————> Пустыня
Мия проспала всю дорогу. Видимо ее организм полностью истощился за время прогулки по пустыне. Впрочем, Чисе это сыграло лишь на руку: не пришлось находить слова, которые должны были бы послужить успокоительным. И весь путь они проделали в молчании. Лишь изредка завывал попутный ветер и баловался встречный песок опыляя свои крохотные песчинки. Казалось, что младшая в семье Сабаку просто потеряла счет времени, наслаждаясь атмосферой, в которую она и ее спутница угодили. Темное небо, пустое, но в тоже время, обильно покрытое густыми облаками. Звезд не было. Вообще. Но, это никак не портило общую картину, скорее наоборот, вид был на столько обширным, безграничным и необъятный, что хотелось забыться, остаться наедине со своими мыслями и погрузиться в пучину собственных домыслов. Не было звуков, шумов, ничего. Только редкие жители пустыни высовывали свои головы из нор и стрекотали, но на высоте этого было не услышать.
Чиса плыла размеренно, прекрасно контролируя скорость и направление. Ее чакры было достаточно для того, чтобы добраться до резиденции отца и все еще прибывать в отличном состоянии. Конечно, в этом есть заслуга Биджу, но и сама девушка путем многих тренировок добилась увеличения объёма чакры. К слову, если вспоминать о Шукаку, то стоит обратить внимание на еще одну деталь. А именно на то, что вечернее время было для него самым любимым. Чиса это чувствовала каждый раз, когда наступала ночь. Что-то внутри нее раскрывало веки, шевелилось, билось и пыталось манипулировать. Странно чувство. Неподвластное тебе некоим образом. Порой ей казалось, что она теряет самообладание, но это быстро проходило. Сложно жить вместе с тем, кто не хочет идти с тобой на контакт и заводить беседу. Сложно делать вид, что его не существует. И уж что говорить о том, если этот нежеланный гость пытается взять над тобой вверх.
Будучи вовлеченной во все это, Чиса старалась оставаться лояльной, держать контроль над ситуацией и не поддаваться соблазну. А он был, спросите вы. Да. Был. Ни раз. Но, все всегда заканчивалось победой истинного владельца тела. Везение? А быть может игра зверя, где правила известны только ему. Всегда грань. Грань, которая позволяет видеть тебе последний шаг, перед тем как упасть в пропасть. Но что, если ее не станет? Что, если в какой-то момент она перестанет существовать; сотрётся, исчезнет, испариться, неважно. И тогда это будет последнее, что вспомнит обладатель Биджу. Пронесутся тысячи мыслей, захочется сделать что-то невероятное, вспомнить все светлые моменты, почувствовать вкус чего-то неизведанного, захочется жить дальше. Однако, пути назад в этом не отыскать. Пропасть — она бездонна, ты будешь падать вечность, падать до скончания веков, лететь туда откуда больше нет выхода. Друзья? Товарищи? Нет, здесь они не помощники. Разве что их решением не станет покончить со всем этим при помощи убийства. Но тот ли это выход, который ищет каждый потерявшийся и увязший в грязных мыслях своего зверя?
— Ты будешь голодать и есть людей, ты станешь той, чье сердце перестанет трепетать даже при виде смерти своих родителей. Ты станешь игрушкой моего разума, только жди, — он говорит о будущем, о том, чего боится каждый живущий человек. Но так ли все на самом деле? Так ли закончиться история маленькой девушки решившая спасти свою Деревню при помощи заточения Биджу в себе? Нет. Никто даже не признал ее старания, никто не понял той боли, что она пережила, никто не стал относиться к ней лучше. Все изменилось. Изменилось для нее, потому что другим до этого просто нет дела. Они не знаю. Они не имеют малейшего понятия того, что происходит в голове хрупкой девушки, как ей хочется выговориться, признаться в том, что страшно и больно.
— Замолчи! Думаешь, ты способен сломить меня? Думаешь, если ты выше, больше и страшнее, то имеешь право помыкать мною? Даже не думай, что я поддамся на твои уловки. Мне плевать сколько тебе придется пробыть здесь, со мной. Но знай, я обязательно сделаю так, чтобы тебе не предоставился шанс заполучить мое тело, — Чиса буквально кричала в своей голове. На нее это было не похоже. С виду тихая и незаметная девочка, в кой-то веке решилась высказаться, пускай ее единственным слушателям стал Биджу, но ведь именно ему эти слова и были адресованы. Так почему бы и нет? Ответа она не услышала, но почувствовала, как зверь вновь смежил глаза и ушел в спячку. Стало легче дышать. Двигаться. К тому моменту, когда она осознала, что диалог исчерпан, оказалось, что они пролетели главные ворота и приближаются к резиденции.
— Мия, просыпайся, мы дома.
Маленькая девочка, как только услышав свои имя сразу же встала и начала оглядываться. Или же такая реакция возникла из-за того, что услышала про дом? Неважно. Подлетев достаточно близко ко входу, Чиса развоплотила железное облако и взяв девочку за руку двинулась вверх по лестнице.
— Не переживай, сейчас мой папа мигом разберется с твоей проблемой.
Мия ничего не ответила, лишь кивнула, опустив глаза и уперев взгляд в пол.
— Да не волнуйся так, он на самом деле не такой уж и строгий, как кажется всем, — попытка взбодрить оказалось слабенькой, но потеряшка все равно кивнула, то ли ради вежливости, то ли и правда приняла слова старшей как должное. Вскоре они обе стояли перед отцовскими дверями и уже намеревались войти, как их окликнула секретарша, требующая подождать, потому как внутри находиться посетитель. Чиса хотела поступить именно так, все же проблема не такая уж и большая, главное, что Мия найдена. Но, последующие уточнения все той же работницы убедили войти немедленно.
А как иначе, когда внутри собралась чуть ли не вся семья.
Дверь открылась плавно и без скрипов, никто даже не обратил на них внимание, потому что шел диалог. Однако, оставлять все так, как есть Чиса не хотела, а потому демонстративно покашляла в руку, привлекая к себе внимания. Тут же две пары глаз уставились на них с нескрываемым удивлением. А Сабаку младшая, пользуясь моментом, подскочила сначала к одному мужчине, чтобы обнять, а потом к другому.
— Привет, я так рада вас видеть, — это были искреннее слова, которые сопровождались открытой улыбкой, но дальше все пошло исключительно по делу: — Познакомьтесь, это Мия, та самая девочка, что затерялась в пустыне. Ее родители живут в городе, но как я поняла, сказать, где именно — она не может, потому что точно не помнит дороги. В общем, ей нужно срочно помочь отыскать дом. Вот. Кстати на, поешь, — Чиса взяла со стола отца яблоко, даже не спрашивая разрешения и всучила его маленькой девочке, которая даже не решалась поднять голову.
— Кстати, а о чем вы говорили?
Отредактировано Sabaku no Chise (2020-05-26 12:23:06)