не вывались из глазниц. Но это была блистательная актерская игра, так как он ожидал чего-то такого. Что что, а торговаться Акимичи умел. - Я, конечно, не создаю впечатление очень умного человека, но все же я не полный кретин.
- А вы не так просты, как хотите казаться. Четыре тысячи.
Акимичи помолчал пару мгновений. А потом стал собираться и демонстративно уходить, он уже взялся за ручку двери, как вдруг из-за спины услышал.
- Полторы тысячи. И это окончательная цена.
Шиноби отпустил ручку и вернулся на свое место, вместе с этим достав из кармана необходимую сумму и положил ее в коробочку, которую ему предоставил торговец информацией.
- Итак, - мужчина встал со своего места. - Бывшего правителя это страны убил Нэдо «Паук» Акамура, который покинул селение незадолго до своего притупления. Мерзкий был мужик. Ради денег был готов на что угодно.
- Где мне его найти? - Чомахо пару мгновений понаблюдал за удивленным лицом Субараши. - Мне кажется, что полтора косаря за его имя и характеристику как-то многовато.
- Эх, - мужчина тяжело выдохнул. - Скорее всего в каком-нибудь борделе. Так как в это селение ему путь заказ, то сейчас он в Долине тысячи лепестком.
- Спасибо, - парень встал со своего места и уже через минуту вернулся на рынок.
- Подпись автора
Внешний вид: каштановые волосы, виски выбриты, остальные волосы зачесаны назад, карие глаза. Рост: 159, Вес: 76 Оружие, предметы с собой: в опыте Одежда: в обычной одежде (турист обыкновенный) Физическое состояние: в норме Моральное состояние: приподнятое Наличие печатей на теле: нет Местонахождение: Долина тысячи лепестков |
|