Чийоко успела вдоволь надышаться ядом, отчего, едва оказалась на крыше, почувствовала достаточно ощутимую слабость. Начиная со следующего поста, её параметр силы падает на 1.0. Параметр скорости на 0.5. Также, начиная со следующего поста, на девушку снизойдет осознание того, что использование пусть и простой, но всё же секретной техники Киригакуре но Сато — это не совсем то, что можно ожидать от Синдзи, который, насколько известно Теруми, к рядам шиноби её деревни не принадлежал. И дважды странно, что он использовал данную технику, сложив перед этим не характерные для неё печати.
Дальше сложнее. И первоначально следует обратить внимание на расстояния. Расстояния, которые буду расставлять я, т.к. у вас они, увы, не были толком расставлены.
Итак, первая, "скрытная", атака Синдзи. Она наносилась с расстояния, охарактеризованного игроком, как:
синдзи написал(а):- Ну, кажется, дистанция подходящая.
Учитывая то, что максимальная эффективная дальность скрытой техники достигает семь метров, то я определяю это расстояние как три с половиной метра — именно атакуя с этой дистанции, Синдзи, вероятно, имел наибольший шанс "зацепить" Теруми, т.к. при такой дистанции Теруми бы оказалась в эпицентре образованного облака.
синдзи написал(а):Синдзи умолк, сделав шаг назад и положив руку на рукоять меча.
Совершив данную атаку, Синдзи отступает на один шаг, готовясь выхватить меч. Допустим (и решим), что шаг назад — это половина метра. Итого, на момент окончания первого хода Синдзи расстояния между ним и Теруми — четыре метра.
Итак, ход Теруми. Первый клон и оригинал.
Без лишних мыслей она создает клонов, один из которых сразу же бросается в атаку, что говорится, в лоб с расстояния четырех метров.
теруми написал(а):Первый же клон сразу пошел на сближение
Оригинал в это время, пустив чакру в ноги, рывком отступает:
Теруми написал(а):Два клона рванула на парня, намереваясь задержать его и дать Теруми фору. Сама она пустила чакру в ноги и рванул вперед на одно из зданий чтобы выйти из тумана.
Насколько я понял (и решил), исходя из данной формулировки, Теруми отступила мгновением позже, после того как клоны уже дёрнулись в атаку. Учитывая же скорость Теруми, а также её клонов, я делаю вывод, что за это самое мгновенье оба клоны успели сделать хотя бы один беговой шаг, тем самым сократив дистанцию между ними Синдзи до трёх метров. Вернее, в данном случае важно, что так сделал клон, что шёл в атаку в лоб.
Итак, расстояние между первым клоном Теруми (этот тот, что прямолинейный) и Синдзи три метра. Клон к этому моменту двигался на своей полной скорости, равной параметру 4.0.
В это время Синдзи:
синдзи написал(а):Парень недовольно прищурился, следя с помощью своих навыков сенсора за движениями девушки
Фокусирует свое внимание именно на Теруми, но не надвигающемся на него клоне, успевая перед этим предаться пусть и коротким, но всё же размышлениям:
синдзи написал(а):- Гм. Она пытается покинуть туман? Неожиданный ход
Это, конечно мелочь, ибо тот же Кисаме успевал провести полноценные монологи в своей голове, уворачиваясь от райтон-атаки, что неслась с де-факто скоростью пулю, но, как я считаю, она, эта мелочь, суммируется с тем, что Синдзи в первую очередь следил именно за оригиналом, при этом задавая сам себе вопрос в голове, на него там же отвечая. Также, всё ещё не разрывая дистанцию, Синдзи, лезет рукой за световой бомбой, после чего её бросает, теряя ещё несколько долей секунд — бросил бомбу он не в отпрыгивании, а до него:
синдзи написал(а):Швырнув световую бомбу сбоку от места, где раньше сидела девушка
Думаю, за время этих мыслей и действий Синдзи, прямолинейный клон Теруми мог сделать хотя бы один беговой шаг. Расстояние между ним и Синдзи теперь два метра.
Световую бомбу Синдзи кинул в ориентировочно то место, где сидела Теруми, но чуть в сторону — на четыре метра. На четыре метра перед собой, не отписывая, что глаза были закрыты, но отписывая, что:
синдзи написал(а):прищурился
пусть это и было и несколько до необходимого момента, но я считаю, что за пару мгновений едва ли что-то в этом действии переменилось. Итого, сквозь белую завесу его же яда, Синдзи увидел срабатывание световой бомбы с четырех метров. Допускаю (и решаю), что Синдзи не ослепило, но несколько.. насторожило, замедлило. В конце концов, он в первую очередь полагается на сенсорику, как писалось им. Однако, я считаю, что такой резкий (пусть и по-своему ожидаемый) свет не мог не, так сказать, "резануть".
После этого парень задумчиво пробормотал, пока бешеная и горячая женщина, вернее, её прямолинейный клон бежал на него в атаку с расстояния двух метров. Но, допустим (и решим), что данное бормотание — исключительно сюжетная условность, пролетевшая за ноль долей долей секунд, отчего за это время Теруми всё-таки не успела сделать ещё один шаг.
синдзи написал(а):- Ты быстрее. Сильнее. И, пожалуй, лучше в бою. - Задумчиво пробормотал мысленно парень, откровенно унылым голосом.
И вот с расстояния с двух метров Синдзи отпрыгивает от бегущей на него с мечом женщины, пустив чакру в ноги и отскочив назад. Расстояние не было указано, но тут ситуация такова, что разница в скорости между Синдзи, даже пустившим в ноги чакру для рывка, и клоном Теруми... очень заметна — 2.5 против 4.0. И тут эта разница играет такую роль, что, чем дальше отпрыгнет Синдзи с такой скоростью, тем больше вероятность, что клон Теруми, уже успевший разогнаться, его догонит и атакует Синдзи ещё до его приземления. Для пущего понимания разницы в скорости, я приведу сравнение: показатели скорости 4.0 Теруми — это показатели Кисаме и Какаши первой половины первого сезона, в то время как предельная скорость Синдзи 2.5 — это показатель Ино Яманака времён в том числе первого сезона. А техника, использованная Теруми, исходя из её описания, также совершается совершается не вплотную к сопернику. Не стоит забывать и о, кхм, лёгкой ошарашенности, если так можно выразится, Синдзи от разрыва его же световой шашки (не светошумовой). Теруми и её клоны к этой шашке стояли спиной.
О разнице в скорости есть упоминание в технобуке:
технобук написал(а):Если же разница между параметрами шиноби 1.5 и более, тогда превосходящий будет намного сильнее оппонента и его противнику придется очень сильно изворачиваться, чтобы не пропустить фатальный урон от ударов/техник превосходящего его шиноби.
На мой взгляд, увы, этих "изворотов" было недостаточно. Отчего я делаю вывод, что клон Теруми уже был на оптимальном месте для нанесения удара за мгновенье до того, как Синдзи готовился приземлиться после отпрыгивания назад, и сразу же атаковала, вероятно не дав Синдзи и секунды подумать о том, чтобы использовать гражданского для обороны.
Синдзи получает глубокую резаную рану живота. Обладая высоким параметром интеллекта, Синдзи понимает не только то, что ему очень больно, но и то, что лезвие ниндзято Теруми буквально перепахало ему брюшные мышцы — прямую и внутренние косые, если быть точным. Так же понимает то, что любое резкое движение может привести к тому, что рана, кхм, "откроется" и наружу полезут кишки. Параметры скорости и силы Синдзи падают до 0.5. Учитывая же пассивный навык Узумаки, Синдзи может пока что не переживать о своей смерти — она, если и наступит, то не от этого ранения.
А потом в плечо Синдзи прилетел со спины сюрикен. Именно сюрикен, а не кунай/кунаи, как описывалось в посте Синдзи.
Вывод о том, что атака Теруми продолжилась после отпрыгивания обуславливается тем, что Синдзи отпрыгивал от клонов, чтобы разорвать дистанцию, а лишь после этого отписывал защиту от атаки буйной мечницы, планируя кинуть ей под ноги заложника и активировать барьер-меч.
Если же Синдзи использует свою красивую и сексуальную технику сенсорики Карин, то поймёт, что к ним уже выдвинулись на шум шиноби Суны в числе примерно четырех человек (все таки техника Синдзи видит дальше, чем пассивный поиск Теруми), и прибудут эти шиноби ориентировочно под конец второго игрового круга в посте мастера (через один мой пост, в общем).
Расстояния на момент окончания этого круга: прямолинейный клон Теруми стоит в шаге от раненного Синдзи, клон атаковавший со спины сюрикеном в восьми метрах от раненого Синдзи сзади него. Оригинал же шароебится где-то на крышах в двадцати метрах от Синдзи — решением мастера она пробежала всё же не пару метров, чтобы выбежать из тумана.
Надеюсь, я доступно и по возможности объективно оценил данную ситуацию. Правила технобука о том, что под спойлер надо заносить вообще ВСЁ, на этот бой были недействительны, ибо оба участника боя их умудрились немного подзабыть — оба игрока были не против данного решения этим пренебречь.
И ещё: поскольку Теруми не описывала то, что её техника, нацеленная всё же на убийство, наносится в, кхм, полсилы, то право вершить судьбу Синдзи предоставляю ей. Либо эффектом будет то, что я написал, либо же смертельное, куда более глубокое ранение.