[вырванные страницы из дневника Острого Клинка Хироши. 11 февраля] Сегодня был странный день. Обычно я не пишу ничего, но сейчас мне надо поделиться с кем-то мыслями, пускай даже это будет безликая бумага. Я уже десяток лет служу семье Накамура выполняя их поручения. И мои годы идут. Боюсь, что время скоро возьмет верх надо мной. Ранее я как-то не задумывался над тем, кто будет защищать клан и его секреты в дальнейшем. Каков глупец. Думал, что буду жить вечно раз сбежал из Кири. Как, впрочем, я и не задумывался о необходимости продолжения рода. Теперь же у меня остается лишь один вариант - это ученик. У меня есть еще время, я не брал никого ранее. Я не по наслышке знаю о превратности традиций, а здесь еще и Господин решил наконец-то жениться. Защищать всю главную семью становится все труднее. Но остается вопрос: где мне найти того, кого можно использовать как чистый лист бумаги, научить всему, что знаю сам, стереть старые идеалы и добровольно повязать нитью судьбы? Надеюсь, что рано или поздно я найду ответ....[дальнейшее невозможно разобрать]
[вырванные страницы из дневника Острого Клинка Хироши. 24 февраля] [size=10]Хах! Похоже, что я все-таки становлюсь старым. Снова взялся за беру. Судьба воистину забавная штука. Хотя и не верю в предназначение, но... кажется я нашел то, что искал. Пускай и не в таком виде, в котором хотел. Мелкие банды давно уже разбойничают по территории страны Воды разоряя селения. Каждый выживает как может, мне не в чем их винить, но я обязан выполнять свой долг. Сегодня же я нашел кое-что. Кое-кого. Девочка с волосами цвета пепла стоящую на побоище. Я видел в жизни много разного, но при виде родственников дети обычно плакали, а эта... эта нет. Мне кажется, что она другая. Она молча стояла на меня и смотрела. Что-то в этом взгляде было мне знакомо. Возможно, безнадежность? Возможно, я глупец, но я хочу узнать что из этого выйдет. Ей некуда идти и у нее ничего нет. Даровать ей новое-это ли не спасение, да, Орин? В любом случае, я всегда могу прекратить ее страдания одних взмахом клинка.
[официальное письмо главы клана Накамура своему соратнику. Спустя 3 года] Спешу обрадовать, что я скоро стану отцом. Спустя чертовы три года. Позиции клана становятся шаткими и я надеюсь, что данное недоразумение удастся исправить в помощью наследника или наследницы. Девочка была бы предпочтительнее. Слияние кланов сможет решить ряд наших проблем в том числе на политической арене перед Дайме. Уже дважды в дом пытались пробраться, но оба раза из останавливал наш пес Хитоши. Признаюсь, что я ни разу не пожалел разрешив ему остаться охранять клан и семью. Правда, меня несколько беспокоит его выбор ученика, вернее, ученицы. По моему приказу ее нам представили, но серьезного впечатления она не произвела хотя по словам самого Хитоши делает серьезные успехи. В любом случае, даже если она будет даже на половину хороша, как сам Хитоши этого уже достаточно.....
[короткие записки неуверенным почерком.] Сегодня я впервые получила наказание. Щека еще горит, но я понимаю, что это заслуженно, я недостаточно старалась. В 7 лет Отец нашел меня на пепелище родного селения и забрал на обучение и моя благодарность ему не ведает границ. За это время я поняла, на сколько безрассудно и праздно жила пока беда не постучалась и в мой дом. С каждым днем я ощущаю на сколько становлюсь сильнее. Рука все увереннее удерживает клинок, а тренировки становятся все более суровыми. Мне завтра исполнится 12 лет. Сенсей говорит, что обычно в таком возрасте в селении Тумана шиноби получают свои первые звания. Хироши-сенсей презрительно называет их псами режима. Я слишком мало знаю про них, чтобы судить, но у меня нет причин не верить Отцу. На днях я впервые увидела свою Госпожу. Мне столькому предстоит научиться, чтобы защищать ее..
[слова написаны размашистым почерком Хитоши, слова нервные и обрываюсь словно человек спешит] Йокаи меня побери! Когда я подобрал бродяжку, то и представить себе не мог ЧТО именно я отобрал у Кири, что не может меня не радовать. Эта политическая помойка прогнила насквозь. Орин оказалась не простой девчонкой, вернее, уже шиноби, куноичи. Я никак не ожидал позднего проявления генома Льда, а она, оказывается, уже самостоятельно пытается его осваивать путем проб и ошибок. Пррблема в том, что я прекрасно знаю что именно селение Тумана сделает, когда узнает что такой редкий экземпляр , особенно уровня чуунина, попросту ушел у них из под носа. Как так получилось? Сам теряюсь в догадках, но, похоже, что мать или отец Орин обладали этим геномов, но не в проявленном виде. В любом случае это только сыграет на руку клану Накамура и его защите.
[гневное письмо главы клана Накамура своему соратнику] ... представь себе на нас напали! Ночью. Похоже, что наш клан серьезного кому-то мешает. И я почти проспал все веселье, но наши послушные собачки на тот момент уже закончили зачистку. Полагаю все потому, что я отказал заключать брачный договор с теми кретинами. Решили нам отомстить. Ха! У меня также есть свои козыри в рукаве. Осталось разобраться и допросить последних. Хитоши не соврал. Его ученица - найденыш действительно хороша. Пожалуй, мне стоит допустить ее на охрану дочери на перманентной основе. Масами растет с характером, но я думаю, что это все всего лишь женская избалованность и рано или поздно она угомонится. И не слушай эти глупые слухи про ее сварливый и глупый нрав! У нас хватает недоброжелателей. Решено! С этого дня приставлю найденыша Хитоши к ней и посмотрим что из этого выйдет.
[одна из последних записей в бумагах Орин] Смотря на себя в зеркало я нередко задаюсь вопросом о том, что могло со мной произойти. Судьба имеет множество дверей, но не во все можно вернуться. Сенсей считает, что я слишком мало уделяю времени на развитие себя как личности. Клинок должен быть наточен в разных направлениях. У нас нет толком жилья, а лишь пристройка, а теперь ночи я провожу на крыше возле комнаты Госпожи Масами. Меня беспокоит ее поведение. Гиперболистическая агрессивность никогда не красила людей, но я этого сказать не посмею, пожалуй, никогда. Сенсей надеется, что она перерастет, но я вижу мрак, который растет с ней с каждым днем. Смогу ли что-то сделать? Нет, пожалуй. Я для нее всего лишь инструмент, который можно направить для решения своих проблем и я никогда не ослушаюсь ее воли. На днях она запретила мне носить оставленную мне с детства брошь, но я выполнила. Кажется, что для нее все это детские забавы. Но я обязана выполнить свой долг. Забыв обо всем, забыв о себе. Ради клана Накамура.
|