Миссия ранга D -> C "Помощь на телевидение"
<<<=== Резиденция Мизукаге
Утро наступило очень быстро. Парень, хоть и устал за весь прошлый день, так и не смог нормально поспать из-за мыслей, которые посетили его голову в столь неподходящий час. Он только хотел от них отвернуться, забыть, как волна совершенно других мыслей, словно по очереди, забирались в его голову. Особенно сильно он переживал за прошлое. Ну как прошлое, это произошло пару лет назад. Тогда ещё Ичимару не знал настоящей истины своего происхождения. Но в тот прекрасный день он узнал правду. С самого детства он считал своих родителей родными, да и сейчас эта привязанность не поменялась. Но тогда парень захотел всё-таки разузнать, кто же его настоящие мама и папа. И вообще, почему произошло так, что маленького ребёнка пришлось отдать в другую семью. Он конечно после этого пытался найти хоть какую-то информацию, но всё было безуспешно. Поэтому, одной из его целью было - узнать правду про себя, про своих родных. Но главной целью всё же оставалось - узнать много чего нового, многому научиться, а также, в будущем надеяться на вербовку в один из известных отрядов деревни по устранению особо опасных преступников. Не считая времени затраченное на миссии, он тренировался почти всё свободное время. Но конечно не забывая и развиваться умственно.
В итоге, не выспавшись, парень легко позавтракал, чтобы во время миссии не сильно клонило в сон, собрал нужное обмундирование и отправился покорять местное телевидение. Хотя, брать многого не пришлось. Миссия предполагала пройти спокойно и без каких-либо происшествий. Поэтому Шигуре Кинтоки и сумку со снаряжением он решил оставить дома. С собой взял лишь небольшую сумку с маленькой коробкой бенто, с любовью составленный его мамой, и ещё пару бесполезных вещей, которые может быть будут весьма кстати. Попрощавшись с родными, Ичимару вышел на прохладную улицу. Несмотря на весеннюю погоду, воздух был ещё прохладным, особенно по утрам и ночью. Днём же, солнце пело во всё горло своим лучами, обогревая давно замёрзшую землю. Испустив мелкий пар из-за рта парень двинулся в направлении местной телестудии.
Телестудия Киригакуре но Сато. Краткое название Кири ТВ. Довольно банальное название для местного телевизионного канала. Но видимо, когда были задатки создать телекоммуникационное общество, на название просто положили огромный болт. Хотя ситуация в других деревнях была идентичная. Главное же не название, а то, как оно действует и что транслирует. Вообще, телевизионное радиовещание штука довольно молодая. Каких-то пару лет назад ещё никто и представить не мог, что можно будет передавать картинку в прямом эфире, находясь где-то далеко. В основном это могло делать только различного рода техники, которые были не так уж и популярны. Но технологии не стоят на месте. И плане развлекаловки Туман был одним из лидеров в этой области. Да и финансово это довольно хорошо обеспечивалось. Местное правительство не жалело средств для иного направления жизни жителей деревни. Ведь и подумать никто не мог, что некогда давно эта деревня была известная как самая жестокая, а сейчас являлась одним из развлекательных мест, куда собираются толпы туристов из различных стран и деревень. Телевизионная студия расположилась в одном из больших зданий, которая, как странно, была оформлена по простому. Серый камень, автоматические ворота, просторные комнаты и залы, множество антенн на крыше. Можно даже подумать, что он это какой-то командный пункт, чем место, где снимают различные передачи и кино. В плане кино тоже было всё хорошо. С развитием этого направления всё чаще стали востребованы актёры и актрисы, которые буквально были на каждом ходу. Ведь популярность штука хорошая, да и высокооплачиваемая. Но попасть на большие экраны суждено не каждому. Именно в отношении последних устанавливались жёсткие требования, которые к сожалению не все могли выполнить.
Парень прошёл внутрь здания через автоматические ворота и прошёл к длинной стойке, за котором уже с утра работало несколько человек. Скорее всего они были что-то вроде секретарей, которые выполняли рутинную работу, а также работали с населением, которые не так редко заходили сюда по различным вопросам.
- Доброе утро. Меня направили сюда из резиденции для помощи, с кем я могу встретиться или куда мне пройти? - спокойным голосом проговорил парень. Иначе и быть не может, всё-таки сонливость в его глазах хорошо виднелось и можно сказать, с потрохами сдавали его.
- Приветствую. Да, я понял, это мы отправляли запрос. Сейчас, одну минуту, - проговорил мужчина, который на данный момент просто сидел и с задумчивым видом крутил свою ручку. Но удивительность или пафос в этих движениях просто отсутствовал. Через пару минут, к проходной вышел невысокий старик, на вид выглядевший около сорока лет. Он был одет в синюю рубашку, чёрные джины, а на голове красовалась синяя, словно море, кепка с изображением логотипа телестудии.
- Здравствуйте. Меня зовут Ишидо, я второй помощник главного режиссёра. Это я попросил о помощи у шиноби. У нас сейчас очень много работы, которая не требует отложений. Но как назло, несколько рядовых сотрудников отравились в местной забегаловке, и поэтому у нас острая нехватка свободных рук, - быстро проговорил старик, из-за чего создалось такое чувство, что эту фразу он выучил заранее. Но, люди его профессии должны обладать хорошей памятью и координацией своего разговора.
- Здравствуйте. Хорошо, я вам помогу, но только в чём? Я ничего не смыслю в аппаратуре, всяких декорациях и так далее. Что конкретно от меня требуется?
- Ничего сложного я поручать тебе не буду. Задания будут простыми, такими как принеси то, подвинь это, убери третье и так далее. Если будут возникать какие-то вопросы, то можешь смело обращаться к любому из сотрудников. Мальчик на побегушках значит. Ну, другого я и не ждал. Хотя порой нужно и на такие миссии ходить. Помогает как-то расслабится, отвлечься от всего. Да и к тому же, всё это в пределах родной деревни, а не где-нибудь за пару тройку километров отсюда. Ну что же, зато ещё узнаем, как вообще снимается это кино.
Обговорив ещё несколько деталей миссии парочка покинула проходную и направилась к выходу из здания, который находился в противоположной стороне от главного входа. Как оказалось этот путь ведёт на небольшую огороженную улицу, которая по краям имела несколько сооружений похожих на небольшие железные ангары. Каждый ангар был раскрашен в песочный цвет, и единственным отличием одного от другого являлась огромная цифра, которая была нанесена чёрной краской. Пара прошла к сооружению с номером 2 и зашла внутрь. Внутренняя атмосфера показалась парню довольно удивительной. Множество народу, множество различной, и не известной ему, аппаратуры. Парни и девушки одетые в специальные костюмы смотрелись на общем фоне довольно красочно. Громкие крики: "Куда ты идёшь?" или "А ну верни обратно и поставь как было" были не единственными. Если это можно было описать одним словом, то слово - "хаос" прекрасно бы подошла к этому месту. Старик с малолетним парнем прошли вглубь ангара к мужику, который сидел на складном стуле, в солнцезащитных чёрных очках и небольшой трубой в руках. На спинке его стула было написано "Режиссёр".
- Огата-сан, я привёл помощника, который будет заменять рабочий персонал, - вдруг старик обратился к человеку сидящему на стуле, но потом повернулся к парню и сказал, - это Огата Рёма, он один из режиссёров работающих над популярным сериалом. Вы наверняка слышали о нём.
- Простите, но я не смотрю телевизор, поэтому я его не знаю. Но рад познакомиться, меня зовут Ичимару, - проговорил парень и немного поклонился в целях соображения этикета.
- Почему он ещё здесь, а не работает, где ему положено?! Ты всё время будет меня отвлекать по всяким пустякам. Мы опаздываем с серией уже на десяток дублей, из-за твоей некомпетентности. А теперь ты приводишь ко мне парня и заявляешь, что он сегодня наша подмога. У меня нет времени на организационные вопросы. Зачем ты тогда вообще нужен, раз не можешь всё сделать как нужно? - резко отреагировал режиссёр на слова своего подчинённого, после чего отвернулся и начал кричать на людей, которые ставили какие-то декорации на сцене. Но первому явно не нравилось, как они это делают. Я конечно ожидал немного другого обращения, но настолько? Подумал про себя парень и повернул голову на своего попутчика.
- Вы главное не сердитесь на него. Из-за моей вины, серия опаздывает, и Огата-сан сейчас очень злой. В душе он добрый и хороший человек. Не судите пожалуйста его предвзято. И это он называет добротой? Что-то не видно. Он всё же странный, что не видит того, что начальник с ним обращается словно с мусором. Ну да ладно. Не моё дело лезть в их отношения.
Немного погодя Ишидо объяснил суть работы рядового сотрудника и показал несколько мест, где мог лежать тот или иной инвентарь. Записывать всё это не имело смысла, так как парень обладал довольно хорошей памятью. Не упустив ни одной детали, старик закончил свой рассказ. После подтверждения, что всё понятно, ему дали несколько поручений, который он должен сделать в самые ближайшие минуты. После инструктажа он удалился по своим делам, оставив юного парня наедине со своими заданиями и мыслями. Так, хорошо. Теперь начнём работать. По начала принесу несколько костюмов, которые он мне сказал, потом помогу расставить декорации тем рабочим, на которых выплеснулся гнев их начальника. После нужно будет сопроводить актрису во второй ангар. После краткого описания последовательности дел, парень приступил к своим временным обязанностям.
Первое задание было на удивление несложное и по времени не затратное. Нужную кладовку с костюмами для актёров и актрис он нашёл достаточно быстро, как и сами требуемые костюмы. На удивление, там был абсолютный порядок, что и способствовало быстрому поиску определённых вещей. Второе же задание было чуть сложнее. Именно на нём он испытал каплю гнева своего временного начальника. Он то и дело придирался к тому, что не под тем углом поставили, не туда засунули и так далее. Но с горем пополам, и эта часть миссия была успешно выполнена. Всё же недосып давал о себе знать. Если в процессе работы, Ичимару как-то справлялся с этим, то сейчас, хорошо поработав он почувствовал это с двойной силой. Зевок, ещё один зевок, и глаза почти закрыты. Не спать! Осталось отработать совсем немного и тогда уже можно будет думать об отдыхе. Что там дальше по списку? Сопровождение. Ну, это должно быть быстро. И на сегодня больше дел не осталось. Последний рывок и всё! Кое-как взбодрившись ото сна парень пошёл к выходу, где его нетерпеливо уже ждала миловидная женщина, которая явно была самодовольной. Ну конечно же, с таким то лицом и фигурой. Обычно такие девушки считают себя лучше всех, надевая на себя королевскую корону.
- Прошу прощения за задержку. Можем отправляться? - спросил парень явно избегая гневного взгляда актрисы из под тёмных круглых очков.
- Долго. У меня ещё куча дел, так что давай быстрее разберёмся, - цокнула девушка и пошла впереди паренька своей деловитой походкой. А вообще интересно. Зачем ей нужно туда? Вроде сериал снимать ещё не закончили. Или она работает на двух фронтах? Мне пока не понять их. Тяжело вздохнув, парень пошёл за ней лёгкой походкой. Погода на улице уже улучшилась. Солнышко посылала тёплые лучи, которые просачивались сквозь туманную завесу, которая была над деревней. Не зря же её назвали деревней скрытой в Тумане.
Подойдя к нужному ангару, девушка открыла дверь и заглянула внутрь. Но спустя мгновение она завизжала как потерпевшая. Что случилось? Судзу тут же подбежал и огородил своей спиной девушку и заглянул внутрь ангара. Прямо на проходе лежал тяжелораненый человек, который истекал кровью. Он был ещё жив, но травмы были серьёзными, что могло поставить под сомнение его скорейшее выздоровление. На визг женщины прибежали и другие работники с других ангаров. Парень, не теряя ни секунды приказал вызвать команду медиков одному из молодых парней. Сам же он подошёл к раненому и проверил пульс. Жив. Но нужна срочно помощь. Как только Ичимару хотел встать, за его рукав кто-то схватился. Это был тот самый мужик.
- Он убежал туда.... - еле-еле проговорил он, показывая пальцем на восток, и после потерял сознание. Генин сразу же встал и побежал по указанному направлению. Что тут произошло? Ссора? Драка? Ограбление? Преступление? Но как? Это место довольно хорошо охраняется. У парня в голове всё чаще возникали вопросы, которые оставались без ответа. Пробежав пару метров он свернул за угол и увидел быстро удаляющиеся фигуру. Вот и сам виновник торжества. Он потянулся правой рукой в сумку за кунаем, которого там не оказалось. Чёрт, я же не взял с собой никакого оружия. Так, думай, что можно сделать. Тут на глаза парню попался камень лежащий на дороге. Ну, была не была. Быстро его подобрав он пальнул им в противника, прямо в ногу. Удача оказалась на стороне юнца, так как за счёт сильного удара камнем в ногу он резко потерял скорость и споткнулся. Но быстро собравшись негодяй встал и решил продолжить побег, но к несчастью Ичи уже догнал его и резким ударом тыльной стороной ладони вырубил парня.
Как потом оказалось, этим негодяем был работник этой же телестудии, который сильно завидовал парню, которому вся слава доставалась лишь из-за его миловидного личика. А последнего это просто бесило. Вот он и решил таким способом как-то унять свою жажду мести. Но даже несмотря на это, рабочий день парня выдался довольно продуктивным: он узнал много нового в области кинематографа, и ещё спас жизнь человеку во время вызвавший помощь медиков.
===>>> Резиденция Мизукаге
Отредактировано Ichimaru Sudzuki (2019-04-05 01:50:23)
- Подпись автора
Внешний вид: Одет в довольную закрывающую одежду, которая состоит из стандартной тёмно-серой мантии в полоску, длиной до самых колен. Поверх него: голубое хаори с белой обшивкой и бахромным тряпичным поясом, обёрнутым вокруг его талии. Протектор селения с синей повязкой завязан на лбу. Оружие, предметы с собой: Меч Шигуре Кинтоки закреплённый сзади. Три стандартные сумки с инвентарём, закреплённые так же сзади на поясе. Список предметов указан в опыте. Физическое состояние: Полностью здоров Моральное состояние: Спокоен Наличие печатей на теле: Метка by Hozuki Местонахождение: Югава | — Я очень люблю осенние пасмурные дни, — сказал Ёжик. — Солнышко тускло светит, и так туманно-туманно… — Спокойно, — сказал Медвежонок. — Ага. Будто все остановилось и стоит.
|