Эпизод первый: Закат - Три Зверя
San setto - san kemono
Мир замер, казалось бы готовый разлететься на осколки, а для самого Джинсея бытие словно наполнилось звоном тончайшего стекла. Один неверный шаг, одно неверное слово и все взорвётся, а затем полетит в тартарары. Они все разные, они все не похожи друг на друга, они все убийцы. Пожалуй, по внутреннему наполнению, они отличаются друг от друга, словно вода, лёд и пар. Хозуки не терпит предательства, кажется что сама концепция лжи ему противоречит. Ему гораздо больше подошла бы роль самурая при дворе дайме, нежели шиноби скрытой деревни. Чудовище скрытого тумана, вооружённое другим чудовищем маскирующимся под меч, на деле куда человечнее многих. Честь для него не пустой звук, пусть она и принимает порой весьма причудливые формы. Но его лицо скрыто маской ниндзя Кровавого Тумана, и только он сам может ответить, насколько сильно срослась эта маска с настоящим лицом.
Джинсей около него смотрится бледно, с детства ему была чужда ложь, однако жизнь внесла свои коррективы. Смолчать чтобы выполнить приказ, выполнить свой долг перед деревней, даже если этого придётся поступиться своей совестью. И все же, он идеалист не меньший нежели Согецу. И пусть раньше он был вынужден пересиливать себя, дабы сохранить то что ему дорого, сейчас его путь уже не требует такового. Немногочисленные друзья сами смогут себя защитить, могила жены, в которой нет даже тела осталась на кладбище Ивы, а дочь скрыта в одном из монастырей страны Огня. Нити связывающие его с прошлым порваны, нити которые опутывали его жизнь ранее, теперь тонки как паутинка. А потому - между своим долгом шиноби, и долгом человека он выбирает последнее. Шанс - пусть шанс и один на тысячу, исполнить мечту идеалиста о мирном будущем следующих поколений. Вот что толкает его вперёд, в круговорот насилия и смертей. И если уж этот шанс требует от него, ещё большего количества смертей в настоящем, то он с готовностью отдаст эту цену.
Последний в этой компании господин Никто, человек загадка, дьявол, что сверкает улыбкой и топит в намеках. Пожалуй ему ложь приносит истинное наслаждение, и если два остальных его знакомца довольно прямолинийны, то этот разумный скорее утопил в море намёков, нежели чётко скажет - что его ведёт. И все же - в нем есть тоже что и в двух предыдущих, мечта о новом мире. Мечта о том идеале, который не удалось построить Шодай Хокаге, и всем последующим Каге Листа. Едва ли их мечта вообще возможна, но встретившись здесь, в стране Ветра, они уже показали друг другу что готовы рискнуть. Ну а Согецу решил это для себя ещё раньше, когда вступил в Закат и противопоставил своей деревне.
Мир замирает, грозясь своими острыми гранями, и Джинсей краем глаза отслеживает тонкую струйку воды, что в "руках" опытного пользователя Суитона, ничуть неменее опасна чем меч закинутый на его плечо. Видимо Хозуки чуть не верно понял жест Джинсея, или же попросту не захотел его понимать так, как понимал его Джинсей. И теперь, вместо того, чтобы быть на расстоянии пары метров друг от друга, они стоят буквально лицом к лицу. Икаката не обманывается - может он и считался весьма неплохим специалистом по тай и кен, в собственной деревне, но здесь, напротив одного из символов скрытого Тумана, этого едва ли хватило бы чтобы отбиться. А ведь вопрос поднятый Согецу, был весьма непростым, и в чем-то даже интимным. Но начать Джинсей решил с малого, постепенно отвечая на все вопросы мечника. То, что Хозуки диктовал условия было не сильно приятно, однако нукенин камня был готов и потерпеть, в конце то концов, глупо из-за слепой гордыни, нарваться на эксалацию конфликта.
— Ты не похож на краткого агнца Согецу-сан, но никто не собирался на тебя нападать, лишь защищаться. Ты нукенин Тумана, шиноби что в книге бинго проходит под рангом S. Лишь глупец, будет идти с тобой на встречу, не задумываясь о агрессии с твоей стороны… И судя по тому, как волнуется Самахеда, ты и сам её против сойтись с нами в бою. - Напряжение в воздухе было разлито, словно озон перед грозой, и судя по взгляду Хозуки, настроение его было явно не лучшим. Ситуация была опасна, без каких-либо кавычек, но Икаката был благодарен Ариме, за его слова, что позволили ему собраться с мыслями. Как минимум одна из них все же была очевидна - господин Никто все же не являлся подчинённым нукенина, а потому немедленно его атаковать, в случае обострения ситуации не стал бы. По крайней мере не стал бы, из-за того что тот слишком много разнюхал о Закате, ведь это он сам привёл его сюда.
— Детей также нанял я, если развести костёр, то запах дыма донесется до зверя. И он станет или бежать, или же отправится поближе, посмотреть. Детишки справились со своей задачей, и нам удалось тебя заинтересовать. Или же ты пошёл бы на встречу, с двумя неизвестными что тебя разыскивают? - Стоять с поднятой рукой и дальше было глупо, к тому же все же пересилив себя, Джинсей решил говорить правду. По крайней мере ту часть правды, которой он готов был поделиться. Выворачивать свою душу наизнанку… Раньше он этого не сделал бы, пусть даже их было всего двое, этих вольных или не очень слушателей. Но сейчас, ради своей дочери, ради тех детей что могут родиться в том мире, где их не будут учить убивать с раннего детства. Ради того же господина Никто, который позволил себе открыться перед незнакомцами, все это было поводом достойным - чтобы раскрыть свои мысли.
—Что ж, я знаю ваши имена, но вы не знаете моего. Я - Икаката Джинсей, бывший специальный джонин скрытого камня. Нынче я нукенин. Когда-то, почти год назад Таро уже подходил ко мне с подобным разговором. Он рассказал мне о своей мечте, о своих мыслях создать мир без чакры. Тогда… Эти концепции казались мне дикими, сам Таро выглядел для меня безумцем ослепленным целью, и тогда я сбежал. Забрал все самое ценное для себя, и ушёл ни с кем не прощаясь, пропал словно призрак на ветру. Но от себя убежать невозможно. Я размышлял над словами Таро, искал аргументы за и против, раздумывал - так ли реален этот план, и как много крови он принесёт? Но прятаться вечно нельзя, и я принял решение. Я хочу присоединиться к Закату, чтобы в будущем дети не становились убийцами, чтобы сдвинувшиеся на почве силы безумцы, не могли уничтожить целый город, попросту упиваясь своим могуществом. Чтобы люди, такие как я или Таро, не обагряли свои руки в крови, следуя приказам погрязших в мести чудовищ. - Голос Джинсея набрал силу, и звенел от вложенных в эту речь чувств, словно раскаты грома во время грозы, его речь набирала силу. Сделав перерыв чтобы набрать воздуха, Джинсей позволил себе на секунду прикрыть глаза, переживая внутреннюю бурю. Прав ли он был, выворачивая свою изнанку перед незнакомцами? Неизвестно, покажет лишь время. Но сейчас он действовал так, как подсказывал ему свой опыт и совесть. А затем он вновь открыл глаза, встречаясь своим взором со взглядом Хозуки.
— Чакра это не панацея, это сила которой пользуются люди. В её силах творить и разрушать, с помощью чакры можно построить величественные дворцы, а можно создать все сметающий шторм. Она не злая и не добрая, она не имеет разума, но его имеют те кто ей пользуются, те кто имеет свои страсти и эмоции. Я желаю уничтожить чакру - чтобы более не бывало так, что любой посвятивший себя изучению ниншу - смог бы убивать всех тех, кто посвятил себя мирному пути. Чтобы не было таких трагедий, как та техника уничтожившия большую часть армии шиноби Камня и Песка. Я желаю уничтожить чакру как оружие, и если вместе с оружием в небытие уйдёт также и ирьендзюцу, фуин, канчидзюцу, барьеры, то так тому и быть… Человек никогда не откажется убивать, такова его природа, но чакра даёт слишком большой простор именно для убийств. - Закончив свою речь, Джинсей медленно и плавно завёл свою руку под одежды монаха, и спустя секунду также как и Арима показал протектор шиноби Камня, что некогда принадлежал ему как ниндзя той деревни. Он не смог его выбросить, попросту не смог отказаться от своего прошлого, как не могли отказаться от него и многие другие нукенины. Отказаться от протектора, это отказаться от самого себя, от своих знаний, целей, всех тех кто погиб до тебя, и погиб по твоей вине. Быть может, это можно было назвать Волей Камня, но это был путь Джинсея. Помнить, знать, и признавать как постыдные, так и правильные свои решения. И в случае нужды, вновь принимать их.
— Я Икаката Джинсей, нукенин Ивы, что некогда был специальный джонином Ивы, со специализацией на проникновении во вражеский стан, и диверсия. Я тот, кто некогда выслушал и ушёл от Такады Таро, и тот, кто вернулся дабы построить новый лучший мир. Я тот, кто пройдёт там где завязнут другие, я тот кто пробьётся или проскользнет сквозь любой барьер. Я тот - кто устроит диверсию, открывая вам путь к победе. Я ответил на твои вопросы Согецу-сан? - Под конец Джинсей чувствовал стыд и опустошение, как же долго он обдумывал это, как долго он ощущал внутренний конфликт. Между тем чтобы создать новое будущее, и отказаться от своего прошлого, от своей сути шиноби. В любой деревне есть такие люди, те кто оказался достаточно удачлив чтобы выжить, но недостаточно удачлив чтобы уцелеть. Тот, кто попросту не смог бы быть шиноби вновь. Кто-то кто по силам был обычным человеком. Таких знали, и чаще всего избегали, обходили стороной и старательно отводили взгляды, ощущая невольный стыд, когда смотрели на молодых девчонок и парней, что никогда больше не смогут быть шиноби. Многие даже совершали самоубийство, когда осознавали что никогда более не смогут вернуться к карьере ниндзя. И Джинсей понимал их - после того как ты движением руки мог сдвинуть гору, направив чакру выдохнуть вал пламени, лёгким мысленным усилием заставить себя ходить по стене, оказавшись без чакры многие попросту ломались. И вот теперь, он был готов пойти на все - чтобы сам не только стать таким, но и сделать таковым весь мир. Вне зависимости от успеха или поражения его проклянут и забудут. Предадут величайшему позору, и смешают его имя и память о нем с пылью. Тогда - в разговоре с Таро он испугался и этого тоже, не только мести от товарища. И все же в итоге пришёл, и выложил как на духу свои чувства. Ставка была сделана, Рубикон пройден, оставалось лишь ждать ответа одного беловолосого нукенина. И его Джинсей готов был встретить, с гордо поднятой головой.
П. С. Мне показалось в тему, добавить название для нашей встречи. Также для звукового сопровождения предлагаю включить мелодию, предшествующую встрече на мосту Орочимару и Ямато.
Отредактировано Ikakata Jinsei (2020-07-06 11:20:55)
- Подпись автора
Внешний вид: в анкете
Оружие, предметы с собой: Катана + инвентарь.
Одежда: одежды монаха.
Физическое состояние: хорошее
Моральное состояние: хорошее
Наличие печатей на теле: печать-татуировка на правой руке.
Местонахождение: Кагане но Казе