Йотсуки Арай привёл осуждённого на тюремный срок гражданина для заключения его за решётку и под замок среди прочих приступников. Однако обстоятельства заключения на тюремный срок этого гражданина не давали покоя душе Арая, и Джоунин решил устроить собственный допрос с пристрастием.
Закованный в наручники мужчина лет сорока на вид, с не бритой щетиной чёрных волос на лице и местами седыми волосами на голове, казалось совершенно ни о чём не жалел и был готов понести наказание. А звали его Тремуи Гокуцки... Он был осуждён на срок в двадцать лет, за хладнокровное убийство невинного мужчины мяскиковым тесаком-топориком, которым обычно разрубают ребра в тушах коров.
Оба зашли в маленькую комнату для допросов, это была маленькая квадратная комната с привинченным к полу стальным холодным столом и двумя стульями с обеих сторон стола. В углу комнаты висела камера наблюдения, что постоянно вела запись. А у одной из стен висело большое зеркало, что было так же окном для наблюдателя из соседней комнаты - типичная комната для допросов.
Итак, Арай усадил заключённого перед собой и сам уселся напротив. Взял карандаш и лист бумаги для записи важных для себя деталей и приступил к допросу.
-Расскажи мне об обстоятельствах этого убийства... Сделаешь такое одолжение, Тремуи? -Равнодушно глядел на собеседника Арай, произнося эти слова-
Тремуи: -Называешь меня Тремуи? ...Ты мне не нравишься... -Ответил он, не менее равнодушно глядя на Арая-
От такой дерзости у Арая даже дыхание перехватило, он откинулся назад на спинке стула, попутно отбросив карандаш на стол. Затем выдохнул и ответил.
*Небольшой вдох* -Ооо... Я не нравлюсь вам? -На миг Арай даже хотел на этом и закончить, плюнув ему в харю и отправить гнить до конца дней в тюрьме... Но всё же хотелось выяснить детали убийства, так что Арай заставил себя успокоится и продолжил беседу-
-Хорошо... -Арай кивнул головой, с трудом заставляя себя принять его ответ- ...А почему? Если не секрет. -И вылупил на Тремуи глаза, явно показывая недовольство его поведением-
Тремуи: -Вы толстый... Богатый... Патриотичные взгляды... -Слушая его перечисления, глаза Арая сощурились, и он ловил каждое его слово- ...Хотите узнать правду об убийстве? ...Я расскажу вам правду. -Арай расслабился и вновь взял в руку карандаш-
-Я расследовал дело о похищении девочки из моей деревни. Мы все там жили мирно и дружно, но к сожалению денег на то чтобы нанять шиноби для расследования ни у кого нет, так что я занялся этим лично. Рем... Или как её все звали, Ремми... Девочка 6 лет. После нескольких дней моего расследования, я наконец начал нащупывать нить ведущую к вероятному месту заключения девочки. Пришлось сломать руку одному мужику, чтобы получить наводку. Он привёл меня к месту где держали девочку. Я с ноги выбил дверь и ворвался в дом... Но там было темно и пусто. Я громко позвал Рем по имени, но никто не отозвался. Тогда я прошёл глубже в дом и начал осматривать помещение. Я знал что девочка там... Я это просто чувствовал. Но когда всё обыскал, то ничего не увидел... ... ...А потом я нашёл её... -Тремуи было тяжело об этом рассказывать, он отвёл глаза куда-то вправо и щурился, вспоминая детали- ...Там была печь, печь для топки дровами с целью прогреть помещение... Я открыл задвижку и не долго копаясь кочергой выудил полу сгоревшие детские трусики, с милыми разовыми сердечками на них. Затем я посветил фонарём на кухонный стол... Он был весь в крови и царапинах от ногтей рук человека. Подняв голову выше, я заметил дверцы шкафчика, открыв который я наткнулся на целую коллекцию разного рода топоров для разделки мяса. Я взял один из них и отошёл к окну, где услышал возню пары ротвейлеров на заднем дворе. Из окна их было хорошо видно. Они грызлись друг с дружкой за кость, схватив её с обеих сторон и тяня каждый на себя. Приглядевшись, я понял, что кость эта была обута в маленькую детскую сандалику.
Было уже совсем темно, когда вернулся убийца. Увидев выбитую дверь, он вооружился саблей и начал медленно проходить внутрь дома. А как только он включил везде свет, я уже был на улице и разделывал взятым из шкафчика топором этих вонючих шавок. Убийца не услышал визга собак и мою возню с ним, так как в это время он громко кричал, спрашивая в никуда о том, кто тут вломился в его дом. Затем я взял одну из собак и запустил её мёртвое тело в окно, попав прямо в бок убийце, тем самым сбив его с ног. Приподнявшись и разглядев то, чем его сбило с ног, он завопил "Кто ты?! Зачем ты убил мою собаку?!" И начал пятится к выходу и тут-то я застал его врасплох. С разбегу я сбил его с ног и выбил из рук саблю. У меня при себе были наручники, так что, не теряя времени зря, я дал ему несколько раз по лицу и приковал его правую руку к печке. После ударов, он был в полу отключке и слаб. А я стоял над ним с тесаком и тяжело дышал. Он принялся спрашивать меня: "Кто ты такой, зачем ты убил моих собак, что тебе от меня надо", видимо, думал, что я просто грабитель и не знаю, что он сделал на самом деле. Я молча бросил в него недогоревшие детские трусики и он с любопытством начал разглядывать их. После чего отбросил в сторону и принялся, говорит: "Думаешь, я что-то сделал с ней? Что за хрень? Я это нашёл. Какие у тебя улики? Это не улики"... Он будто надо мной издевался. Но видя, что я его собираюсь убить, он решил изменить тактику и признался. Он сказал: "Ну ладно, я признаюсь. Я сделал это. Арестуй меня. Я больной человек, мне нужна помощь"... -Тремуи на пару секунд замолчал-
-Это были его последние слова... Я всадил тесак в его лысую башку, прямиком, сверху вниз. Затем ещё раз, и ещё, и ещё... Моя рука дрожала от переизбытка злости... Тёплая кровь брызгала мне в лицо. Всё, что оставалось от Тремуи Гокуцки, умерло той ночью вместе с девочкой. -Гокуцки закончил свой разказ и Арай в какой-то степени сочувствовал теперь ему-
Вот ведь злой рок судьбы. По закону Тремуи хладнокровный убийца, что убил невиновного, ведь убитый им позаботился о том, чтобы полностью избавится от улик убийства девочки, которую, скорее всего, предварительно изнасиловал. -Подумал хмурясь Арай-
Тремуи: -Видете, Джоунин... Не бог убил ту девочку, не судьба изрубила её и скормила собакам не злой рок. Если господь и видел нас тогда, он решил не вмешиваться. С тех пор я знаю, делает таким этот мир не бог... А мы - люди.
Рассказы Тремуи не убедили судей и ему дали вышку. Доказательст его слов не было, и верить на слово никто не стал. Однако Арая его слова убедили, и он решил дать несколько советов.
-Очень хорошо... Это, пожалуй, всё, что я хотел от тебя услышать. Позволь дам несколько советов о том, как лучше выжить в тюрьме и получить авторитет среди заключённых. -Тремуи казалось было всё равно и он просто сидел и слушал-
-Наверняка зададут вопрос: "Вилкой в глаз или в жопу раз?" ...Тот, кто понимает, о чём речь, он решительно отказывается от акта гомосексуализма. Выколите глаз на здоровье, но, ни о каком акте гомосексуализма не может быть и речи. Тот, кто не знает, он, естественно... Глаз, это вещь дорогая, выкалывать его нельзя. Он может согласиться, что вот оставьте меня в покое, вот она моя задница, а глаза мои не трогайте. В то время как, при наличии понимания, когда задаётся вопрос "Вилкой в глаз", то, любому причастному известно, что в камерах вилок нет. –Похоже, рассказы Арая начали интересовать Гокуцки и он начал более внимательно его слушать и запоминать-
-Игры в карты, как правило, ведут к весьма печальным последствиям для тех, кто не умеет. При этом, тебя могу обманывать, совершенно спокойно, то есть там... Ну, это подразумевается... Ты лох и чё с тобой вообще суетиться? Если гражданин блатной с тобой играть берётся, то он тебя за человека не считает изначально. Он тебя будет обманывать, это вот... безо всяких, этих самых. И даже ничего не увидишь, он ловко это делают... В конечном итоге, нууу... Выходов два - это отдавать деньги или отправляться в петушиный угол, понижаясь в иерархии. Естественно лучше убегать туда самому, пока тобой не занялись. То есть, сам факт того, что ты схватил свой матрасик и расположился возле унитаза - он уже для людей достаточен. Вот он ты... Теперь ты здесь... И подняться от туда обратно нельзя. Опуститься можно, а подняться невозможно.
Тюрьма, с её нравами и бытом, действительно очень хорошо знакома Араю. Но знакома не потому что он сидел, а потому что Арай не мало лет провёл в общении с сидевшими и обогодился знаниями от них о той стороне решётки.
-Никогда и ничего ни за кем не подбирай. Например - полотенце. Вот заходит человек, один берёт его и поднимает и сразу понятно, что он к преступной среде не имеет никакого отношения. А другой заходит и немедленно вытирает об него ноги. Вот, это уже выражает отношение к окружающим, к обществу, к принятым правилам... Приличиям. Потому что, если оно лежит на полу, значит оно запомоенное, с пола его подбирать нельзя, и оно предназначено только для того, чтобы об него вытирать ноги. То есть это не прихоти какие-то, а выработанные жизнью правила поведения. -На сим Арай решил закончить экскурс по тюрьме и поднялся на ноги-
-На этом всё... В мастях со временем разберешься сам. -Добавил уходя Йотсуки и закрыл за собой деверь-
Оказавшись в коридоре, Арай достал сигару и поджёг её зажигалкой.
Очень скоро покинул помещение и вышел на улицы селения.
>>>Кумогакуре но Сато - Улицы селения.
Отредактировано Yotsuki Arai (2018-04-04 08:34:17)
- Подпись автора