[nick]Hozuki Sogetsu[/nick][status]«Yūyake»[/status][icon]https://pp.userapi.com/c851216/v851216054/464c/ve8aCvIz4Uo.jpg[/icon][sign]--[/sign]
— Как жаль, — с долей неподдельной тоски, сидя к подчиненному спиной, промолвил мужчина, реагируя на известия о том, что Рокку вынужден был убить человека, чье устранение не входило в задачи миссии.
— Тебя.
После финального слова, произнесенного с особой жесткостью в голосе, Рокку лишь заметил мелькнувший под плащом начальника разделочный нож для мяса, солнечный блик от стального лезвия которого на секунду ослепил Хаюми. Далее Рокку мог лишь слышать звук последовавшего мгновенно мощного и сокрушительно быстрого удар ножом о дерево.
Открыв глаза, Рокку, приглядевшись, мог увидеть, что нож, пробивший стол насквозь, но не ушедший по рукоять, аккуратно разрезал сахарную чешуйницу на две части — идеальная точность удара. Следующим идеально плавным и быстрым движением джонин вытащил ушедший достаточно глубоко нож без малейших усилий, после чего столь же легко, плавно и быстро, джонин подчерпнул остатки насекомого на лезвие ножа.
Встав из-за кресла, он сбросил убитую им тварь в камин.
— Надеюсь, я тебя испугал, — с обезоруживающе доброй усмешкой заметил один из лидеров «Заката», небрежно бросая нож в импровизированный рукомойник, — прости уж.
Отсмеявшись и сев на стол лицом к Рокку, джонин обратился к парню, снявшему маску:
— Очень приятно выглядишь. Особенно для человека, который весь день был в пути и сражениях не с одним, но с несколькими шиноби. Видимо, наша селекционная, ну, кадровая, политика и впрямь неплоха, — мужчина источал дружелюбие, — бросай мне свиток.
Поймав свиток, он вложил его во внутренний карман плаща.
— Игнорируя мою шутливость, я надеюсь, моя аллегория была понятна, — выдержав секундную паузу и поняв, что эта самая аллегория понятна только ему, мужчина пояснил, — лучший способ выжить для чешуйницы — не попадаться на глаза. Попавшись в мое поле зрения, ее итог был предрешен. Хотя, знаешь, нет, учитывая, то, что, если бы не мое желание тебя в шутку припугнуть, я бы ее не убил. Неважно.
— Просто впредь постарайся не попадаться впредь на глаза во время миссий, требующих скрытности, — джонин направился к одной из дверей в помещении, — подожди меня, пожалуйста, тут — я скоро вернусь. Можешь пока наложить себе еды или сделать чай — чувствуй себя как дома, но только не раздевайся, ибо это чревато неловкой ситуацией, хорошо?
Вернувшись через пятнадцать минут, джонин обозначил свое присутствие не насмешливыми аплодисментами.
— Хорошая! Хорошая работа! — он положил левую руку на плечо Рокку, а правой протянул тому конверт с деньгами — можешь считать, что с этого момента ты окончательно в наших рядах — поздравляю нас обоих, но.. но в следующий раз будь так добр не убивать шиноби одного из Великих Селений, — джонин улыбнулся, пряча лицо под маской и не возвращая свиток Рокку.
— Кстати, о Великих Селениях, — он убрал руку с плеча Рокку, — кое-где случилось кое-что интересное, так что я кое-куда и направлюсь. Надеюсь, ты несильно расстраиваешься из-за того, что у меня есть определенные секреты от тебя — возможно, рано или поздно мы поравняемся в иерархии нашей организации, как знать.
После этих слов он направился к двери, куда уходил со свитком, сообщив перед уходом серьезным голосом, чуть приоткрывая свой секрет:
— Есть вероятность, что о нашей организации узнали люди, которым не стоит о ней знать. Я должен это проверить. Так или иначе, я рад был познакомиться — надеюсь в следующий раз мы выпьем вместе. Или хотя бы посмотрим кино. Можешь считать этот дом своим, но несильно обижаться тому, что тут бывают и другие люди — это что-то вроде временного, но бессрочного, убежища, где можно залечь на дно и восстановить силы. И, прости, но твой свиток я заберу с собой.
— Удачи.