Стоило Мокао подняться на вершину лестницы, как его подозрения в кончености этого места перестали быть подозрениями. Он определенно не понимал, что здесь происходит. Может быть он и умел делать клевые комбинации с клонами, как главный герой этого фендома (у них ведь был один показатель интеллекта), но его мыслительных способностей не хватало на полное осознание ситуации как таковой. Прикосновение к двери храма показалось ему настолько ледяным, что обжигало его плоть. Ощущение времени изменилось. Перед глазами пролетали картинки его прошлой жизни. Он заново увидел смерть своего первого наставника. Смерть ученика. За одно мгновение он заново пережил десятки смертей своих товарищей, с которыми некогда сражался бок о бок. Даже своим скудным умом он понимал, что все эти события он видел не случайно. Храм хотел отпугнуть их, а как еще проще можно было поселить сомнения в людских сердцах, как не демонстрацией самых худших моментов их жизней. Одного лишь храм не учел. Он был уверен, что подобное сломает, сведет с ума, одного из джонинов. Он лишь не знал, что Одноглазый каждую секунду своей жизни помнил всех, кого он потерял. Он видел эти кадры и переживал эти моменты снова и снова каждый раз, когда ложился в кровать и закрывал глаза. Его не преследовали духи умерших. Нет. Это он их преследовал. Может быть, именно поэтому в нем были столь сильно развиты суицидальные наклонности. Но это было главным просчетом Храма. В один момент Одноглазому это просто надоело и он влетел в створку двери плечом. Краем глаза он видел, что его напарник сделал то же самое. Ему было невдомек, что видел Шинпан. Но явно не клубничное печенье.
Двое ввалились в помещение. Видения закончились. Лишь теперь Мок мог оглядеться. Створки дверей были распахнуты. Ну, как распахнуты? Одна была открыта. Это работа Шинпана. Вторая валялась в трех метрах от них. Дверные петли были вырваны с корнем. Это работа Мокао. Ибо нехер.
Остальной храм поражал. Мокао не был экспертом в археологии, истории, мифологии и подобным им наукам. Он не мог определить возраст этих колонн и барельефов иначе как "дохера". Он не мог сказать, что именно заставляло его чувствовать себя столь крошечным по сравнению с этим местом. Именно поэтому, ему досталось в разы сильнее, чем его брату. На какое-то краткое мгновение он увидел себя со стороны. Вернее, не себя а всего лишь маленькую точку, которую признал собой. А над точкой нависало нечто столь огромное, что Мокао мог увидеть лишь верхнюю часть его туловища. Обтянутое серой кожей, в некоторых местах уже потрескавшейся и порванной. В разрывах он видел кровоточащие раны. Оно одновременно и было человеком, и не было им. Лицо его было обтянуто той же плотью, но кроме кожи на нем ничего не было. Ни глаз, ни рта, ни носа. Не было волос и ушей. Но мужчина физически ощущал всю тяжесть его взгляда. Существо несколько секунд "смотрело" на него, а затем опустило на него всего лишь палец. Столь огромный, что Мокао был лишь крупицей соли на его пальце. Он закричал и вскинул руки вверх, пытаясь остановить этот удар. Ноги его подкосились и он упал на колени. Удар был столь сильным, что его впечатало в пол. В глазах потемнело.
А затем он снова оказался в храме. Он стоял на коленях и упирался в пол руками. В глазах мутило, а звон в ушах не пропускал ни одного звука. Губы были влажными. Он коснулся их пальцами. Пальцы были в крови. И было на них что-то еще. Что это? Пена? Похоже, что у него был приступ эпилепсии. Неудивительно. Пошатываясь, он встал на ноги и огляделся. Больше он не чувствовал присутствия того существа. Теперь его внимание привлекли другие вещи. Первая: два с половиной десятка собак, смотревших на него как на сочный кусок мяса. Они были похожи на скелетов, обтянутых кожей. Мокао попытался использовать свой козырь, но ничего не произошло. Его кожа как была из плоти, так ей и осталась. Чакрой, видимо, он пользоваться не мог.
Это навело его на мысль о второй проблеме. Шинпана он не видел. Хотя ощущал его присутствие где-то неподалеку. Он был жив. Это уже радовало. Но искать его сейчас было невозможно, пока сам Храм этому препятствовал. Нужно было завершить миссию во что бы то ни стало. Мужчина двинулся к лестнице. Собаки смотрели на него. Некоторые рычали. Никто, очевидно, не собирался его пропускать. Но стоило Одноглазому подойти к первой ступеньке, как вперед вышел один пес. Он не рычал и не подавал признаков агрессии. Невозможно было определить, был ли он вожаком, потому что все они выглядели одинаково. Но было что-то в этом псе, что отличало его от остальных. В нем было спокойствие. Полное спокойствие, которому можно было только лишь позавидовать. Мокао не знал, что сделать. Поэтому доверился своим чувствам. Его ладонь легла на голову пса, а сам он заглянул в бездонные, черные собачьи глаза.
И снова его захлестнули видения.
Цветущее поле. Лето. Местность казалась ему знакомой. Позже он понял, что это место позднее стало называться Страной Луны. Молодая девушка, одетая в легкое платье, прижимается к груди парня и целует его в губы. Мокао чувствовал горечь и тоску, которую испытывали оба. - Я дождусь тебя, милый. Где бы ты ни был - я всегда буду любить и ждать тебя. - По ее щеке катится слеза. Это момент расставания. Он был одет в легкую кольчугу, на поясе висел меч. Щит лежал в ярде от них. - Я вернусь, любимая. Я обязательно вернусь к тебе, обещаю!
Храм. Но не старый, а словно он был построен всего несколько лет назад. Юноша стоит в компании таких же как и он. Мимо ходят послушницы, которые занимаются работой по храму. Юноши о чем-то шутят, им весело. Тот, из прошлого видения, уже обзавелся бородой и полноценным латным доспехом. Неожиданно, из-за угла появляется женщина потрясающей красоты. Ее белые как молоко волосы были одного цвета с ее кожей и глазами. Мокао сразу узнал Кагую. Он видел ее на картинках и еще с детства запомнил ее лицо. Веселье мужчин исчезло без следа. Они вытянулись по стойке "смирно" и отдали воинское приветствие.
Снова храм. В этот раз он уже больше был похож на то, что видел Мокао. Повсюду валялись тела убитых. Тела охранников смешанные с телами захватчиков. Десятки тел. Чуть больше двух дюжин мужчин сидели на полу и тяжело дышали.
- Сколько выжило?
- Двадцать шесть.
- Зеркало в безопасности?
- Нет. Оно разбилось во время битвы. Остался лишь один кусок.
- Значит мы можем идти домой?
- Нет. Пока хотя бы часть его здесь мы обязаны защищать его ценой своей жизни.
И опять храм. Теперь уже Одноглазый чувствовал, что эти события происходили незадолго до пришествия двух шиноби из Ивы. Он не видел людей. Только двадцать шесть собак мирно лежали на ступенях лестницы. В воздухе витало одиночество и тоска. Не было слышно никаких посторонних звуков. Только тихое собачье дыхание. Но внутри себя он слышал всего один вопрос. "Когда же я вернусь к тебе, любимая?"
Видения закончились. Только теперь Мокао сумел все понять. Он вспомнил существо, которое видел ранее. Его раны и морщины. Его былое величие. Он видел этих собак. Измученных голодом и желанием чего-то, что невозможно желать никому, кто не жил столько, сколько жили они. - Так вы и есть... - Он оборвал себя на полуслове, не в силах подобрать слова. У него не было вопросов. Он понял лишь то, что Храм не отдаст им осколок пока не захочет. А он хотел. Мужчина развернулся и прокричал.
- Я понял! Я все понял про тебя! Ты добился чего хотел! Ты ждал того, кто придет и освободит тебя! Но ты атакуешь нас лишь страхом! Ты не пустил никого дальше потому что ты сам боишься! Ты боишься, что если отдашь сокровище, то она придет и накажет тебя! Но нет, никто не придет! Она мертва! Больше тебе не надо нести эту ношу! Больше я не боюсь тебя! Убей меня и ты никогда не будешь свободен! - Он развел руки в стороны. Сверху послышался грохот. Обломок колонны летел прямо на него. Мокао мог бы с легкостью разбить его, но он не сдвинулся с места. Просто закрыл глаза. И... И ничего не произошло. Когда он открыл глаза, то обломок колонны вновь был на месте. - Спасибо. - Голос его уже был не так громок. Он снова чувствовал чакру, текущую по его пальцам. - Спасибо, что доверился. Я не подведу. Я верну тебя к ней.
Он не удивился, когда обернулся и увидел собак стоящих по краям лестницы, словно стражников, уступающих дорогу. Он прошел мимо них и каждый пес склонил голову при его приближении. Больше ему не надо было бояться храма. Спустя всего несколько секунд он достиг балкона, где уже видел своего названного брата.
- Подпись автора
Внешний вид: Жив, цел, осел. Оружие, предметы с собой: в опыте Одежда:синие штаны, черный двубортый плащ и черные ботинки с высоким берцем. На глазу импровизированный кусок ткани вместо повязки. Физическое состояние: цел Моральное состояние: хочет поскорее выбраться из сраного мира Кагуи Наличие печатей на теле: - Местонахождение: тык |
|