Клон, выполнив свою часть работы, был развеян. Теперь в нём не было никакой надобности, вся троица заметила оригинал, да и не слишком-то купилась на столь дешёвый трюк.
Молодцы, меня заметили. Что ж, время представиться.
Никто не говорил, что все трое отреагируют одинаково. К примеру, один из них и вовсе не стал париться, просто распластался на земле и закрыл голову руками. Труп, будь это настоящая взрывная печать. И их осталось бы только двое. А двое - это уже не трое. Будь он и в самом деле их настоящим противником, они уже были бы мертвы. Но всё это, клон и муляж на кунае, было лишь для того, чтобы увидеть их реакцию. И в целом она оказалась удовлетворительной. Джонин занял место, которое только что занимал его клон, вытащил из песка кунай и неторопливо убрал его в сумку. Лишь после этого он обратил внимание на троицу, подав им знак чтобы они подошли ближе.
- Будь я вашим противником в настоящем бою и вы были бы уже мертвы. По крайней мере один из вас, - он показал движением головы в сторону Йоичи, после чего перевёл на него всё внимание и продолжил всё так же спокойно и размеренно свою речь, - ты, похоже, Йоичи, самый усердный из выпускников академии, о которых мне рассказывали, верно? В настоящем бою тебя не спасло бы то, что ты сделал, поэтому когда в следующий раз увидишь такую штуку, сразу же делай как твои товарищи, отпрыгивай как можно дальше, потому как можно запросто расстаться с жизнью. И всё же, судя по всему, ты отреагировал быстрее остальных и предупредил товарищей, пусть даже они прекрасно видели тоже самое. Это тоже стоит многого, иной раз твоя судьба решается за доли секунды.
С ним придётся поработать, но что-то подсказывает мне, что он будет усерднее остальных. Ему придётся доказывать что он не хуже, а значит его сила и умения будут совершенствоваться быстрее чем у остальных.
Пускай по мнению Мамору из всей троицы Йоичи и являлся несколько слабее остальных, тем не менее у него была прекрасная реакция. Да и всегда гораздо приятнее работать с тем, кто представляет из себя не такого сильного, как остальные. Это как не огранённый камень, из которого в последствии может получится что-то, что превзойдёт уже имеющиеся образцы. Кажущийся слабым вполне может иметь у себя в рукавах побольше козырей чем кто-либо другой. Ведь об остальных ты уже будешь иметь представление, а на что по-настоящему способен ты - это ещё вопрос. На лице джонина появилась лёгкая улыбка.
- Если ты приготовился атаковать, то ни в коем случае не останавливайся, иначе можно лишиться жизни, - теперь пришла очередь второго из генинов, что уже был готов атаковать Мамору. Пожалуй, этот будет решительнее остальных. Или способнее, - впрочем, до этого мы ещё дойдём с вами. Наоки, верно? Быстро сориентировался и принял верное решение, молодец. Когда перед тобой противник - всегда атакуй.
Не испугался, сориентировался и атаковал. Пусть и не до конца, но это доказывает его умение анализировать и действовать максимально быстро. Он явно не действовал бездумно. Прекрасно.
Он был старше других, ему было пятнадцать, но всё ещё не было случая показать свои способности на экзамене чуунина или же где бы то ни было в другом месте. Поступил позже остальных, но от этого его навыки были не хуже. Возможно, более осознанный возраст при поступлении сыграет ему на руку, если сравнивать с остальными. В конце концов в более зрелом возрасте гораздо легче даётся любое дело. И вероятнее всего, старшим в этой троице выступит именно Наоки, хотя пока полной уверенности в этом не было.
- Твой противник не станет думать о том, какое у тебя сложится о нём впечатление, ведь мёртвые шиноби никому не причинят никакого вреда, Акихико. Я тоже был не слишком рад решению Казекаге сделать меня джонином-наставником, и тем не менее, я здесь. А вот твои действия были такими же верными как и у Наоки. Ты не позволил себя убить. Это, пожалуй, первое правило любого шиноби.
Наглец. Да ещё и надменный к тому же. Что же, не удивительно, при такой-то семье и родстве. Ладно, посмотрим что из него выйдет.
Акихико действовал верно, однако, по мнению Мамору, слишком уж сильно размышлял вслух, что не только давало его товарищам преимущество, но и его противнику: во-первых, парень выставлял на показ свои мысли, а во-вторых, тратил драгоценное время на слова. В настоящем бою он мог бы предупредить своих товарищей об опасности и даже смог бы поделиться с ними своими наблюдениями, но вероятнее всего это было бы последнее, что он сделал бы в своей жизни. Тем не менее нельзя отрицать тот факт, что у него имелся геном самого Третьего Казекаге и потому в будущем он мог бы стать самым опасным из троицы.
- Я знаю о каждом из вас кое-что, но вы ничего не знаете обо мне. Что же, это легко исправить. Меня зовут Мамору, - теперь его лицо было приветливым и на нём была располагающая улыбка, не такая как при первом взгляде на генинов, - а поскольку товарищи должны знать всё о том, кто прикрывает спину, то продолжу. Пусть я и не считаю это каким-то своим достижением, тем не менее горжусь тем, что являюсь внуком Пакуры, в прошлом одной из героев Сунагакуре. Возможно, сейчас в Академии не так сильно рассказывают об истории селения, но могу сказать что в своё время это была одна из самых выдающихся куноичи. Мне от части передались её глаза, но самое главное заключается в способностях. Кто-нибудь из вас слышал что-либо о Шакутоне?
Отредактировано Mamoru (2019-08-04 15:05:08)