<<<=== Штаб ойнинов
Парень медленно двигался в сторону резиденции. На его лице был довольно усталый вид. А ходьба немного была рассеянной. Выглядело, будто бы он не спал целую ночь и его насильно заставили с утра пораньше идти по делам. Хотя, скорее всего так и произошло. Вчерашний день для него был очень утомительным и полон неожиданных сюрпризов. Он конечно ожидал другого, но получилось всё не так, как было положено. В итоге получилось так, что в конце концов его оклеветали самым опасным преступником деревни. Да, может на несколько часов. Но всё равно на душе было немного неуютно от подобных обвинений. Ведь, это не совсем справедливо: вроде бы выполнил данную ему миссию как смог, нашёл и вернул Мизукаге в живом состоянии, хоть и не совсем здоровым. Он ожидал, что ему хотя бы скажут за это спасибо. Но оказалось всё совсем наоборот. Но в итоге, всё-таки все бессмысленные подозрения были сняты, и насколько паренёк понял, что у них осталось ещё множество вопросов, которые они будут разбирать сами.
Ичи после не очень приятной беседы сразу же вернулся домой. Родители сразу же обняли своего сына, который вернулся живым и здоровым после полугодичного отсутствия. По сути, он и сам не ожидал, что так надолго покинет родной дом и деревню. И видя счастливые и чуть не заплаканные лица своих родных, ему самому хотелось разрыдаться прямо на пороге. Это понятно. Ведь, несмотря на все его высокие качества как ниндзя и железные нервы, он был всего лишь ребёнком, который очень уязвим таким психологическим стрессам. В его голове в тот момент пробежала мысль, насколько бы расстроил своих маму и папу, окажись реально предателем родной деревни. Поэтому, ему вдвойне тогда было очень обидно.
После столь грустного и в то же время радостного возвращения домой он сразу же пошёл в свою комнату и плюхнулся на кровать. Но несмотря на столь сильную усталость, заснуть ему так толком и не удалось. В голове начали крутиться различные мысли и вопросы. А все это было связано с его допросом. Как оказалось на самом деле - он отправился на миссию вместе с неким Хозуки Согецу, но теперь вернулся без него. Сколько парень старался вспомнить всё что было во время выполнения задания, но в итоге ничего путного припомнить не смог. Но одна ведь всё-таки навела его на мысль. А именно - та ситуация на поле боя, когда он очнулся после хорошего приклада по голове и противники все лежали замертво возле него. Как потом оказалось, благодаря хорошей наблюдательности и интуиции, то кто-то хорошенько помог превозмочь победу над преступниками. До сих у него крутился вопрос - кто это был. И сейчас, похоже цепочка начала складываться в пользу его "напарника". Теперь же у него остался вопрос - кто это вообще, почему он не помнит ничего и конечно же: где теперь этот неизвестный Хозуки Согецу.
В итоге так и прошла вся ночь - в раздумьях. Когда Ичи уже хотел ложиться спать, то яркое весеннее солнце просто не дало этого сделать, заставив его снова встать и направиться в резиденцию, чтобы более подробно доложить о текущем состоянии лидера деревни и о том, как прошло его невероятное приключение в другую строну. Конечно, это можно было бы и сделать вечером, после хорошего сна. Но парень был довольно ответственным малым, поэтому пытался такие вещи делать заблаговременно, чтобы наконец спустить груз, который ем пришлось нести последние несколько месяцев.
Глубоко зевнув от недосыпания он отворил двери резиденции и вошёл внутрь. Людей было немного, можно сказать, почти никого. Ну это не удивительно, так как время ещё не было даже одиннадцати часов, да и к тому же, к неожиданности парня, сегодня был выходной. Но даже такие праздники нисколько не меняли график работы резиденции, которые круглосуточно ждали вестей от шиноби, находящихся на заданиях вблизи или вдалеке от деревни.
Так-с. Сейчас надо известить обо всём на бумаге. Постараюсь описать всё как было на самом деле. Я очень надеюсь на то, что больше подобного представления я не увижу. Уж слишком мне не понравилась та комната. Если честно, я очень не завидую преступникам, которые могут оказаться там. Это очень сильное психологическое оружие, способная заставить человека чувствовать самые неприятные ощущения: страх, дискомфорт, отчаяние.
Ичимару подошёл к стойке, где с подобным видом как у него, сидела молоденькая работница и лениво перебирала какие-то бумаги. Похоже он тоже не выспалась. Интересно почему? Но вдаваться в подробности её недосыпания у него не было желания и этот вопрос просто возник машинально глядя на неё. Сейчас ему главное разобраться с бумажной волокитой и отправиться на поиски Михо-сан. Он очень сильно беспокоился за неё. Конечно, в каком можно быть состоянии после того, как она увидела своего любимого родича чуть ли не при смерти, а друга, который доставил в деревню, обвиняют в государственной измене и в нанесении подобных повреждений Мизукаге. Поэтому, ему скорее хотелось хотя бы утешить её и избавить хоть от одного разочарования, которое ей видимо пришлось испытать. Для неё ночь наверное была такая же мучительная, как и для голубоволосого паренька.
Судзу присел на свободный стол и взяв карандаш и несколько бланков, начал излагать всё в мельчайших подробностях. В процессе писанины у него немного начинали закрываться глаза, но он старался при каждом таком моменте их протирать и как-то взбодрятся.
Пока мальчишка исписывал очередной листок бумаги, к нему подошёл один из работников академии. По-началу он его не заметил, но когда же субъект находился совсем рядом, то повернулся корпусом к нему и вопросительно заморгал своими уставшими глазами.
- Ичимару Судзуки-сан. Я получил доклад о вашем задержании ойнинами и о допросе, который они вам устроили. И благодаря этому у меня есть множество вопросов. Но к сожалению, это нам придётся отложить. У меня для тебя и твоей напарницы есть срочное дело, которое не потерпит отлагательств, - проговорил седой мужичок в одежде, больше напоминающем одеяние в различных религиозных сообществ. Но на самом деле, дураку было бы понятно, что перед ним стоит один из советников нынешнего правительства.
Они что, издеваются надо мной? Я только вернулся с долгой миссии, поучаствовал в не очень приятном допросе. И теперь просят снова куда-то отправиться фиг знает насколько? Эх... но почему я просто не могу отказать им?
Да, парень был полностью прав. Он бы с удовольствием ответил отказом на данную работу. Но этикет ниндзя и вообще правила не позволяют такое совершать. Плюс, его личность сейчас на слуху у высшего руководства, поэтому, чтобы их немного успокоить, нужно согласиться. Плюсом к этому, парнишке никогда не позволит совесть это сделать.
- Да, конечно, я возьмусь за это задание. Можете мне более подробно изложить суть задания и что требуется сделать. И ещё? Не могли бы вы уточнить, что за напарница будет со мной, - наверное последний вопрос его больше всего волновал. Но с одной стороны это было странно. Его только сегодня ночью обвиняли в том, что он якобы убил своего напарника, а сейчас наступают на те же грабли. Вот чего-чего, то этого ему к сожалению не суждено понять ещё долгое время.
- Хорошо, я рассчитываю на вашу работу. Детали миссии я разглашу после того, как ваша напарница прибудет сюда, и кстати, вот и она, - под конец своей фразы мужичок обернулся в сторону входа в резиденцию, где в здание начала заходить та, которую Ичимару знает довольно хорошо, от чего у последнего не осталось даже намёка на какую-либо усталость.
- Подпись автора
Внешний вид: Одет в довольную закрывающую одежду, которая состоит из стандартной тёмно-серой мантии в полоску, длиной до самых колен. Поверх него: голубое хаори с белой обшивкой и бахромным тряпичным поясом, обёрнутым вокруг его талии. Протектор селения с синей повязкой завязан на лбу. Оружие, предметы с собой: Меч Шигуре Кинтоки закреплённый сзади. Три стандартные сумки с инвентарём, закреплённые так же сзади на поясе. Список предметов указан в опыте. Физическое состояние: Полностью здоров Моральное состояние: Спокоен Наличие печатей на теле: Метка by Hozuki Местонахождение: Югава | — Я очень люблю осенние пасмурные дни, — сказал Ёжик. — Солнышко тускло светит, и так туманно-туманно… — Спокойно, — сказал Медвежонок. — Ага. Будто все остановилось и стоит.
|