Главные ворота
-...И знаешь что, мой дорогой Рейден, это было не убийство, а самоубийство, искусно подделанное таким образом, чтобы обвинили шантажистка, из-за которого несчастная наложила на себя руки. Увы, правда, оказавшаяся в не тех руках, сыграла для бедняжки роковую роль, и ее подруга, проживавшая в том же доме, совершила довольно искусную месть. - закончил Кодо. Надо признать, усатый мужчина был тем еще детективом, с совсем немалым послужным списком раскрытых дел, которого хватило бы на пару книг, попытайся их кто расписать в подробностях. Тем не менее, оказавшись на уже знакомой территории поместья Канеко, было самое время переключиться к убийству торговца, а не вспоминать славные истории усатого детектива.
- Итак, что мы имеем, господин Кодо? Как вы сказали, никто из прислуги не видел того, чтобы кто-то входил через главную дверь. Более того, после случая с похищением статуэтки, тайный вход также стал патрулироваться 2 дополнительными охранниками. Должно быть, эти трое, как понимаю шиноби, проникли через балкон, вошли в комнату жертвы, провели с ней некоторое время, причем так, что это никто не заметил, а потом благополучно исчезли, будучи случайно замеченными одним слугой? - надо признать Рейдену было странно возвращаться с поместье торговца, в котором ему пришлось пережить довольно неприятное приключение. С одной стороны, казалось, это было будто вчера, но с другой, ввиду ситуации, Рейдену ощущалось, что он был здесь сто лет назад. Большинство лиц, здесь присутствующих, были ему знакомы, только людей понятное дело стало в разы меньше, остались только те, кто мог выступать в качестве свидетелей, и, было видно, что они были порядком испуганы и измотаны, слишком много чего произошло за короткий срок. Всю эту толпу, по очереди, опрашивали пару полицейских, из-за чего опрос затягивался на часы, и надоел порядком всем, включая самим хранителям порядка. Более того, как было видно, никто ничего не видел, для них все происходящее было совершенной неожиданностью, поэтому пользы от этого всего было немного (тем не менее сами полицейские этого не знали, и потому надеялись узнать хоть что-то полезное).
- Абсолютно верно, все было сделано тихо, быстро, и с ужасающей эффективностью. Сложно сказать, как господина Канеко удалось пытать в течении нескольких минут таким образом, чтобы он при этом не привлек внимания прислуги, возможно, выражаясь вашим языком, они использовали какое-нибудь гендзюцу или барьерное дзюцу, которое не давало слышать, что происходит внутри. Так или иначе, преступники нанесли значительные ранения Канеко, лишили его головы, а затем, как вы и сказали, бесследно исчезли. Мы проверяли дом, но конкретно в нем мы не нашли ничего ценного, при этом, после того, как деньги за лоты благополучно пришли на его счет, он снял их буквально через час, оставив небольшие остатки на обслуживание счета. Вопрос - куда эти деньги делись? - Рейден и Кодо наконец оказались в комнате мертвого жирдяя, и, когда молодой человек сделал шаг внутрь, его лицо слегка нахмурилось, от количества крови, разбрызганного по комнате. - Неприятное зрелище, как видно даже представителю вашей профессии. Скажите, вы знакомы с этим зданием, так как были ответственны за его безопасность, видели членов персонала и охраны, говорили непосредственно с жертвой - что могло вызвать у вас подозрения, что могло бы нам помочь? - Рейден уже думал об этом вопросе, и, если честно, додумался, что интересного сделал Канеко, что привлекло его внимание в день аукциона. Потайная дверь была закрыта, но говорят, это сделали недавно, так как уже проверяли проход, однако было еще что-то странное, какая-то полка, которая тоже была запрятана в стене. Вспомнив, где она была, Рейден выломал кусок деревянной стены, и его виду предстал сейф. Код в него был же введен, а при открытии можно было обнаружить, что он пуст
- Боже мой, не может быть ? Откуда вы догадались? Получается получив деньги, он отнес их к себе домой, и судя по всему трое наших гостей пришли их получить. - Рейден почесал голову. Все это было отлично, но где теперь их можно было найти? Как найти деньги?
Однако Кодо явно что-то недоговорил. - Теперь нам нужно дождаться новостей от моих коллег. Есть еще что-то интересное...и странное в этой истории - Кодо подошел к сейфу, одев перчатки и начав аккуратно его рассматривать, в надежде, что может быть, он заметит что-то еще - Я проверил финансовые дела Господина Канеко через соответствующие налоговые органы, и выяснил, что последнее время он все ближе скатывался к банкротству. Бизнес, который удивительным образом расцвел во времена омерзительной войны с Суной, сейчас, во время мира, начал резко угасать - не обнаружив ничего интересного, Эйджи перешел к книжной полке, с любопытством обратив внимание на некоторые редкие книжные экземпляры - К моменту, когда он проводил аукцион он вот-вот должен был окончательно разориться. Что интересно, только получив деньги, он сразу забирает все, в тот же день, с огромной спешкой. К чему бы это ? - Рейден ощущал легкое недоумение. С аукционом было что-то не так? У него были враги, от которых надо было спрятаться? Неужели он хотел покинуть поместье в тот же день, когда произошло убийство, значит кто-то знал, что предприниматель собирается смыться ? Что не менее интересно... - А при чем здесь Маширо, мужчина, который оценивал золотую статуэтку? Он здесь причем...разве что...неужели, он мог оценить ее неправильно? - Эйджи улыбнулся, из-за чего его небольшие усики забавно приподнялись вверх. Видимо из-за того, что здесь больше нечего было искать, он вышел из кабинета покойного, махнув рукой Рейдену,и двинувшись в одну из комнат для гостей. Когда они дошли до достаточно просторной комнаты, оба мужчины присели за столик, после чего Кодо попросил находившегося там офицера приготовить им две кружечки чая. Сняв перчатки, детектив посмотрел на Рейдена, продолжив разговор:
- Господин Канеко и Господин Маширо, проверявший подлинность лота, старинные приятели. Как мне говорили слуги, он достаточно часто посещал Канеко, в том числе и перед аукционом. А теперь представьте себе, что вы находитесь на грани банкротства, и вам позарез нужны деньги. Вы распродаете все, что имеете, но тихо, так, чтобы это не вызвало большого шума, иначе это вызовет лишние вопросы. У вас есть драгоценный лот, но вы не хотите его продавать, и вы решаете сделать искусно сделанную подделку, и используете старого друга, чтобы убедить покупателя в том, что это оригинал. Учитывая обстоятельства, у вас очень мало времени после получения денег, так как когда вскроется истина, вас могут попросту повесить, так и друга, кто поставил на кон свою репутацию, явно не просто так, а из-за весьма большой компенсации, которая позволит ему начать новую жизнь в новой стране без риска быть преследуемым. Господин Рейден, с минуты на минуту мы ждем людей, которые должны подтвердить мою гипотезу, и если она окажется действительной, то значит все это - преступный заговор двух людей, которые хотели провести аферу, но которых кто-то раскрыл и сам присвоил себе заработанные деньги. Кто это, большой вопрос, но это уже что-то. - не, быть детективом Рейдену не позволяла голова, все звучало очень интересно, но не понимал ровным счетом ничего.
Поморгав с внимательным лицом шиноби просто кивнул, так как понял, что похищенный и убитый - мудаки, сами виноватые в своих несчастьях, и теперь их задача поймать третьего мудака, который успешно воспользовался ситуацией.
- Что теперь, детектив, как поймать того, кто нанял убийц и похитил деньги? - Рейден был почти уверен, что скорее всего им придется отправиться на второе место преступления, туда, где было совершенно похищения усатого старикашки.
- Нам надо подождать двух моих коллег, прямо сейчас проходит повторная экспертиза золотой статуэтки, вдруг она настоящая и моя гипотеза в корне ошибочна, а также мне нужны данные относительно того, покупал ли Канеко билеты на общественный транспорт. После мы отправимся в дом Господина Маширо. А теперь, раз уж у нас образовалась свободная минутка, может расскажете о себе поподробнее, какие у вас планы на будущее? - ну нет, не надо! Рейдену было приятно, что его особой интересовались, но сейчас ему совсем не хотелось еще говорить, после болтовни Кодо ему хотелось уже с кем-нибудь подраться, что-нибудь сделать. Впрочем, принесли чай, что само по себе расположило на разговор.
- Ну...я не знаю, что о себе можно сказать. Вкратце у меня было не совсем веселое детство, который держал меня взаперти до лет 8. Я безусловно лицо выдающееся, но пока у меня нет историй, которые бы вас могли впечатлить. Что же касается моего будущего, это, почти факт, лет через 10, максимум 20 я буду Тсучикаге, на что я и направляю все свои силы и усилия - со свойственной ему скромностью ответил молодой человек, от чего Кодо с трудом сдержал ироничную улыбку.
- Вижу вы очень самокритичны, Господин Рейден, надо заметить я первый раз встречаю кого-то, кто...настолько прямолинеен как вы. - усики детектива заметно поддергивались в это время - Однако скажите, зачем вы хотите стать Тсучикаге? Может вы хотите сменить кровавый курс нынешнего руководителя деревни? Или наоборот продолжить? - Эйджи стал гораздо хладнокровнее, это стало заметнее по его взгляду, который в некоторые редкие моменты напоминал взгляд орла, вызывая страх и уважение к такому, казалось бы маленькому и забавному человечку. Рейден не был согласен с войной в Суне, тем не менее, он все еще уважал Тсучикаге, и не мог не защищать ее по мере возможности.
- Не мы, так кто-то другой, Кодо-сан. Война, это зло, безусловно, но мне кажется вы демонизируете Тсучикаге. Все, что она хочет - защитить и укрепить как деревню, так и страну Земли в целом, что будет, если мы окажемся слабы? Нас съедят без всякой жалости, поэтому иногда, к сожалению, нам приходиться идти на такие шаги. - однако детектива такая позиция явно не устраивала.
- Но по такой логике, мы создаем ситуацию, при которой сами себя и подставляем. Тсучикаге выставила вас в качестве агрессоров, до действий против суны стоял нестабильный, но мир, а теперь все деревни пристально наблюдают за нашими действиями, и один неправильный шаг может привести к катастрофе. - Рейден поник. Действительно, Тсучикаге настроила против себя большинство деревень, и не было похоже, что она успокоится на одной войне. Никто не знал, чего от нее ждать, и даже Рейден, который искренне симпатизировал своей непосредственной руководительницы , не мог не усомниться в ее компетенции, с печалью и тяжестью признавая факты.
- Возможно вы правы. - впрочем, долго говорить о тсучикаге не пришлось, пришел молодой офицер, который подал листок Кодо. Тот, просмотрев его вскольз, улыбнулся во все лицо.
- Статуя подделка, я был прав. Более того, у Канеко был билет на поезд в тоже время, как он был убит. Что же, не будем терять время, нам нужно к второму месту преступления - после чего коротышка, схватив шляпу, быстрым шагом двинулся к выходу, а Рейдену только оставалось следовать за ним. Мало ли они знали, что издалека, через, бинокль, за ними, шедшими в сторону дома Маширо, уже кто-то следил, ожидая нанести удар...
Отредактировано Reiden (2020-03-09 20:55:52)
- Подпись автора
Внешний вид: в анкете
Оружие, предметы с собой: отсутствуют
Одежда: Стандартная униформа шиноби
Физическое состояние: Отличное
Моральное состояние: Великолепное
Наличие печатей на теле: нет
Местонахождение: Столица страны Земли